Эксплуатационным требованиям

Время перерыва питания с. н. выбирается, как правило, равным [52 ] 0,7 с при отключении рабочего источника питания действием быстродействующей релейной защиты или в случае ошибочного отключения его эксплуатационным персоналом, 1,5 с при отключении рабочего источника питания действием его максимальной токовой защиты, 2,0 с при отключении трансформатора с. н., имеющего на стороне НН две и более обмоток, действием максимальной токовой защиты, установленной на стороне ВН, 3,5 с при отключении выключателя рабочего источника питания на электростанциях с поперечными связями по пару действием защиты минимального напряжения. Нормами технологического проектирования электростанций [37] рекомендуется время перерыва питания с. н. на ТЭС принимать равным 2,5 с.

Автоматическое регулирование мощности конденсаторных установок. При искусственной компенсации реактивных нагрузок и значительном их колебании необходимо применять устройства автоматического регулирования мощности конденсаторных установок в зависимости от уровня напряжения сети и потребности предприятия в покрытии реактивных нагрузок в различное время суток. Регулирование мощности конденсаторных установок может производиться вручную эксплуатационным персоналом, дистанционно и автоматически.

Конечная цель всех выполняемых эксплуатационным персоналом подготовительных работ (осмотр и опробование оборудования, сборка схем, включение контрольно-измерительных приборов, авторегуляторов и т. д.) — привести блок, включая и его электрическую часть, в состояние полной готовности к пуску.

Регулирование мощности конденсаторных установок может производиться вручную (эксплуатационным персоналом или диспетчером) и автоматически. Регулирование вручную трудоемко и зависит от различных субъективных факторов.

Силовые трансформаторы опробуются подачей на них напряжения, при этом проверяются работа трансформатора на слух, действие релейных защит, работа переключателя ответвлений. Опробование крупных трансформаторов производится по специальной программе, подготавливаемой наладочным или эксплуатационным персоналом и утверждаемой руководством электростанции или управления сетей.

Быстро увеличивается количество машин, находящихся в эксплуатации. В результате возрастает численность обслуживающего персонала и повышаются требования к его квалификации. Увеличение надежности машин приводит к тому, что вмешательство в целях поиска неисправных элементов и ремонта их становится сравнительно редким явлением. Следовательно, наряду с повышением надежности машин наблюдается тенденция к потере эксплуатационным персоналом определенных навыков отыскания и устранения неисправностей.

Быстро увеличивается количество машин, находящихся в эксплуатации. В результате возрастает численность обслуживающего персонала и повышаются требования к его квалификации. Увеличение надежности машин приводит к тому, что вмешательство в целях поиска неисправных элементов и ремонта их становится сравнительно редким явлением. Следовательно, наряду с повышением надежности машин наблюдается тенденция к потере эксплуатационным персоналом определенных навыков отыскания и устранения неисправностей.

верены при приемке эксплуатационным персоналом; отсутствие этих документов или неточности в них крайне осложняют в последующем правильную эксплуатацию кабельных линий.

Надежность, как и другие свойства, в соответствии с разделением функций на три рода делится на надежность срабатывания при внутренних к. з. и надежность несрабатывания при внешних к. з. и режимах без к. з. В некоторых случаях оказывается удобным использовать понятие результирующей надежности. Она охватывает совокупность всех приведенных.видов, учитываемых с соответствующими «весовыми» коэффициентами. Проблема обеспечения надежности стала особо актуальной в последние годы в связи с переходом на использование полупроводниковых защит, выполняемых часто большим числом полупроводниковых элементов, каждый из которых, а также соединения между ними имеют не идеальную надежность. В связи с этим важное значение приобретают вопросы использования интегральной микроэлектроники, резервирования в устройствах, защиты, контроля (в том числе автоматического) их исправности в процессе функционирования, выбор рационального периода между проверками эксплуатационным персоналом и т. п.

Схема управления и защиты агрегата — ее электрическая и технологическая части — должны быть полностью закончены монтажом, отлажены путем иммитащш в работу. При этом составляется промежуточный акт, по которому схема каждого агрегата принимается эксплуатационным персоналом КС.

В период пусконаладочных работ и освоения системы возбуждения имело место значительное число отказов, не зависящих, как показал дальнейший опыт, от обслуживающего персонала КС. При отключении нескольких агрегатов (двух или четырех) из-за неисправностей происходит перераспределение нагрузки на оставшиеся, которые отключаются токдвой защитой от перегрузки либо выпадают из синхронизма. Объясняется это тем, что наладку системы возбуждения проводили в автоматическом режиме АРВ-2 по функциям напряжения статора. Автоматический режим не реагировал на изменение тока статора, что приводило к отключению двигателя от защит. Подобное явление наблюдалось и при загрузке агрегатов в трассу, когда в аварийных ситуациях давление газа на входе превышало 5,5 МПа. При пусках электропривода СТД-12500 из-за преждевременной подачи возбуждения (реле РПУ-1 имеет недостаточную выдержку времени) возникали сильные вибрации двигателя. Эксплуатационным персоналом совместно с разработчиками системы и Оргэнергогазом внесен ряд изменений и конструктивных доработок, что дало возможность исключить аварийные остановки ГПА.

Важнейшей характеристикой изделия является технологичность конструкции. Конструкция изделия может счктаться технологичной, если она, полностью соответствуя эксплуатационным требованиям, обеспечивает возможность применения высокопроизводительных методов изготовления при минимальных затратах рабочей силы, наиболее низкой ее квалификации и рациональном использовании оборудования и материалов.

К основным способам повышения технологичности приборов можно отнести: а) сокращение числа деталей прибора без усложнения их конструкции; б) максимальное использование деталей и узлов, ранее освоенных в производстве; в) унификацию и нормализацию сборочных единиц и конструктивных элементов деталей; г) расчленение приборов на возможно большее число самостоятельно собираемых и взаимозаменяемых сборочных единиц, не требующих при общей сборке прибора предварительной разборки и повторной сборки; д) соответствие параметров точности изготовления и качества поверхности деталей эксплуатационным требованиям прибора; е) компоновку, обеспечивающую удобство и простоту сборки прибора, а также доступ к его элементам при монтаже и ремонте; ж) широкое внедрение деталей, изготовляемых из дешевых и недефицитных материалов, например пластмасс.

по светотехническим и эксплуатационным требованиям;

Для машинного расчета геометрических размеров группы тонкопленочных резисторов из одного материала с различными значениями /Сф можно воспользоваться программой, структурная схема которой приведена на 4.3. В качестве исходных используют данные по электрическим, конструктивно-технологическим и эксплуатационным требованиям, а также параметры выбранной резистивной пленки. В результате расчета определяется топология резисторов, их геометрические размеры и суммарная площадь.

Конструкция деталей, требования к их свойствам и технология изготовления всегда находятся в тесной связи. Эта связь характеризуется рядом показателей технологичности. Под технологической конструкцией понимают такую конструкцию детали, которая, отвечая всем эксплуатационным требованиям, обеспечивает ее изготовление в конкретных условиях

Общие технологические требования к конструкции листовых штампованных деталей: механические и другие физические свойства исходного листового материала должны не только'удовлетворять эксплуатационным требованиям (прочности, жесткости, электропроводности и т. п.), но также процессу формоизменения и характеру пластических деформаций и быть недорогими; конструкция деталей должна быть максимально облегченной, а толщина заготовок — минимальной (для увеличения прочности и жесткости необходимо предусмотреть ребра жесткости, отбортованные края, загнутые фланцы и т. п.); форма детали или ее плоская развертка должна

Разрушающие методы контроля соединений основаны на создании монотонно-изменяющихся напряжений, разрушения соединения этими напряжениями и фиксации их значений в момент разрушения. Этими методами можно установить соответствие соединений эксплуатационным требованиям или выявить влияние технологических и конструктивных факторов на изменение численных характеристик показателей качества. Косвенный метод осуществляют через контроль качества подготовки заготовок под сварку или пайку, качества используемых материалов, а также соблюдения режимов получения соединений.

Технологичным называют такое изделие, которое, отвечая всем эксплуатационным требованиям, может быть изготовлено в данных конкретных условиях с наименьшими затратами времени, труда и материалов при использовании наиболее прогрессивных, экономически оправданных методов производства.

Выпускаемые в СССР ТЭНы в ряде случаев не удовлетворяют эксплуатационным требованиям из-за ненадежности существующих способов герметизации выводов, основанных на использовании компаундов. В настоящее время разработан паянно-сварной гермоввод, обеспечивающий надежную работу ТЭНов при самых неблагоприятных условиях их эксплуатации.

Материалы для изготовления сварных стальных конструкций необходимо выбирать не только по эксплуатационным требованиям, но и с учетом возможности высококачественной сварки. Например, малоуглеродистые стали лучше свариваются (не образуют трещин и т. п.), чем высокоуглеродистые и легированные. Поэтому одним из основных критериев качества сталей для сварки является их свариваемость.

В большинстве случаев в недовозбужденном режиме требуются меньшие мощности, чем в перевозбужденном, и указанные значения отношения (37-7) удовлетворяют эксплуатационным требованиям, но в некоторых случаях необходима большая мощность SHB. Этого можно достигнуть увеличением зазора, что, однако, приводит к удорожанию машины, и поэтому в последнее время ставится вопрос об использовании режима с отрицательным током возбуждения. При этом в выражении (37-5) Е < 0, вследствие чего /нв увеличивается. Поскольку синхронный компенсатор по активной мощности загружен только потерями, то, согласно (35-4), он может работать устойчиво также с небольшим отрицательным возбуждением.



Похожие определения:
Эффективность различных
Электрические конденсаторы
Электрические показатели
Электрические установки
Электрических характеристик
Электрических контактов
Электрических показателей

Яндекс.Метрика