Электрических механических

При работе асинхронного двигателя происходит необратимый процесс преобразования электрической энергии переменных токов сети в механическую энергию вращательного движения. Этот процесс сопровождается бесполезным расходом части энергии источника питания на нагрев машины, который характеризуют величинами мощностей электрических, магнитных и механических потерь.

Таблица электрических, магнитных и механических величин и единиц их измерения в единой Международной системе единиц (СИ)

б) наличие паразитных параметров реальных схем (электрических, магнитных, гальванических связей, не предусмотренных схемой и конструкцией аппаратуры, но имеющих место в реальных условиях);

Простая миниатюризация радиоэлектронной аппаратуры без использования новых принципов конструирования не позволяет успешно решить поставленную задачу. При миниатюризации возрастают трудности, связанные с изготовлением и сборкой аппаратуры. Снижается надежность, растет стоимость, ухудшаются точность и стабильность параметров, увеличиваются затруднения, связанные с обеспечением теплоотвода, устранением паразитных электрических, магнитных и гальванических связей.

В широком смысле электронными приборами принято называть усилительные устройства, основанные на электронных эффектах, происходящих в вакууме, разреженных газах, твердых телах, жидкостях и границах их разделов при воздействии на них электрических, магнитных, световых, тепловых, акустических и других полей. По своей сути электронные приборы являются эффективно управляемыми (с помощью некоторого управляющего сигнала) преобразователями энергии, отбираемой от источника питания и передаваемой управляющему сигналу.

ствием внешних электрических, магнитных, световых, тепловых и радиационных полей они могут переходить на более высокие энергетические уровни (при этом происходит поглощение энергии внешнего поля) с последующим возвращением на начальные уровни (с излучением поглощенной ранее энергии в виде электромагнитных квантов). Это явление используется в квантовых приборах. Электроны являются заряженными частицами, поэтому их движением можно управлять с помощью электрических и магнитных полей.

С такой же высокой точностью, в принципе, могут выполняться геофизические измерения электрических, магнитных, световых, тепловых, гравитационных, акустических и радиационных полей. Однако проведение высокоточных измерений в полевых условиях —• очень сложная, не всегда разрешимая задача. Это обусловлено сравнительной малостью полезных (аномальных) компонентов полей, вызываемых неоднородностями в строении или составе слоев горных пород, большими помехами и шумами естественного или производственного происхождения, самопроизвольными случайными флюктуациями самих геофизических полей, значительными изменениями внешних условий (температуры, давления и влажности), существенной систематической погрешностью (обусловленной невозможностью строго соблюдать расстояние между токами наблюдений, строго выдерживать ориентацию первичных измерительных преобразований) и т. д.

Изложены основы теории электрических измерений. Рассмотрены методы и средства измерений электрических, магнитных и неэлектрических величин. Приведены лабораторные работы по электрическим измерениям. Учебник написан в соответствии с новой учебной программой по данному курсу.

Настоящая книга является учебником по электрическим измерениям для учащихся энергетических и электромеханических техникумов неприборостроительных специальностей. В ней изложены основы теории электрических измерений, методы измерений электрических, магнитных и неэлектрических величин, а также рассмотрены технические средства, применяемые при электрических измерениях.

Задача данной книги — познакомить читателя с основными понятиями метрологии и электроизмерительной техники, принципом действия и основными характеристиками современных средств измерения и методами измерения электрических, магнитных и неэлектрических величин.

ных понятий об электрических, магнитных и электромагнитных явлениях и их практическом использовании. Особенно важно при этом выйти из узкого круга вопросов, связанных с электрическими цепями, понять эти явления с позиций единого электромагнитного поля.

Интерфейс содержит совокупность электрических, механических и программных средств, позволяющих соединять между собой различные части измерительной системы.

1. Обеспечение электрических, механических и функциональ-

Из пластмасс методами прессования или литья изготовляют различные фасонные детали и узлы, требующие сочетания хороших электрических, механических и физических свойств. В большом количестве пластмассы идут на изготовление низковольтной установочной аппаратуры (штепсельные разъемы, патроны для электроламп и т. д.) и приборов.

Интерфейс содержит совокупность электрических, механических и программных средств, позволяющих соединять между собой различные части измерительной системы.

Интерфейс содержит совокупность электрических, механических и программных средств, позволяющих соединять между собой различные части измерительной системы.

В общем случае временные гармоники могут появиться в воздушном зазоре при одновременном воздействии нелинейных возмущений на три «входа» в электрическую машину, т. е. со стороны электрических, механических и тепловых выводов (см. 1.8).

В общем случае временные гармоники могут появиться в воздушном зазоре при одновременном воздействии нелинейных возмущений на три «входа» в электрическую машину, т.е. со стороны электрических, механических и тепловых выводов (см. 1.5).

Процессы и явления, происходящие в различных физических системах (электрических, механических, гидравлических и т.д.), несмотря на различную их физическую природу, могут быть описаны сходными математическими (линейными и нелинейными) уравнениями, в частности дифференциальными, решать которые удобно, используя электронные моделирующие устройства (аналоговые электронные вычислительные машины). Большинство предназначенных для этой цели электронных устройств построены на базе операционных усилителей*.

Рассмотренный выше апериодический характер переходного процесса свойствен тепловым и химическим преобразователям. В электрических, механических, акустических преобразователях, кроме апериодического, наблюдается колебательный характер переходного процесса. Работа таких преобразователей описывается дифференциальными уравнениями второго порядка. При этом вид дифференциальных уравнений преобразователей различной физической природы оказывается аналогичным.

Проведения, электрических, механических и климатических испытаний на надежность;

Граничные испытания на надежность основаны на выборочном методе и проводятся для определения разрушающих и безопасных уровней нагрузок, записанных в ЧТУ. Эти испытания проводятся при различных электрических, механических и климатических режимах до получения определенной доли отказов в выборке или достижения заданного уровня воздействующей нагрузки. Уровень граничной (разрушающей) нагрузки определяется как уровень воздействия (ступень нагрузки), при котором достигается 50%-ная доля отказов. При отсутствии отказов или при доле отказов меньше 50% этот уровень определяют по последней (высшей) ступени с пометкой о полученной доле отказов, при испытаниях.



Похожие определения:
Электрическом торможении
Эффективных проводников
Электроэнергия распределяется
Электроэнергии напряжением
Электроэнергии получаемой
Электроэнергии составляют
Электроэнергию отпускаемую

Яндекс.Метрика