Электромагнитный переходный

Электромагнитный измерительный механизм обладает рядом ценных свойств. Неподвижную катушку с током легко выполнить с достаточным запасом сечения проводов на случай перегрузок. Приборы этой системы допускают большие перегрузки, дешевы и просты по устройству. Электромагнитными приборами измеряют преимущественно переменные напряжения и токи (невысоких частот). В промышленных установках переменного тока низкой частоты большинство амперметров и вольтметров — приборы электромагнитной системы.

Электромагнитный измерительный механизм

Электромагнитный измерительный механизм. Подвижный ферромагнитный сердечник в магнитном поле перемещается в такое положение, при котором магнитный поток в электромагнитном устройстве будет наибольшим.

Электромагнитный измерительный механизм обладает рядом ценных свойств. Неподвижную катушку с током легко выполнить с достаточным запасом сечения проводов на случай перегрузок. Приборы этой системы допускают большие перегрузки, дешевы и просты по устройству. Электромагнитными приборами измеряют преимущественно переменные напряжения и токи (невысоких частот). В промышленных установках переменного тока низкой частоты большинство амперметров и вольтметров — приборы электромагнитной системы.

Электромагнитный измерительный механизм обладает рядом ценных свойств. Неподвижную катушку с током легко выполнить с достаточным запасом сечения проводов на случай перегрузок. Приборы этой системы допускают большие перегрузки, дешевы и просты по устройству. Электромагнитными приборами измеряют преимущественно переменны^ напряжения и токи (невысоких частот). В промышленных установках переменного тока низкой частоты большинство амперметров и вольтметров — приборы электромагнитной системы.

5.24. Электромагнитный измерительный - механизм с замкнутым магнитопроводом.

5-1. Электромагнитный измерительный механизм с плоской катушкой.

5-2. Электромагнитный измерительный механизм с круглой катушкой.

Электромагнитный измерительный механизм обладает значительно меньшей чувствительностью, чем магнитоэлектрический, а следовательно, потребляемая им мощность значительно больше1.

5-6. Астатический электромагнитный измерительный механизм.

3. Влияние изменения формы кривой измеряемого тока (напряжения). Влияние изменения формы кривой измеряемого тока (напряжения), т. е. зависимость показаний прибора от степени отступления формы кривой переменного тока (напряжения) от синусоиды, может быть отчасти также сведено к изменению реактивных сопротивлений, так как искаженную кривую можно рассматривать как сумму синусоид различных частот и с разными сдвигами фаз. Однако электромагнитный измерительный механизм содержит стальной сердечник, а это существенно усложняет картину явлениями, связанными с намагничиванием стали. Так, при одном и том же действующем значении тока кривые острой формы дадут иное значение индукции в стали, нежели кривые плоской формы. Следовательно, и вращающий момент будет иметь разные значения. Ввиду этого аналитических формул для расчета погрешности от изменения формы кривой тока (напряжения) для электромагнитного механизма не существует.

Тиристор А открыт, а В закрыт. Токи параллельных ветвей протекают через коллекторную пластину 1. Ток коммутируемой секции +Ja течет от Ъ к а. Коммутация происходит следующим образом. При движении коллекторов одна из щеток группы А заходит на изоляционную пластину, а щетка группы В — на медную пластину 2 второго коллектора. В этот момент управляющее устройство (УУ) открывает тиристор В и начинается электромагнитный переходный процесс, связанный с реверсированием тока в коммутируемой секции. Ток перераспределяется между пластинами 1 и 2 коллекторов. Уменьшение тока it заканчивается раньше, чем начинается переход второй щетки группы А на изоляционную пластину. Тиристор А закрывается, и щетка группы А сходит с коллекторной пластины 1 обесточенной. Ток параллельных ветвей протекает через коллекторную пластину 2. Ток в секции ab протекает в обратном направлении от а к Ь, т. е. равен (—ia). Процесс коммутации тока в рассматриваемой секции закончен. При дальнейшем движении коллекторов одна из щеток группы А набегает на коллекторную пластину 3, а щетка группы В сходит с

Наряду с механическим переходным процессом при подаче управляющего сигнала ?/у происходит электромагнитный переходный процесс, обусловленный изменением тока в обмотке управления. Однако процесс этот быстро затухает, а характеризующая его электромагнитная постоянная времени Т:> в десятки раз меньше Тм. Таким образом, наибольший интерес при исследовании динамических характеристик ИД представляет определение Тм.

Заметим, кроме того, что при замкнутых накоротко вторичных зажимах электромагнитный переходный процесс в машине при изменении напряжения е\ на входе носит затухающий колебательный характер. Это становится очевидным из схемы замещения, в которой после приведения к первичным зажимам будет присутствовать емкость, дуально эквивалентная индуктивности вторичной цепи.

Наряду с механическим переходным процессом при подаче управляющего сигнала ?/у происходит электромагнитный переходный процесс, обусловленный изменением тока в обмотке управления. Однако процесс этот быстро затухает, а характеризующая его электромагнитная постоянная времени Тэ в десятки раз меньше Гм-Таким образом, наибольший интерес при исследовании динамических характеристик ИД представляет определение Ты.

Электромагнитный переходный процесс в синхронной машине. Уравнения Парка-Горева

вращающихся машин начальная стадия переходного процесса характеризуется преимущественно электромагнитными изменениями. В самом деле, вспомним хотя бы процесс пуска асинхронного двигателя. С момента включения его в сеть до момента начала разворота ротора двигателя имеет место только электромагнитный переходный процесс, который затем дополняется механическим переходным процессом. Процесс пуска двигателя значительно усложняется, если учесть возникающую реакцию источника питания и действие его автоматических регулирующих устройств.

Электромагнитный переходный процесс в такой цепи рассмотрим сначала при условии, что ее питание осуществляется от источника, собственное сопротивление которого равно нулю и его напряжение, изменяясь с постоянной частотой, имеет неизменную амплитуду \ Обычно его называют источником бесконечной мощности.

В соответствии с принятыми в § 2-1 допущениями до сих пор предполагалось, что возникший в системе электромагнитный переходный процесс не сопровождается качаниями синхронных машин этой системы. В действительности же при любом внезапном изменении стационарного режима в той или иной мере проявляются качания всех или части участвующих машин. В зависимости от величины испытываемого машиной толчка ее качания могут быть затухающими или, напротив, прогрессивно возрастающими, при которых она выпадает из синхронизма. При сильных толчках выпадение наступает без всяких качаний. Анализ поведения машины в подобных условиях связан с необходимостью одновременного рассмотрения электромагнитных и электромеханических явлений и является задачей исследования ее динамической устойчивости, изложение которой относится ко второй части настоящего курса.

При тиристорном управлении асинхронный электропривод все время находится в последовательно сменяющих друг друга переходных режимах, вызываемых переключениями тиристоров. При каждой коммутации цепей в АД возникает электромагнитный переходный процесс, обусловленный изменением магнитного состояния машины и соответственно появлением свободных составляющих потока, которые, взаимодействуя с основной (вынужденной) составляющей, создают знакопеременные переходные моменты, максимальные значения которых могут на порядок и больше превышать максимальные значения момента, развиваемого АД в установившемся режиме [33]. Определяя реально возникающие ускорения и замедления электропривода, эти электромагнитные переходные моменты оказывают весьма существенное влияние на переходный процесс в целом. Поэтому задача управления динамическими режимами асинхронного электропривода сводится к управлению этими моментами и, следовательно, формированию желаемой динамической характеристики.

теристики к желаемой статической и связан с необходимостью максимального ограничения или даже полного подавления знакопеременных переходных моментов. Второй связан с полезным использованием этих моментов для увеличения среднего значения момента АД в целях фор-сировки переходных процессов. Подобная задача может возникнуть и тогда, когда задается закон изменения момента двигателя в функции времени. В обоих случаях формирование динамической характеристики связано с воздействием на электромагнитный переходный процесс, вызывающий появление упомянутых знакопеременных переходных моментов. Поэтому при тиристорном управлении любым динамическим режимом асинхронного электропривода обязательно должны учитываться электромагнитные переходные процессы и их возможное влияние как на работу электропривода в системе ТПН — АД, так и на выбор технических решений, необходимых для выполнения заданных условий управления.

При коммутации цепей АД быстрота изменения его магнитного потока определяется значениями последнего как после, так и до коммутации. Состояние магнитной цепи АД в момент коммутации характеризуется магнитным потоком и его пространственной ориентацией, которые принято называть начальными электромагнитными условиями. Если в момент коммутации магнитный'поток отсутствует, то имеют место нулевые начальные условия. При нулевых начальных условиях в зависимости от взаимной пространственной ориентации магнитных потоков машины (начального и создаваемого за счет подключения) скорость изменения потока может меняться в значительных пределах. Соответственно изменяется и электромагнитный переходный момент.



Похожие определения:
Электронный парамагнитный
Экономический потенциал
Электронных генераторов
Электронных вычислительных
Электронными приборами
Электронная поляризация
Электронной бомбардировки

Яндекс.Метрика