Электромагнитной совместимости

Выпускаются также тихоходные двигатели с электромагнитной редукцией частоты вращения и реактивно-гистерезисные двигатели.

--------- электромагнитной редукцией 221

Редукторные электродвигатели относятся к категории низкоскоростных двигателей переменного тока с электромагнитной редукцией скорости вращения. Они позволяют получать низкие скорости вращения без применения механических редукторов за счет использования зубцовых гармоник магнитного поля в воздушном зазоре машины. Последнее является ее основным рабочим полем. Действие редукторных двигателей основывается на изменении этого поля в зазоре из-за наличия открытых пазов статора и ротора. Применение

В режиме генератора такие машины дают возможность получить большие частоты напряжения при средних частотах вращения ротора (индукторные генераторы); в режиме двигателя — значительно меньшие частоты вращения ротора по сравнению с машинами, имеющими обмотки и на статоре и на роторе. Поскольку в таких двигателях частота вращения ротора г снижается электромагнитным путем (без использования механического редуктора), их называют двигателями с: электромагнитной редукцией.

В режиме генератора такие машины дают возможность получить большие частоты напряжения при средних частотах вращения ротора (индукторные генераторы); в режиме двигателя — значительно меньшие частоты вращения ротора по сравнению с машинами, имеющими обмотки и на статоре и на роторе. Поскольку в таких двигателях частота вращения ротора понижается электромагнитным путем (без использования механического редуктора), их называют двигателями с электромагнитной редукцией.

Индукторные синхронные двигатели. Это название получили индукторные синхронные машины, предназначенные для работы в режиме двигателя и позволяющие получить весьма малые частоты вращения без использования механических редукторов. Поскольку терминология в этой области еще не сложилась, их называют также редукторными синхронными двигателями, синхронными двигателями с электромагнитной редукцией частоты вращения или субсинхронными. Несмотря на то что по своему устройству эти двигатели в принципе ничем не отличаются от синхронных индукторных генераторов соответствующих модификаций, они нашли практическое применение много позже и получили заметное распространение лишь в 60—70-х годах. Синхронная частота вращения индукторных двигателей при заданной частоте питания / зависит только от числа зубцов Z магнитопровода ротора п = ?2/2я = f/Z. Выбирая достаточно большое число зубцов, можно получить весьма низкие синхронные частоты вращения. Например, при / = 50 Гц и Z = 100 получим п = 0,5 об/с, или 30 об/мин.

С ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ РЕДУКЦИЕЙ ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ)

— с электромагнитной редукцией 187 Диаграмма асинхронной машины 392

— — — катящимся ротором 683 ------------ электромагнитной редукцией

Двигатели с электромагнитной редукцией частоты вращения

Общие сведения (286). Многополюсные двигатели (286). Двигатели с электромагнитной редукцией частоты вращения (286). Двигатели с катящимися

Второе требование (п. 6) — обеспечение электромагнитной совместимости ВИП с чувствительной к помехам ЭА — отсекает все импульсные стабилизаторы, создающие обычно высокий уровень помех. Таким образом, п. 4 и 6 соответствуют только компенсационные стабилизаторы с последовательным включением регулирующего элемента.

В простейших случаях, как мы знаем, необходимо использовать для этого различные участки диапазонов волн, т. е. осуществлять частотную селекцию колебаний. Но при настоящих требованиях к радиосистемам и высокой степени их концентрации только такие меры оказываются недостаточными. Данную проблему, именуемую проблемой электромагнитной совместимости, радиоинженеру приходится решать комплексно, с учетом многих возможных каналов взаимного нежелательного влияния, искать для этого новые научно-технические решения и даже принципы действия. Это одна из актуальнейших проблем современной радиоэлектроники. Создавая «свою» систему, инженер должен позаботиться о том, чтобы не нарушить работу других. В определенном смысле любая новая система должна быть «чистой», не должна «загрязнять» среду, в которой функционируют другие системы. В первую очередь, не следует создавать лишних систем, а стремиться к более полному использованию уже существующих.

При аналоговом (непрерывном) формировании выдержать требуемые законы значительно сложнее, труднее осуществлять управление прецизионными законами. А управление ими в принципе необходимо, так как выбор законов должен делаться с учетом текущей обстановки (наличия естественных и организованных помех, требований электромагнитной совместимости и т. д.). В первую же очередь, конечно, на выбор закона модуляции влияет назначение системы (наблюдение воздушной обстановки,

В ячейках аналоговых радиоэлектронных средств наиболее важным является обеспечение электромагнитной совместимости, устранение взаимных наводок, которое осуществляется экранированием. Экраны должны ослаблять вредное влияние электромагнитных полей от соседних устройств и локализовать собственные электромагнитные поля, иметь минимальные габариты и массу, быть технологичными в изготовлении.

Таким образом, прогрессивные решения в создании и промышленном освоении высокоэффективных электротехнологических процессов и устройств вызывают специфические задачи их электромагнитной совместимости с системами электроснабжения.

Рассмотрены основные принципы реализации радиоэлектронных средств (РЭС) и варианты конструкций РЭС различного назначения. Изложены общие вопросы конструирования, в том числе организация и методология, специфика обеспечения технологичности конструкций, внутренней электромагнитной совместимости; способы защиты от влияния тепла, влаги, механических воздействий, вопросы внешнего оформления РЭС с учетом требований эргономики и технической эстетики. Изложена специфика конструкций РЭС диапазона сверхвысоких частот, наземных, бортовых, радиоэлектронных и электронных вычислительных

Под ннутренней электромагнитной совместимостью понимается свойство РЭС и его частей (ячеек, блоков, шкафов, пультов) функционировать без ухудшения качественных показателей при заданной внутри РЭС или его частей электромагнитной обстановке. Обеспечение внутренней электромагнитной совместимости становится все более актуальной задачей ввиду непрерывного уменьшения энергии сигналов цифровых устройств РЭС и роста взаимного влияния элементов, из-за увеличения плотности компоновки и сложности устройств. На цифровые узлы могут влиять и внешние помехи, проникающие, например, по цепям питания. Для защиты от этих помех принимают те же меры, что и для защиты от внутренних помех. Для обеспечения внутренней ЭМС цифрового узла необходимо, чтобы фактическая помеха была

При определении параметров элементов платы и структуры слоев системность подхода заключается в необходимости нахождения компромисса между экономически обоснованной точностью изготовления и требованиями по обеспечению электромагнитной совместимости (нестабильность волнового сопротивления линий связи, наличие емкостных, индуктивных и кондуктивных связей).

сигналов: амплитуды напряжения (от 10 6 до 10* В), частоты (от О до 3000 ГГц), мощности (от 10 ~14 Вт до сотен мегаватт), а также худшее отношение сигнал-помеха. Это усложняет обеспечение электромагнитной совместимости аналоговых узлов РЭС, которая должна осуществляться уже на этапе проектирования, так как стоимость работ по обеспечению параметров РЭС на этом этапе меньше стоимости работ по обеспечению электромагнитной совместимости на этапе производства или испытания (отладки) аппаратуры.

числе дефицитных, и в конечном итоге усложняет и удорожает ЮС, оно оправдано в тех случаях, когда проблему электромагнитной совместимости невозможно решить конструкторско-тех-нологическими методами.

§ 2.10. Обеспечение электромагнитной совместимости аналоговых узлов экранированием



Похожие определения:
Электронным коммутатором
Экономические ограничения
Электронной плавильной
Электронного фотоэлемента
Электронного осциллографа
Электронном прожекторе
Электронно оптического

Яндекс.Метрика