Экономических преимуществ

Каждый двигатель может работать в любом из перечисленных режимов. Однако для получения наилучших экономических показателей электротехническая промышленность изготовляет двигатели, специально предназначенные для: а) продолжительного режима; б) повторно-кратковременного режима; в) кратковременного режима.

Для улучшения экономических показателей электроприводов выпускаются двигатели, специально предназначенные для работы в повторно-кратковременном режиме с ПВ = 15, 25, 40 и 60%. Перегрузочная способность указана в каталоге для номинальной мощности с ПВ = 25%.

С целью повышения технико-экономических показателей электробурения предусматривается создание электробуров, питаемых по схеме один провод — труба с одножильным кабелем и одноконтактными соединениями, простейших по конструкции электровибробуров, а также электробуров на шлангокабеле.

Применение электромагнитных муфт, устраняя скачкообразное изменение момента в процессе разгона, обеспечивает плавный и интенсивный разгон привода, значительно упрощает систему привода и открывает широкие возможности внедрения в электропривод лебедки синхронных и асинхронных с коротко-замкнутым ротором двигателей. Относительная простота конструкции этих двигателей (особенно синхронных), их повышенные надежность и энергетические показатели приводят к заметному повышению технико-экономических показателей электропривода лебедок. Электропривод лебедки с электромагнитными муфтами позволяет значительно повысить надежность электрооборудования, улучшить условия его эксплуатации, максимально использовать установленную мощность приводных двигателей и соответственно увеличить производительность, уменьшить износ механического оборудования, а также уменьшить силу тока и, следовательно, потерю напряжения в питающих линиях. Последнее особенно важно для мощных приводов лебедки буровых установок тяжелого типа.

Разработанная схема сборки позволяет проанализировать ТП с учетом технико-экономических показателей и выбрать оптимальный как с технической, так и с организационной точек зрения. Вопросы автоматизации проектирования отдельных элементов ТП рассмотрены в § 18.3. 160

Определение оптимальной структуры ТП сборки и монтажа; оценка основных его технико-экономических показателей проводится статистическими методами. За основу выбирается одна из статистических моделей, приведенных в гл. 3. Рассмотрим методику статистического моделирования применительно к процессу сборки и монтажа сборочной единицы на печатной плате.

Подсистема оперативного управления основным производством (ОУОП) представляет собой комплекс подсистем, реализующих информационные процессы по выработке управляющих воздействий на производственную систему, обеспечивающих достижение ею заданных плановых показателей в установленные сроки. Объектом управления подсистемы ОУОП являются элементы производственного процесса (оборудование, производственный персонал, объекты производства), связанные с основными производственными операциями (материальными потоками полуфабрикатов, деталей, сборочных единиц, обеспечением и обслуживанием рабочих мест, текущим обеспечением и расстановкой кадров, поддержанием на заданном уровне экономических показателей основного производства). Цель функционирования подсистемы ОУОП, согласованная с общей целью управления производством, состоит в достижении в течение директивно-планируемого периода заданных плановых показателей, а также коррекции возникающих отклонений во времени. Подсистема ОУОП является регулирующим элементом системы управления, в то время как подсистема ТЭП играет роль блока, задающего цель.

При анализе и синтезе линейных систем управления используют ряд критериев устойчивости: алгебраические (критерии Гаусса и Гурвица), основанные на анализе коэффициентов дифференциальных уравнений, критерии Михайлова и Найквиста, использующие свойства характеристического уравнения и передаточной функции соответственно, логарифмические частотные характеристики. Для нелинейных систем наиболее часто пользуются фазовыми плоскостями и т. д. Решение задач анализа процессов функционирования ТП в условиях использования АСУ ТП (ТС), определение качества и устойчивости их функционирования, а также синтез автоматического управления ТП и оборудованием по заданным критериям качества и устойчивости с учетом других технико-экономических показателей (быстродействия, стоимости и др.), невозможны без построения моделей, описывающих процессы их функционирования. 482

Таким образом, при описании функционирования ТС должны быть заданы характеристики вероятностные или детерминированные в зависимости от типа анализируемой системы входных потоков, дисциплины и времени обслуживания. Формализованное описание процессов функционирования ТС и их элементов, СТО, АСТО связано с задачами количественной оценки влияния параметров ТС на показатели серийнопригодности, назначения, надежности объектов производства, т. е. на показатели качества функционирования ТС, а также с задачами количественной оценки показателей производительности ТС и других технико-экономических показателей.

Блок 12. Для принятия окончательного решения необходима технико-экономическая оценка вариантов проектируемой линии. Для этого по действующим в отрасли методикам проводятся расчеты технико-экономических показателей проектируемой системы.

Широкое применение электроэнергии на предприятиях добычи нефти и газа, а также в бурении способствует повышению технических и экономических показателей производства. Так, себестоимость проводки скважин при бурении их установками с электроприводом на 15—20% ниже, а скорость проходки выше, чем при бурении установками с дизельным приводом.

Для связи между системами 110 и 35 кВ автотрансформаторы не используются из-за значительного снижения их экономических преимуществ и из-за различия в режимах работы нейтралей сетей 110 и 35 кВ. В сетях 110 кВ нейтраль заземлена, а в сетях 35 кВ изолирована.

генераторы, трансформаторы, линии электропередачи, трехфазные двигатели. Трехфазные цепи имеют ряд технико-экономических преимуществ по сравнению с однофазными: экономичность, меньшие пульсации выпрямленного напряжения, простота реализации, возможность создания вращающегося магнитного поля в асинхронном двигателе и др. (см. § 5.4), которые обусловили их широкое распространение.

Объединение электростанций на параллельную работу и создание энергосистем имеет большое народнохозяйственное значение и дает ряд технических и экономических преимуществ:

Помимо экономических преимуществ, хромированные фотошаблоны имеют и ряд технических. Они при сохранении требуемой-оптической плотности позволяют получить значительно большую-разрешающую способность.

Питание мощных стационарных устройств связи осуществляется трехфазными электрическими систем ши. Трехфазные системы являются основными при генерировании и передаче электромагнитной энергии большой мощности на технических частотах. Объясняется это тем, что передача энергии : помощью трехфазных систем обладает рядом существенных техни* еских и экономических преимуществ по сравнению с другими системами передачи энергии переменным током. В качестве источ гиков электромагнитной энергии в трехфазных системах использ/ются трехфазные электромашинные генераторы. Изобретателем трехфазных систем передачи энергии является выдающийся русский инженер М. О. Доливо-Добровольский (1862—1919).

Хромовые пленки имеют во много раз (до 100) большую стойкость к испарению и царапанию, чем аналогичная эмульсионная пленка и хорошую адгезию к стеклу. На них практически не действуют органические растворители. Они имеют хорошую теплостойкость и травятся с получением четких краев изображения. Помимо экономических преимуществ, хромированные фотошаблоны имеют ряд технических преимуществ. Они при сохранении оптической плотности позволяют получить значительную разрешающую способность.

Наиболее простым для выполнения видом обмотки является обмотка внавал, получаемая намоткой вразброс при Сравнительно больших скоростях. Однако вследствие возможного «завала» витков верхних рядов в нижние вероятность межвиткового пробоя заметно увеличивается. Поэтому такой вид обмотки используется для сравнительно низких напряжений и в тех случаях, когда применение рядового вида обмотки не дает существенных технико-экономических преимуществ, что имеет место при изготовлении малогабаритных узлов. Рядовая обмотка обеспечивает хорошую межвитко-вую электрическую прочность.

С созданием крупных энергосистем обеспечивается достижение целого ряда технико-экономических преимуществ, особенно при объединении различных электростанций и потребителей их энергии. Так, объединение разнородных потребителей приводит к уплотнению графика электрических нагрузок. Объединение гидравлических станций с тепловыми позволяет выравнивать суточный график загрузки паротурбинных энергоблоков и осуществлять ремонт тепломеханического оборудования в период большой приточности воды. Укрупнение энергосистем способствует повышению надежности энергоснабжения, снижению общих затрат на резервирование и увеличению единичных мощностей энергоблоков и в результате обеспечивает снижение удельных затрат на производство энергии.

Трехфазные системы, предложенные в 1891 г. JW. О. Доливо-Добровольским, обладают рядом технических и экономических преимуществ. Поэтому их широко используют в электроэнергетических установках, в частности в цепях питания устройств электросвязи.

В дальнейшем по мере развития электроэнергетических установок и роста их мощности все больше выявлялся основной недостаток системы постоянного тока — трудность экономичной передачи электрической энергии на значительные расстояния. Возможность передачи электрической энергии на дальние расстояния, большая простота машин и другие преимущества обеспечили системе переменного тока широкое развитие. Однако и теперь, когда переменный ток занимает центральное место в электроэнергетике, многие потребители электрической энергии нуждаются в постоянном токе, который является для них либо единственным приемлемым по технологическим условиям родом тока (электрохимия), либо родом тока, обеспечивающим ряд технико-экономических преимуществ (электротранспорт, некоторые промышленные электродвигатели). Источниками питания для большинства современных установок постоянного тока являются различные преобразователи переменного тока в постоянный (электромашинные, электронно-ионные, полупроводниковые) и в меньшей мере аккумуляторы, генераторы постоянного тока и термоэлектрические батареи.

Эффективность применения синхронного двигателя СДСЗ-4500-1500 и его технические данные показывают, что последний обладает рядом технико-экономических преимуществ перед синхронными машинами СТМ-4000-2 и СТД-4000-2.



Похожие определения:
Эксплуатационные характеристики
Эксплуатационных параметров
Эксплуатационная надежность
Эксплуатирующей электрические
Эффективному использованию
Эквивалентный коэффициент
Эквивалентные преобразования

Яндекс.Метрика