Элементов обеспечивающих

Жесткость конструкции (или ее элементов) обеспечивается при собственной ее частоте (или элементов) выше действующей,

Режим каскадов по постоянному току создается с помощью либо вспомогательных источников (например, источник напряжения смещения Еь однокаскадного транзисторного усилителя, см. 5.23), либо специально вводимых в схему пассивных элементов (резисторы R1 и R2 для подбора напряжения смещения однокаскадного транзисторного усилителя, см. 5.25). Второй способ используют чаще, так как при этом экономится число источников напряжений питания. С помощью пассивных элементов обеспечивается также режим каскада по переменному току: отделение одного каскада от другого по постоянному напряжению (с помощью разделительных конденсаторов и трансформаторов), одной части каскада от другой по переменному напряжению (с помощью катушек большой индуктивности — дросселей), выделение определенной полосы частот (с помощью различных колебательных LC-контуров), полезного сигнала на нагрузке и др. Меняя типы и режимы работы активных элементов, типы, число и схемы соединения пассивных элементов, получают разнообразные электронные каскады, с помощью которых проводятся преобразования сигналов. Электронные устройства в соответствии с ГОСТ имеют свои обозначения, определяемые их функциональной принадлежностью и другими признаками.

применяется как в ручных выключателях, так и во многих аппаратах автоматического управления. Сила прижатия контактных элементов обеспечивается преимущественно пружинами.

Контактная система состоит из перекатывающихся контактов / и 2. Положение контактов зависит от положения ролика 5; контакты замкнуты, если ролик перекатывается по участку шайбы с большим радиусом, и разомкнуты, когда ролик перемещается на участке с меньшим радиусом. В последнем случае рычаг 6 под действием приводной пружины 7 перемещается в направлении, указанном стрелкой. При замкнутых контактах надлежащая сила взаимного прижатия контактных элементов обеспечивается при помощи нажимной пружины 4. Вследствие набора кулачковых шайб 3 различного профиля при повороте вала контроллера соблюдается нужная последовательность замыканий и размыканий отдельных элементов управляемой цепи. В связи с установкой износоустойчивых перекатывающихся контактов кулачковые контроллеры допускают большее число включений в час, чем барабанные (до 600 включений в час при номинальном напряжении). В кулачковых контроллерах, как и в барабанных, применяется дугогашение посредством сочетания дугогасительной катушки /, камеры 2 и защитных рогов 3 ( 8-15).

и ограничивая базовые и резистивные области. Таким образом, коллекторные контакты п + -типа, а для резисторов просто окружающие их и+-слои одновременно служат изолирующими слоями. В КИД-структурах, как и в ИМС, изготовленных обычным методом, изоляция элементов обеспечивается с помощью обратно смещенного p-n-перехода. Но в КИД-структурах не проводится отдельная изолирующая диффузия, а используется коллекторная изолирующая диффузия, благодаря чему уменьшается число технологических операций и получается заметная экономия площади кристалла.

За счет подбора жесткости и расположения упругих элементов обеспечивается собственная частота колебаний. Во всех случаях статическое перемещение платформы под действием массы платформы с установленной испытуемой электрической машиной не должно превышать половины свободного хода амортизатора или половины максимально допускаемого прогиба упругого элемента.

Следствие таких погрешностей — различные пр значению нарушения 1-го принципа симметрии. Подсоединением к мосту дополнит тельных элементов обеспечивается возможность дополнительного сохранения симметрии при определенных ограничениях.

За счет подбора жесткости и расположения упругих элементов обеспечивается собственная частота колебаний. Во всех случаях статическое перемещение платформы под действием массы платформы с установленной испытуемой электрической машиной не должно превышать половины свободного хода амортизатора или половины максимально допускаемого прогиба упругого элемента.

Нормальная работа энергетической системы и всех входящих в нее элементов обеспечивается строгим соблюдением следующих правил и организационных положений:

Режим каскадов по постоянному току создается с помощью либо вспомогательных источников, либо специально вводимых в схему пассивных элементов. Второй способ используют чаще, так как при этом экономят число источников напряжений питания. С помощью пассивных элементов обеспечивается также режим каскада по переменному току: отделение одного каскада от другого по постоянному напряжению (с помощью разделительных конденсаторов и трансформаторов), одной части каскада от другой по переменному напряжению (с помощью катушек большой индуктивности — дросселей), выделение определенной полосы частот (с помощью различных колебательных LС-контуров), полезного сигнала на нагрузке и др. Меняя типы и режимы работы активных элементов, типы, число и схемы соединения пассивных элементов, получают разнообразные электронные каскады, с помощью которых преобразуются сигналы. Электронные устройства в соответствии со стандартом имеют свои обозначения, определяемые их функциональной принадлежностью и другими признаками.

Режимы работы отдельных элементов любой системы электроснабжения взаимосвязаны. Согласованное действие этих элементов обеспечивается, если важнейшие из них имеют устройства оперативного контроля и управления, сосредоточенные в одном месте. Таким местом, как отмечалось, является диспетчерский пункт [(ДП) системы электроснабжения. Информация о работе отдельных элементов системы, поступающая на ДП, позволяет диспетчерскому персоналу оценивать эффективность работы системы в це-

Механические способы получения соединений в ПЛК основаны на использовании специальных элементов, обеспечивающих электрический контакт за счет пластической или упругой деформации. Так, жилы круглого и прямоугольного сечений соединяются обжатием металлической втулки. Коммутация отдельных проводов с элементами монтажа осуществляется при помощи ножевых штампованных контактов, имеющих паз вдоль оси. Под действием приложенного давления контакт прорезает изоляцию и токопроводя-щая жила входит в паз. Однако эти методы имеют ограниченное применение из-за низкой надежности.

Для анализа количественных соотношений рассмотрим особенности формирования установившейся температуры обмотки при различных условиях охлаждения. Такими условиями могут быть 1) постоянство скорости движения охлаждающей среды в каналах проводников; 2) постоянство давления нагнетательных элементов, обеспечивающих циркуляцию охлаждающей среды; 3) постоянство мощности, расходуемой на охлаждение.

• Цель расчета — выбор материалов и определение геометрических размеров и формы пленочных элементов, обеспечивающих получение элементов с воспроизводимыми и стабильными параметрами.

В ОУ применяют также схему смещения уровня усиленного сигнала. Ее назначение — смещение уровня постоянной составляющей сигнала, необходимого для получения в исходном состоянии (U\ = t/2 = 0) на выходе ОУ напряжения, близкого к нулю. Электрическая схема конкретного ОУ содержит кроме указанных каскадов большое количество вспомогательных элементов, обеспечивающих требуемое усиление, снижение шумов, температурную стабильность и т. д.

Из табл. 8.1 видно, что наибольшей теплопроводностью обладает окись бериллия. Поэтому подложки из этого материала применяют в микросхемах, рассеивающих большое количество теплоты. Однако такую керамику трудно отшлифовать до высокой степени чистоты, в связи с чем подложки покрывают тонким слоем стеклянной глазури, которая хорошо шлифуется. Ферриты в качестве подложек используют для элементов, обеспечивающих однонаправленное распространение электромагнитной волны (в циркуляторах, гираторах, фазовращателях и других вентильных устройствах). Основной недостаток ферритов — меньшая механическая прочность по сравнению с керамикой.

Проектирование ЭМММ на заданный уровень технических характеристик или паспортных данных является, по существу, задачей синтеза. Выше отмечалось, что для данного класса объектов проектирования определенной особенностью является то обстоятельство, что вопросы выбора структуры (состава элементов и их связи) решаются сравнительно просто на основе научного и практического опыта. Фактически для каждого типа ЭМММ есть многократно проверенные рекомендации, позволяющие принять нужную конструктивную схему, типы обмоток и т. п. Элементы активных частей ЭМММ за десятилетия хорошо отработаны и конструктивно, и технологически, что позволило существенно сузить диапазоны варьирования параметрами, описывающими эти элементы, выбирать рациональные их формы. При этих условиях синтез сводится к поиску значений параметров элементов, обеспечивающих наилучшее удовлетворение требований конкретных ТЗ.

лей ii элементов, обеспечивающих прочность, экранирование, герметизацию, теплоотвод для платы и монтаж ТЭК в конструктивной единице старшего уровня. Обычно элементы КУ-2 называют типовыми элементами замены (ТЭЗ).

При разработке интегральных узлов избирательных систем, к числу которых относятся также резонансные и полосовые усилители, возникают существенные затруднения, вызываемые отсутствием индуктивных элементов, обеспечивающих достаточную добротность контуров в диапазоне частот от единиц мегагерц и ниже. Суть этих затруднений заключается не только в технологической сложности (а в большинстве случаев просто невозможности) изготовления микроми-

Усилители постоянного тока предназначены для усиления медленно изменяющегося (периодического или непериодического) напряжения постоянного тока. Поэтому в таких усилителях связь между каскадами должна осуществляться непосредственно или с помощью активных сопротивлений и других элементов, обеспечивающих связь ио постоянному току. Амплитудно-частотная характеристика усилителя постоянного тока показана на 6.64.

Процессы, протекающие при выключении тиристоров, часто определяют предельное быстродействие, энергетические показатели и надежность работы тиристорного устройства. Параметры, характеризующие процесс выключения, оказывают решающее влияние на выбор элементов, обеспечивающих запирание тиристора (узлов коммутации). Тем самым эти параметры в значительной степени определяют массу, габаритные размеры, стоимость, КПД и ряд других технико-экономических показателей тиристорной аппаратуры в целом. Зачастую именно параметры процесса выключения обусловливают выбор схемы тиристорного устройства.

Рассмотрим выбор элементов, обеспечивающих равномерное распределение напряжения между последовательно соединенными приборами при постоянном напряжении ( 8.3).



Похожие определения:
Элементов составляющих
Элементов треугольником
Экономически целесообразный
Эмиссионной способности
Эмиттерным повторителем
Эмиттерно связанная
Эмпирические коэффициенты

Яндекс.Метрика