Элементов возможность

В простейших случаях электроустановка может состоять из нескольких элементов, включенных или последовательно, или параллельно. Последовательным называется такое соединение элементов, при котором отказ одного из них приводит электроустановку в неработоспособное состояние. Схема электроустановки, имеющая три последовательно включенных элемента, приведена на 1.2, а. Она состоит из блочного выключателя РУ повышенного напряжения /, трансформатора 2 и генераторного выключателя 3. Для каждого элемента электроустановки известны расчетные показатели надежности со,, Гв,, KBi, расчетные ремонтные показатели ц,-, Tpi, Kpi и коэффициент ремонтного режима q •. Расчетная блок-схема электроустановки показана на 1.2, д. Задача состоит в том, чтобы найти показатели надежности и ремонтные показатели для всей электроустановки (результирующего блока 1—3, приведенного на 1.2, в).

Согласно аксиоме коэффициент вынужденного простоя, параметр потока отказов и среднее время восстановления работоспособного состояния электроустановки, состоящей в общем случае из п последовательно включенных элементов, будут соответственно равны:

Накопитель представляет собой матрицу запоминающих элементов, включенных между словарными и разрядными шинами. Накопитель выполняет основные функции ПЗУ — хранение и выдачу информации. Запись информации в накопитель ПЗУ осуществляется путем, создания связей элементов со словарными и разрядными шинами. АИ в ПЗУ служат для согласования (по электрическим характеристикам) схем ДШ со схемами управления ПЗУ. В качестве АИ используют, например, инверторы типа ТТЛ. ДШ выполняют функцию логического преобразования кода адреса в код выборки строки или столбца накопителя и согласования входов элементов с выходами АИ. Каждый выход ДШ принимает значение «1» или «О» только при одном наборе выходных сигналов адреса. Благодаря использованию входного ДШ число входов ПЗУ меньше числа словарных шин.

Топологические уравнения. Характеризуют только способ соединения ветвей и не отражают их содержимого, т. е. типа и значения параметров включенных в ветви элементов. Такими уравнениями являются уравнения, которые строятся по законам Кирхгофа. Действительно, для участка схемы, представленного на 2.1,а, по закону Кирхгофа для токов (ЗКТ) алгебраическая сумма токов, связанных с узлом, равна нулю: i\-\-ii — 1'з=0. Это уравнение не содержит сведений о том, каковы типы элементов, включенных в ветви, и каковы параметры этих элементов. По закону Кирхгофа для напряжений (ЗНК) для участка схемы на 2.1,6 алгебраическая сумма напряжений ветвей в замкнутом контуре равна нулю: MI— «2+«3=0. Это уравнение также не содержит компонентных данных.

Если не учитывать внутренние сопротивления элементов элек- < трической цепи, включенных в статор и ротор электрической машины, то погрешность результатов может быть достаточно большой.

Только в тех задачах, где можно считать, что машина под- ' ключена к сети бесконечной мощности, можно исследовать про- •' цессы преобразования энергии без учета элементов, включенных '., в статор и ротор машины. Выше, при анализе процессов преобра- ' зования энергии в машине, эта оговорка делалась.

Если не учитывать внутренние сопротивления элементов электрической цепи, включенных в статор и ротор электрической машины, то погрешность результатов может быть достаточно большой.

Только в тех задачах, где можно считать, что машина подключена к сети бесконечной мощности, можно исследовать процессы преобразования энергии без учета элементов, включенных в статор и ротор машины. Выше, при анализе процессов преобразования энергии в машине, эта оговорка делалась.

Под активным фильтром понимается устройство, состоящее из пассивных RLC- и усилительных (активных) элементов, включенных таким образом, что образуется функциональный узел, охваченный частотно-зависимыми и частотно-независимыми положительными и отрицательными обратными связями. Известно много различных- способов реализации активных фильтров. Наибольшее применение нашли активные фильтры, выполняемые на основе операционных усилителей. Эти фильтры отличаются малой зависимостью частотных характеристик от изменения параметров усилительных элементов и сравнительно небольшим числом используемых элементов.

где IЕЯ, ИЕД— токи и напряжения ветвей дерева с источниками ЭДС; icn, Чсд — токи и напряжения конденсаторов, входящих в состав ветвей дерева; \кя, икл-—токи и напряжения резисторов, составляющих ветви дерева; iLK, ULK — токи и напряжения индуктивных элементов, входящих в ветви дерева; Ьс, и/с •— токи и напряжения источников токов, отнесенных к подграфу связей; uc, uio—-токи и напряжения индуктивных элементов, включенных в подграф связей; ioc, UGO — токи и напряжения резисторов, входящих в подграф связей; ice, uco — токи и напряжения конденсаторов, входящих в подграф связей.

В типовой схеме разомкнутого управления асинхронным двигателем с короткозамкнутым ротором в качестве силовых элементов, включенных в статорную цепь двигателя, используются тиристоры в сочетании с релейно-контактными аппаратами в цепи управления. Тиристоры по существу выполняют роль силовых коммутаторов и, кроме того, легко позволяют осуществить необходимый темп изменения напряжения на статоре двигателя путем регулирования угла включения тиристоров.

отвечать следующим дополнительным требованиям: прочность соединения должна быть не ниже прочности соединяемых элементов, возможность соединения элементов из различных материалов и различных типоразмеров (например, золотой проволоки диаметром 40 мкм и алюминиевой контактной площадки толщиной 1 мкм).

ных элементов, возможность получения большого коэффициента усиления, простая настройка фильтра. Недостатком фильтра является возможность применения только для сравнительно небольших значений добротности Q<10.

Интегральная технология имеет ряд достоинств, которые позволяют разрабатывать аналоговые ИМС с параметрами, практически недостижимыми в схемах на дискретных элементах. К этим достоинствам можно отнести отклонение в одну сторону номинальных значений сопротивлений всех диффузионных резисторов; малый относительный разброс характеристик активных элементов; возможность близкого взаимного расположения элементов, что определяет их практически одинаковую температуру; возможность выбора оптимальных размеров транзисторов.

Навесные активные элементы (транзисторы, диоды и др.) крепят на плате с пленочными пассивными элементами либо на основании корпуса микросхемы. Для защиты от внешних воздействий и создания выводов микросхему помещают в герметизированный корпус. При выборе корпуса, размеры которого стандартизированы, учитываются компоновка элементов, возможность тепло-отвода, эксплуатационные характеристики активных и пленочных элементов. Наибольшее распространение получили металлостек-лянные, металлокерамические и пластмассовые корпусы.

Диэлектрические пленки можно получать термическим испарением в вакууме (из резистивного испарителя или с помощью электронного луча), катодным распылением, анодированием осажденных на подложку металлических пленок, химическим осаждением — реакцией в газовой фазе и полимеризацией адсорбированных на подложке мономеров. Термическое испарение в вакууме — наиболее простой и производительный метод изготовления пленочных конденсаторов, резистивных и коммутационных элементов. Основное преимущество этого метода — унификация технологических операций получения различных элементов, возможность создания микросхемы в едином технологическом цикле.

• возможность широкого применения специальных программ и моделей электронных элементов;

можно, имея на складе запасные ящики, быстро заменить вышедший из строя (от сгорания или 'разрыва элементов). Возможность быстрой замены является большим их преимуществом в тех случаях, когда необходима бесперебойность работы электрооборудования.



Похожие определения:
Эмпирическими зависимостями
Энергетические характеристики
Экономически целесообразная
Энергетических процессов
Энергетических установок
Энергетическим оборудованием
Энергетической программе

Яндекс.Метрика