Энергоснабжающая организация

25.5. Методические указания по ограничению токов однофазных коротких замыканий в электрических сетях 110 — 220 кВ энергосистем/Минэнерго СССР, М.: 1984.

58. Руководящие указания по защите электростанций и подстанций 3—500 кВ от прямых ударов молнии и грозовых волн, забегающих с линий электропередачи. Главтехуправление по эксплуатации энергосистем. Минэнерго СССР. СЦНТИ ОРГ М., 1975. 32 с.

49.10. Решение Э-18/65 Главтехуправления по эксплуатации энергосистем Минэнерго СССР. О внедрении и эксплуатации фиксирующих приборов. М.: Минэнерго СССР, 1965.

43.3. Решение Э-18/65 ГТУ по эксплуатации энергосистем Минэнерго СССР. О внедрении и эксплуатации фиксирующих приборов. М.: Минэнерго, 1965.

43.4. Решение Э-18/75 ГТУ по эксплуатации энергосистем Минэнерго СССР. Методические указания по использованию различных способов определения мест повреждения воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ и выше с помощью фиксирующих приборов. М.: СПО ОРГРЭС, 1976. 88 с.

г) автоматическая частотная разгрузка разрабатывается и применяется в соответствии с методическими указаниями и директивными материалами по автоматической частотной разгрузке Главного технического управления по эксплуатации энергосистем Минэнерго СССР;

И ГЛАВТЕХУПРАВЛЕНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭНЕРГОСИСТЕМ МИНЭНЕРГО СССР № 474 ОТ 24 ноября 1969 г.

Госэнергонадзор распространяет решение Главтехстройпроекта и Главтехуправления по эксплуатации энергосистем Минэнерго № 474 от 24 ноября 1969 г. «О запрещении применения выключателей типов ВМГ-133, ВМ-35, ВМД-35, ВБ-35, ВБД-35 и МГ-110 на электроустановках потребителей».

33. О ПОВЫШЕНИИ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ РЕЗЕРВНЫХ ПЕРЕДВИЖНЫХ ИЛИ СТАЦИОНАРНЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ НЕБОЛЬШОЙ МОЩНОСТИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ (КОЛХОЗАХ И СОВХОЗАХ), НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И У ПРОЧИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, НОРМАЛЬНО ПОЛУЧАЮЩИХ ПИТАНИЕ ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ ЭНЕРГОСИСТЕМ МИНЭНЕРГО СССР

Допуск лиц, не достигших 18-летнего возраста, к некоторым видам работ в действующих электроустановках разрешен для отдельных . предприятий энергосистем Минэнерго. Поэтому рекомендуется строго руководствоваться положениями ПТБ при эксплуатации электроустановок потребителей (п. Б1-2-5, положение III).

27. О распространении решения Главтехстройпроекта и Главтехуправления по эксплуатации энергосистем Минэнерго СССР № 474 от 24 ноября 1969 г.......... 159

33. О повышении мер безопасности при включении резервных передвижных или стационарных электростанций небольшой мощности в сельском хозяйстве (колхозах и совхозах), на промышленных предприятиях и у прочих потребителей электроэнергии, нормально получающих питание от электрических сетей энергосистем Минэнерго СССР (и. п. Т-15-68) 163

Региональное акционерное общество энергетики и электрификации (АО-энерго) — энергоснабжающая организация, объединяющая средние и мелкие электростанции и распределительные сети на территории субъекта РФ (республики, края, области) и ответственная за энергоснабжение потребителей на этой территории.

Энергоснабжающая организация — коммерческая организация любой организационно-правовой формы, осуществляющая в обслуживаемом регионе продажу потребителям произведенной или купленной ею электрической энергии (мощности). Энергоснабжающая организация в своей деятельности непосредственно связана с потребителем и владеет электрической сетью, подсоединенной к этому потребителю.

С учетом этого энергоснабжающая организация нормирует экономически обоснованную наибольшую величину реактивной мощности, которую предприятие может получить в период работы энергосистемы в режиме наибольшей ее активной нагрузки, определенную по техническим условиям, и наименьшую величину реактивной мощности, которая может быть передана энерго-снабжающей системе в период ее наименьших активных нагрузок. В связи с этим на производственных предприятиях осуществляются мероприятия по компенсации реактивной мощности с использованием соответствующих компенсирующих устройств.

Если электроустановки одного предприятия получают питание от разных источников, энергоснабжающая организация устанавливает оптимальную величину реактивной мощности, передаваемую потребителю от каждого источника.

Граница ответственности потребителя и энергоснабжающей организации за состояние и обслуживание электроустановок напряжением до 1000 В устанавливается при воздушном вводе — на первых изоляторах, установленных на здании или на трубо-стойке, при кабельном вводе — на наконечниках питающего кабеля. При этом надзор за соединением на границе ответственности в домах, принадлежащих жилищным организациям, учреждениям и прочим непроизводственным потребителям, осуществляет энергоснабжающая организация.

Если энергоснабжающая организация не выдерживает установленный договором режим отпуска электроэнергии, то к ней применяются также меры по возмещению потребителю убытков из-за ограничения или не-доотпуска электроэнергии или ее ненадлежащего качества.

Схема электроснабжения предприятия определяется его мощностью, значением потребления электроэнергии, напряжением, генеральным планом и условиями на присоединение предприятия как потребителя и заказчика. По получении заявки от предприятия или его генеральной проектной организации энергосистема (энергоснабжающая организация) выдает технические условия на присоединение электроустановок потребителей.

В течение 1993—94 гг. в стране вышел ряд документов, регламентирующих взаимоотношения энергосистем и предприятий. В частности, с 01.01.94 действуют новые "Правила применения скидок и надбавок к тарифам на электрическую энергию за потребление и генерацию реактивной мощности". Надбавки взимаются за потребление реактивной мощности и (или) энергии, превышающей установленные в договоре экономические значения, и за генерацию реактивной энергии в сеть. Потребление реактивной мощности и (или) энергии в диапазоне от нулевого до экономического значения надбавками не облагается. Скидки предоставляются за потребление реактивной энергии из сети: а) в часы ее малых нагрузок в случае, если энергоснабжающая организация устанавливает такие часы в договоре; б) сверх установленных в договоре экономических значений в периоды специальных режимов работы компенсирующих устройств в случае, если такие периоды установлены договором.

Энергоснабжающая организация обязана поставлять предприятию электроэнергию на нормированном уровне напряжения и частота во всех ситуациях, предусмотренных ГОСТ 13109—67*. Промышленное Предприятие обязано принимать меры, чтобы такие показатели качества электроэнергии, как колебание напряжения, несинусоидальность формы кривой напряжения, несимметрия напряжений, были в пределах нормированных величин, так как ухудшение этих показателей качества вызывается работой определенных видов электроприемников и практически не зависит от энергосистемы.

Для выбора оптимальных режимов работы компенсирующих устройств на предприятии и определения условий регулирования их мощности энергоснабжающая организация кроме Qai в режиме наибольшей активной нагрузки задает также Q32 — экономически обоснованное значение реактивной мощности, которая может быть передана из энергосистемы в режиме ее наименьшей активной нагрузки в сеть предприятия, и Qa — значение реактивной мощности, которая может быть передана из энергосистемы в послеаварийных режимах в сеть предприятия.

Промышленное предприятие или по его поручению проектная организация до составления задания на проектирование новых или расширение существующих объектов, требующее изменения схемы внешнего электроснабжения, обязано получить от энергоснабжающей организации разрешение и технические условия на присоединение объекта к сетям энергоснабжающей организации. Технические условия на присоединение выдает энергоснабжающая организация после получения от промышленного предприятия или проектной организации сведений о размещении электроустановок на площадке строительства, характеристики намечаемого к сооружению



Похожие определения:
Эвакуационного освещения
Экономической эффективности
Эффективной поверхности
Экономическому обоснованию
Экономичного регулирования
Экономики энергетики
Экспериментально полученные

Яндекс.Метрика