Экономическое распределение

себя внимание в настоящем ГОСТ то, что процесс выбора средств контроля начинается с уточнения методов и определения показателей контроля. По существу, на данном этапе проводится окончательное решение задач, упомянутых при определении последовательности и содержания операций технического контроля, а также выбор средств контроля по классификаторам (ГОСТ 3.1302—74 и стандартам предприятий). Следует отметить, что указанный стандарт предусматривает технико-экономическое обоснование выбираемых и разрабатываемых средств контроля, а также рекомендует использовать показатель экономической эффективности. Вообще же критерий качества разрабатываемых систем контроля комплексный и стандарт требует установления методики расчета показателей процессов контроля предприятием-разработчиком.

При проектировании ТП производства стремиться к наибольшему использованию ской оснастки в рамках шести выделенных нико-экономическое обоснование рациональ стемы оснастки определяется путем расчета ки единицы технологической оснастки /Сз i

В качестве одного из вариантов модернизации предложено использовать электропривод постоянного тока с вентильно-емкостным преобразователем в якорной цепи двигателя. Выполнить экономическое обоснование такого решения с учетом лишь капитальных затрат (заменяемый привод списывается) и части эксплутационных расходов (оплата энергии);

Специфика современной жизни требует от субъектов экономических взаимоотношений проведения глубокого анализа протекающих на рынке процессов, дабы обеспечить эффективное использование редких наличных ресурсов и качественное удовлетворение потребительских требований. Чтобы принять оптимальное решение, необходимы серьезная проработка рынков выпускаемой и намеченной к производству продукции и технико-экономическое обоснование планируемых изменений на предприятиях, что совершенно невозможно без маркетинга.

Технический проект электростанции содержит описание проектируемой станции, отражающее основные проектные решения и выполненное в виде совокупности проектных документов. Технический проект электростанции содержит паспорт станции, технико-экономическое обоснование, смету, проектные документы по технологической части (включая топ-ливоподачу, химводоочистку, контрольно-измерительные приборы и автоматику), проектные документы по электрической части, проектные документы по гидротехнической части (водопровод, канализация, техническое водоснабжение и внешнее гидрозолоудаление для станции на твердом топливе), проектные документы по строительной части (архитектурно-строительный раздел, строительный раздел тепловых сетей, отопление и вентиляция), генеральный план станции и транспорт, связь s

Целесообразно задания на курсовое проектирование по спецпредметам привязывать к конкретному типу изделия, выпускаемого промышленностью. При этом учащиеся будут поэтапно решать комплекс взаимосвязанных вопросов, а именно: производить расчет элементов и анализировать или разрабатывать конструкцию сборочных единиц или всего изделия — при работе над курсовым проектом по предмету «Расчет и конструирование электрических аппаратов напряжением до 1000 В»; разрабатывать технологию изготовления деталей, сборочных единиц или изделия при работе над курсовым проектом по предмету «Технология и оборудование производства электрических аппаратов напряжением до 1000 В»; производить экономическое обоснование принятых конструктивных решений и технологических процессов при работе над курсовой работой по предмету «Экономика, организация и планирование производства».

Основными обязанностями руководителя дипломного проектирования являются: участие в выборе темы дипломного проекта, его формулировке и разработке индивидуального задания на дипломный проект; оказание помощи учащемуся в определении перечня вопросов и материалов, которые он должен изучить во время производственной преддипломной практики; консультации по вопросам выбора вариантов и конструкций, оборудования и технологии производства, механизации и автоматизации производственных процессов, нормирования, организации работ (при этом надо обращать внимание на экономическое обоснование принимаемых в проекте решений); оказание помощи учащемуся в подборе технической литературы; регулярная проверка

нико-экономическое обоснование развития предприятия, где на уровне цехов (производств) определяются электрические показатели и выбирается схема электроснабжения; 3) рабочая документация выпускается за год-два до начала строительства. Курс на техническое -перевооружение сохранит в значительной степени схему электроснабжения, но потребует заблаговременного выявления узких мест и принятия решений по укрупненным показателям. В частности, остро стоит вопрос о правильном определении Рм и А на перспективу.

С учетом предпроектных исследований разрабатывается техническое задание, которое является исходным документом для создания САПР и обязательным документом при приеме (сдаче) системы. Техническое задание на САПР должно содержать разделы: общие положения; назначение и область применения; описание объекта проектирования в САПР; описание процесса автоматизированного проектирования; характеристики и анализ вариантов структуры САПР; обоснование и описание выбранного варианта; технико-экономическое обоснование.

Перед проектированием УРЗ необходимо составить технические требования к нему, удовлетворение которых и ' является целые-проектирования (разработки). В первой части требований описываются назначение и область применения разрабатываемого УРЗ, а также внешние условия (климатические и др.), при которых оно должно функционировать. Вторая часть-технических требований представляет собой технико-экономическое обоснование целесооб-разности разработки УРЗ данного типа. Здесь характеризуются его преимущества по сравнению с аналогичными УРЗ, а для УРЗ,. не имеющего близкого аналога, показывается необходимость его производства и внедрения в эксплуатацию. Наконец, в третьей — основной части — приводятся подробные технические требования к разрабатываемому УРЗ.

б) Технико-экономическое обоснование целесообразности разработки устройства ДЗС. На секционированных линиях электропередачи с автоматическим сетевым резервированием ( 1.1, а) при отключении одного из участков происходит переключение на другой источник питания. При этом резко меняются уровни токов нагрузки и короткого замыка-

В результате проведения реформ в России созданы два уровня продажи электроэнергии — уровень оптового рынка и уровень потребительских рынков. Разделение всех электростанций России на электростанции, поставляющие электроэнергию отдельно на ФОРЭМ и электростанции, работающие непосредственно на потребительских рынках, привело к тому, что эти хозяйствующие субъекты работают несогласованно. При этом отсутствует централизованное экономическое распределение нагрузки между электростанциями обоих уровней.

Следует отметить, что даже при развитом рынке электроэнергии всегда существуют два типа торговых систем: торговля через объединение субъектов оптового рынка и торговля электроэнергией по договорам между производителями электроэнергии и ее покупателями. В первом случае оператор осуществляет экономическое распределение нагрузки в порядке возрастания ценовых заявок производителей электроэнергии. Во втором случае оператор рынка рассматривает только техническую реализуемость заключенных договоров (пропускные способности ЛЭП, технические ограничения нагрузки электростанций и др.) и не знает цены совершаемых сделок. Полная же торговля электроэнергией по договорам технически просто нереализуема, поскольку всегда существует «остаточный» небаланс электроэнергии, который должен быть распределен оператором рынка.

Технико-экономические преимущества создания крупных электроэнергетических объединений понимались еще в 20-е гг. [4, 27— 29 и др.] и применительно к современному уровню развития ЕЭЭС достаточно полно сформулированы в работах [30—37 и др.]. Основные из них: углубленная и планомерная электрификация страны; повышение надежности электроснабжения путем взаимного резервирования объединенных систем при одновременном уменьшении требуемвгх резервных мощностей электростанций; снижение необходимой генерирующей мощности вследствие несовпадения времени прохождения максимумов нагрузки; более экономическое распределение нагрузки между электростанциями, включая комплексное использование межсистемных ЛЭП для взаиморезервирования систем и транспорта электроэнергии из районов дешевого топлива; возможность укрупнения мощностей агрегатов и электростанций и др.

Экономическое распределение токов ( 12.6, б) определяется так:

а _ естественное; б — экономическое; в — экономическое распределение и контурный уравнительный ток; г — размыкание контура; д — контур с автотрансформато ром й трансформатором

нии условия (12.42) выражения (12.43) и (12.45) совпадают. В неоднородной сети естественное и экономическое распределение токов или мощностей не совпадают.

Снижение влияния неоднородности сводится или к снижению неоднородности параметров сети, или к компенсации контурных уравнительных токов. Первое достигается изменением сечений проводов, применением устройств продольной компенсации (УПК). Для контуров из неоднородных линий одного напряжения рекомендуется «настраивать» сеть с помощью УПК так, чтобы сделать сеть однородной и получить в ней в результате такой настройки экономическое распределение потоков мощности. Это кардинальное решение требует значительных капиталовложений. С той же целью в неоднородных замкнутых сетях возможно включение в рассечку линий реактора продольного включения. Однако в практике эксплуатации это применяется редко.

Наиболее экономичный режим соответствует нагрузке трансформаторов, пропорциональной их номинальной мощности. Экономическое распределение нагрузок между параллельно работающими трансформаторами наступает в том случае, если их параметры одинаковы. К сожалению, на практике не удается достигнуть такого положения, чтобы па каждой подстанции трансформаторы были однотипными. Допускается параллельная работа разнотипных трансформаторов, если отношение их мощностей не более 1 : 3, напряжения короткого замыкания отличаются не более чем на 10%, напряжения ответвлений — не более чем на 0.5 % и группы соединений обмоток одинаковые. При этом нагрузка трансформаторов бз'дет несколько отличаться от экономической из-за появления уравнительных токов [22].

В соответствии с изложенным в § 12.3 экономическое распределение мощностей определяется в сети только с т. Размыкание сети производится в точках токораздела, полученных при расчете схемы только с г. Иногда точки раздела получаются различными для активной и реактивной мощностей. В этом случае необходимо сравнить потери при размыкании в каждой из них и выбрать наилучшую.

но не определять экономическое распределение. В этом случае проводят несколько расчетов при различных точках размыкания и выбирают вариант с меньшими потерями.

Далее, решая два последних уравнения системы (13.14) совместно с полученным (13.15), приведем к условию (13.10а). Таким образом, решение задачи (13.11), (13.12) методом Лагранжа, или экономическое распределение Р, 35*



Похожие определения:
Эквивалентный воздушный
Эквивалентные синусоиды
Эквивалентными синусоидами
Эффективность генерации
Эквивалентная теплопроводность
Эквивалентной температуры
Эквивалентное реактивное

Яндекс.Метрика