Функционирования устройства

Для нормального функционирования устройств промышленной электроники при их питании от первичных источников, вырабатывающих энергию постоянного тока только одного напряжения, требуются преобразователи постоянного напряжения. С их помощью получают либо требуемое переменное напряжение, либо постоянное напряжение заданного значения, либо несколько постоянных напряжений разных значений.

ности функционирования устройств ЭВМ, отрабатывающих различные группы задач АСУ (см. § 16.2). Так, можно говорить о более высоком уровне надежности при решении задач сбора и отображения информации (группы «Обмен» и «Контроль»), а также задач управления аварийными режимами (группа «Управление»).

Для нормального функционирования устройств, выполненных согласно 5.6 и 5.9, необходимо правильно выбрать элементы /?С-цепи. Приведем соображения по выбору резистора R. Для того чтобы в исходном состоянии элемент 3j не включался, необходимо обеспечить условие U0 <. Unof. Величина U0 согласно (5.8) зависит

создание алгоритмов функционирования устройств релейной защиты Данная задача является одной из первоочередных и основных. Однако представляется, что ее полное разрешение скажется тесно связанным с указанными выше вопросами распределения функций релейной защиты между УВМ и внешними устройствами.

Разработаны алгоритмы функционирования устройств для измерения расстояния между дефектами в случае расположения дефек -

Жесткость программы и схемы не следует рассматривать как недостаток. Для релейной защиты это скорее преимущество, так как надежность функционирования устройств с жесткой схемой намного выше, чем у устройств с гибкой перенастраиваемой структурой. К тому же в устройствах релейной защиты нет надобности в условиях эксплуатации перестраивать один вид защиты в другой.

Особое внимание должно быть обращено на комплексное решение вопросов эффективного функционирования устройств релейной защиты и автоматики всего узла нагрузки, начиная с выбора видов и расчета уставок проектируемых устройств и кончая правильным их подключением к цепям оперативного тока, к цепям управления коммутационными аппаратами, к трансформаторам тока и напряжения.

Для надежного функционирования устройств связи требуется обеспечить колебания напряжения питания в определенных узких пределах. Требуется также, чтобы входящие в состав устройств электропитания аккумуляторные батареи были постоянно заряжены. Поэтому электропитание устройств связи осуществляется обычно от стабилизированных выпрямителей, обеспечивающих компенсацию колебаний сетевого напряжения в пределах от +10 до —20% номинального значения.

Общие положения. Под системой технического обслуживания (ТО) далее понимается комплекс организационно-технических мероприятий, направленных на предотвращение отказов функционирования устройств релейной защиты (УРЗ).

необходимым решить ряд проблем, обусловленных повышением и усложнением требований к техническому совершенству и надежности функционирования устройств релейной защиты и автоматики (РЗиА).

Снижение времени наработки на отказ, обусловленное сложностью устройств, большим количеством печатных плат, ИМС и разъемов, могло бы привести к неприемлемому снижению надежности функционирования устройств нового комплекса.

Может показаться, что в этом случае, а тем более при рассмотрении более сложных образований — функциональных устройств, содержащих блоки памяти, несколько операционных и управляющих блоков или совокупностей взаимодействующих функциональных устройств, можно ограничиться словесным (вербальным) описанием процесса функционирования. Однако легко убедиться, что такой способ описания является и недостаточно лаконичным, и в то же время недостаточно строгим и точным, чтобы обеспечить однозначное представление о процессе функционирования устройства или машины.

2) разработке конструкции по известным принципам, положенным в основу функционирования устройства;

Построение схемы алгоритма в микрооперациях. На 1.6, и показана эта схема алгоритма. Нетрудно понять, что она соответствует приведенному выше описанию функционирования множительного устройства. Такая форма представления функционирования устройства является более наглядной, чем словесная"форма его описания.

Теперь можно приступить к построению графа функционирования устройства. Состояния устройства в графе представляются узлами (изображаемыми кружками с записью внутри них обозначения соответствующих состояний); дугами, соединяющими узлы, показывают возможные переходы между узлами (на схеме алгоритма эти переходы соответствуют переходам между соответствующими отметками); на дугах записывают условия (значения признаков, поступающих на входы управляющего устройства с выхода операционного), при которых происходит переход, и какая микрокоманда должна выдаваться устройством.

На 3.13 показана схема алгоритма функционирования устройства.

Подробное описание функционирования устройства и назначения сигналов на его выходах будет дано ниже.

II. Выбор типов элементов схемы и формирование математических моделей элементов. Запоминание моделей в библиотеке моделей внешней памяти ЭВМ, составление уравнений функционирования устройства на основе информации, содержащейся в техническом задании и в библиотеке моделей (блоки 26, 3, 4),

III. Оптимизация электрического режима электронного устройства. Здесь производится решение уравнений, представляющих собой математическую модель устройства (блок 5), и формируется так называемая целевая функция (блок 6). По целевой функции оценивается качество функционирования устройства и производится корректировка параметров элементов для улучшения целевой функции (блок 7). Если корректировка параметров элементов не исправляет положения, то производят изменение схемы или ее замену.

Полученные результаты требуют тщательной проверки, поэтому за этапом синтеза следует этап тестирования, выполняемого моделированием и/или реальными экспериментами. Моделирование, как правило, имеет несколько уровней с разной степенью отображения свойств реального объекта. Оно может быть как функционально-логическим, проверяющим правильность функционирования устройства или программы, так и функционально-временным, учитывающим задержки элементов, составляющих проект. Поведение реальной системы будет зависеть еще от ряда факторов, в том числе результатов окончательной трассировки межсоединений или времен исполнения отдельных программных фрагментов. В результате тестирования могут быть выявлены ошибки, которые требуют исправлений, это придает процессу проектирования итеративный характер с возвратами к прежним этапам и введением в проект необходимой коррекции.

Итак, при содержательном описании проекта и его частей необходимо, чтобы проектировщик выбрал средства и методы описания трех составляющих этого проекта: описания структуры операционного блока, описания поведения элементов и описания функционирования устройства управления.

сравнительно небольшом числе аргументов (не более пяти-шести). Бинарная декомпозиция позволяет осуществлять разложение логической функции на совокупность функций меньшего числа переменных. Табличное представление является более универсальным, но достаточно трудоемким и трудно контролируемым при большом числе аргументов. В подобных ситуациях применимы смешанные подходы. Декомпозиция в заданном базисе, на наш взгляд, мало продуктивна для проектирования схем на ПЛИС, но, в принципе, может применяться при переводе ранее разработанных устройств на новую элементную базу. Выбор того или иного способа представления может определяться самой процедурой проектирования, точнее, способом создания алгоритма функционирования устройства. Часто сам алгоритм создается по логике "если определенный аргумент (вход) установлен в логическую единицу, то реализуется одна совокупность действий, иначе другая". Выделенные совокупности, в свою очередь, могут быть далее разложены на основе анализа следующих аргументов. Такие рассуждения автоматически приводят к описанию логической схемы в форме двоичного дерева решений.

Содержание программы измерений ЭМС должно соответствовать общим положениям. После завершения измерений субподрядчик должен составить отчет, который проверяется и утверждается службой контроля ЭМС головной организации. Затем оцениваются возможности нормального функционирования устройства в эксплуатационных условиях. Если его параметры не соответствуют требованиям общего ПОЭМС и добиться такого соответствия на практике не представляется возможным, то в головную организацию на утверждение службы контроля ЭМС необходимо представить запрос о возможностях изменения технических требований общего ПОЭМС. В запросе следует обосновать необходимость изменения технических требований, а также указать предполагаемое взаимное влияние рассматриваемого устройства и других устройств системы.



Похожие определения:
Формирующего устройства
Фазочастотная характеристика
Фотоэлектронных умножителей
Функциями координат

Яндекс.Метрика