Физически невозможно

Классификация современных электронных приборов по их назначению, физическим свойствам, основным электрическим параметрам, конструктивно-технологическим признакам, роду исходного материала находит отражение в системе условных обозначений их типов.

К электроприводу механизма передвижения стола предъявляется требование регулирования скорости движения, что необходимо для качественной обработки различных по своим физическим свойствам металлов. Кроме того, скорость движения стола при обратном (холостом) ходе должна превосходить скорость при прямом ходе в несколько раз, что позволяет увеличить производительность станка.

Хотя электрическая машина состоит из ряда частей, различных по своим физическим свойствам, но в основу анализа процесса ее нагревания может быть положена теория нагревания идеально твердого тела, под которым понимается однородное тело, обладающее равномерным рассеянием тепла со всей поверхности и бесконечно большой теплопроводностью.

Основными параметрами режима выполнения операции являются: температура расплава в цилиндре машины, удельное давление расплава, температура формы, время выдержки под давлением, время охлаждения детали в форме. Температуру расплава выбирают с учетом реологических свойств и термостойкости полимера, толщины стенок детали, площади поверхности детали, требований к физическим свойствам материала детали, температуры формы, а также в зависимости от размеров литниковых каналов. Так, для получения деталей с уменьшенной анизотропией свойств их материала применяется повышенная температура, а для получения деталей из того же материала, но с повышенной прочностью в направлении течения расплава, температура расплава должна быть по возможности минимальной.

Фильтры верхних частот. В фильтрах верхних частот конденсаторы включаются последовательно, а катушки — параллельно ( 6.35). На высоких частотах сопротивление конденсаторов мало, а через индуктивные катушки ток практически не ответвляется. На низких же частотах сопротивление конденсаторов возрастает, а сопротивление катушек стремится к нулю, поэтому к нагрузке ток не доходит. Таким образом, схемы фильтров верхних часгот аналогичны схемам фильтров нижних частот с заменой индуктивностей емкостями, а по физическим свойствам являются как бы их зеркальным отражением по отношению к частоте среза. Поэтому можно ожидать, что зависимости характеристического сопротивления и затухания от частоты тоже будут зеркальными отражениями полученных ранее зависимостей.

Преимущества монокристаллических подложек для обеспечения перечисленных выше требований очевидны. Материал является однородным по своим физическим свойствам, толщина подложек может контролироваться с точностью 0,01 мкм (что на порядок больше необходимого значения). Обработка сапфировых подложек для СВЧ ИМС точно такая же, как для подложек, используемых для эпнтаксии кремния.

В настоящее время известно несколько сотен сегнетоэлектриков, которые по типу химической связи и физическим свойствам принято подразделять на две группы: 1) ионные кристаллы, к которым от-

Полупроводиковые диоды широко применяются в устройствах радиоэлектроники, автоматики и вычислительной техники, силовой (энергетической) преобразовательной техники. Несмотря на большое разнообразие и широкую номенклатуру выпускаемых в настоящее время диодов, их можно классифицировать по ряду признаков, важнейшими из которых являются физические эффекты и явления, определяющие механизм работы приборов, конструктивно-технологические особенности, совокупность параметров и области применения. Классификация современных полупроводниковых диодов по их назначению, физическим свойствам, основным электрическим параметрам, конструктивно-технологическим признакам, исходному полупроводниковому материалу находит отражение в системе условных обозначений диодов. В основу системы условных обозначений и маркировки диодов положен буквенно-цифровой код, отражающий информацию об исходном полупроводниковом материале, подклассе (или группе) приборов, назначении (параметр или принцип действия), порядковом номере раз-

В настоящее время отечественной промышленностью выпускается большое количество биполярных транзисторов различных типов и назначения. Классификация транзисторов проводится по их функциональному назначению, физическим свойствам, основным электрическим параметрам, по конструктивно-технологическим признакам и типу исходного полупроводникового материала. Транзисторы выпускаются на мощности от 20 мВт до сотен ватт с граничными частотами от 100 кГц до десяти гигагерц, с максимально допустимыми напряжениями от единиц до тысяч вольт и токами от 5 мА до сотен ампер, с уровнем собственных шумов от единиц до десятков децибел. Они могут выпускаться в различного вида корпусах (металлостеклянных, металло-керамических и пластмассовых), обладающих тепловым сопротивлением от долей до сотен °С/Вт, а также в бескорпусном исполнении для гибридных интегральных микросхем и транзисторных микросборок.

С длиной волны X от 10 нм до 1 мм1. По физическим свойствам оптический диапазон волн неоднороден. Поэтому при-йято оптический диапазон делить на поддиапазоны, в которых физические свойства в определенной степени одинаковы: ультрафиолетовое излучение Л—0,01-=-0,4 мкм), видимое излучение (Х=0,38-:-0,78 мкм), инфракрасное излучение (А =0,784-1 мм) ( 5.1).

Наиболее часто электронные приборы классифицируются по их назначению, физическим свойствам, основным электрическим параметрам, конструктивно-технологическим признакам, роду рабочей среды и т. д.

9. Минимальный изоляционный зазор между элементами проводящего рисунка при напряжении между ними до 50 В и нормальном атмосферном давлении должен быть порядка 0;4 мм. Минимальные зазоры следует устанавливать только в тех местах, в которых физически невозможно их увеличить (узкое место).

непрерывно монотонно изменяться, что физически невозможно. В машине 2.5 Е-заимоемкость изменяется от нуля до максимального значения и от максимального до нуля дважды за один оборот

тонно изменяться, что физически невозможно. В машине 2.10 взаимоиндуктивность изменяется от нуля до максимального значения и от максимального значения до нуля дважды за один оборот ротора. Чтобы знаки вращающего момента и э. д. с. при этом не менялись, приходится применять переключение с помощью коммутатора, обычно выполняемого в виде коллектора. В машине 2.11) он представляет собой соединенные с концами обмотки ротора два контактных полукольца а, по которым скользят щетки Ь, приключенные к сети. Коммутация должна происходить при перемене знака производной

где AI и Л2 — постоянные, определяемые из граничных условий. Так как второй член растет беспредельно с г, что физически невозможно, то Л2 = О и, следовательно,

саемая в электрическом поле емкости С, не могуг изменяться мгновенно: энергия может изменяться непрерывно, без скачков, так как в противном случае мощность, равная производной энергии по времени, достигала бы бесконечных значений, что физически невозможно. Именно поэтому, например, в случае размыкания ветви с индуктивной катушкой, в месте размыкания неизбежно возникает искра, в сопротивлении которой расходуется энергия, накопленная в магнитном поле индуктивной катушии. Аналогично, если замкнуть накоротко зажимы конденсатора, который был предварительно заряжен, то запасенная в нем электрическая энергия рассеится в сопротивлении соединяющего провода и между контак-' тами.

Можно теоретически считать, что коммутация цепи производится мгновенно, т. е. на включение, выключение или переключение цепи время не расходуется. Тем не менее переход от исходного режима работы цепи к последующему установившемуся процессу происходит не мгновенно, а в течение некоторого времени. Объясняется это тем, что каждому состоянию цепи соответствует определенный запас энергии электрических и магнитных полей. Переход к новому режиму связан с нарастанием или убыванием энергии этих полей. Энергия WL — Li'i/2, запасаемая в магнитном поле индуктивности L, и энергия шс — Сы2с/2, запасаемая в электрическом поле емкости С, не могут изменяться мгновенно: энергия может изменяться непрерывно, без скачков, так как в противном случае мощность, равная производной энергии по времени, достигала бы бесконечных значений, что физически невозможно. Именно поэтому, например, в случае размыкания ветви с индуктивной катушкой в месте размыкания неизбежно возникает искра, в сопротивлении которой расходуется энергия, накопленная в магнитном поле индуктивной катушки. Аналогично если замкнуть накоротко выводы конденсатора, который был предварительно заряжен, то запасенная в нем электрическая энергия рассеется в сопротивлении соединяющего провода и между контактами.

В дуговых печах жидкий металл ванны неоднороден по составу и температуре. Особенно велика такая неоднородность в крупных печах, и так как в них физически невозможно перемешать металл вручную, такие печи снабжают механизмами электромагнитного перемешивания. Эти механизмы облегчают также скачивание шлака.

кривых на 21-12, а и б, распределение напряжения вдоль обмотки сразу, т. е. с первого момента подхода волны перенапряжения к трансформатору, приобрело бы равномерный характер. Физически невозможно устранить емкости на землю, но можно скомпенсировать токи, необходимые для заряда этих емкостей, токами, протекающими из линии через систему присоединенных к обмотке экранирующих защитных емкостей Сэ.

12.21р. На 12.2, а изображена Т-схема (звезда), в плечах которой имеются активное сопротивление, емкость и индуктивность. Проводимости лучей звезды yi = a, yz — jkza; y3 — —/ksa, где k2 и k3 — числовые коэффициенты. Показать, что для этой схемы физически невозможно реализовать ее П-зквивалент (схему 12.2,6) при k2 и k3 одновременно не равных нулю и друг другу.

12.21р. На 12.2, а изображена Т-схема (звезда), в плечах которой имеются активное сопротивление, емкость и индуктивность. Проводимости лучей звезды yi = a, yz — jkza; y3 — —/ksa, где k2 и k3 — числовые коэффициенты. Показать, что для этой схемы физически невозможно реализовать ее П-зквивалент (схему 12.2,6) при k2 и k3 одновременно не равных нулю и друг другу.

Пусть проводящий шар в предыдущей задаче заменен диэлектрическим с диэлектрической проницаемостью еш (отличной от диэлектрической проницаемости е внешней среды). Так как уравнение Лапласа действительно только для однородной среды, то его придется решать дважды: для потенциала ф точек внешней среды и для потенциала фш точек шара. Очевидно, для обеих сред целесообразно применить сферическую систему координат. Это дает возможность воспользоваться решением (27.59) предыдущей задачи, которое следует записать дважды, но с различными постоянными. Необходимо учесть, что коэффициент С2 = 0, так как согласно уравнению (27.60) он определяется свободным зарядом шара Q, равным в данном случае нулю. Кроме того, в выражении для фш следует опустить слагаемые, содержащие R в знаменателе, иначе в центре шара (R — 0) значения потенциала и напряженности поля станут бесконечно большими, что физически невозможно.



Похожие определения:
Ферромагнитных сердечников
Ферромагнитного материала
Феррорезонанс напряжений
Фиксированное положение
Физическая структура
Физических характеристик
Физических свойствах

Яндекс.Метрика