Физическую интерпретацию

Склеивание — это технологический процесс соединения изделий, осуществляемый с помощью специальных веществ, которые вследствие взаимодействия с поверхностью изделий и изменения своего физического состояния способны при определенных условиях прочно их скреплять. Соединение с помощью клеев является результатом проявления сил адгезии, аутогезии и когезии.

Часть производственного процесса, непосредственно связанная с изменением физического состояния материала, размеров, формы, внешнего вида и взаимного расположения элементов при изготовлении изделий, называется технологическим процессом.

Коэффициент теплопроводности зависит от природы и физического состояния вещества, а в анизотропных телах и от направления распространения теплоты. Лучшими проводниками теплоты являются металлы и их сплавы. Наихудшую теплопроводность имеют газы, коэффициент теплопроводности которых зависит не только от их состава, но и от температуры, а при большом разрежении и от давления.

При поглощении твердого вещества ионизирующего излучения некоторая доля облучающей его энергии затрачивается на изменение физического состояния этого вещества. Это — эффекты-ионизации и люминесценции в твердых телах.

При поглощении твердого вещества ионизирующего излучения некоторая доля облучающей его энергии затрачивается на изменение физического состояния этого вещества. Это — эффекты ионизации и люминесценции в твердых телах.

Классификация систем жидкостного охлаждения. При мощности тепловыделения более 25 кВт воздушное охлаждение оказывается малоэффективным. Здесь более высокая эффективность охлаждения может быть достигнута с помощью жидких теплоносителей. Такие системы получили название жидкостных систем охлаждения. В зависимости от физического состояния поверхностного слоя жидкости различают жидкостное или испарительное охлаждение. В жидкостных системах температура охлаждающей жидкости не превышает температуры насыщения жидкости и перенос тепла от нагретой поверхности к жидкости происходит за счет конвекции и теплопроводности жидкости. При испарительном охлаждении температура жидкости в рабочем режиме равна температуре насыщения, а перенос тепловой энергии от нагретого тела к жидкости и далее, в окружающее пространство происходит в основном за счет теплоты парообразования и конденсации пара. В стационарном режиме наступает динамическое равновесие между притоком тепла в жидкость и превращением жидкости в пар и между отдачей тепла паром и превращением его в жидкость. При такой схеме отвода тепла удается достичь плотности тепловых потоков в несколько десятков киловатт на квадратный сантиметр. Теплоотдача испарением в сотни раз превосходит теплоотдачу конвекцией,

Как указывалось, в реальных. условиях все электрические и магнитные цепи являются нелинейными; линейными их можно считать в ограниченных диапазонах значений токов и напряжений. Например, при чрезмерно больших токах происходит значительный нагрев материала проводников, сопровождающийся резкими изменениями сопротивления и последующим изменением его физического состояния (например, расплавлением металла). При высоких напряжениях нарушаются свойства диэлектриков. Однако во многих случаях приходится считаться с нелинейностью параметров отдельных элементов электрических цепей прл их нормальной работе в допустимом диапазоне значений токов и напряжений *.

в книге освещены современные методы и средства диагностирования физического состояния металла и некоторые пути повышения его работоспособности.

Из данных табл. 2.2 видно, что W у полимеров колеблется от « 10~10до « 10"? г/(см -ч- мм рт. ст.). Водопроницаемость существенно зависит от физического состояния полимеров, гибкости их цепей,-плотности упаковки молекул и других факторов. Наибольшей проницаемостью обладают аморфные полимеры с гибкими цепями, находящиеся в высокоэластическом состоянии (каучуки, резины), наименьшей — полимеры с жесткими цепями в стеклообразном состоянии. В одном и том же состоянии проницаемость полимера понижается с ростом плотности упаковки его молекул и достигает максимального значения в кристаллическом или частично кристаллическом состоянии (фторопласт-4).

Выход продуктов деления из облученной UO2. Выход продуктов деления при низком удельном энерговыделении. Механизм диффузии. Выход продуктов деления из облученной UOa зависит от физического состояния горючего. Таблетки высокой плотности (93% теоретической) с энерговыделением до 400 вт/см (/ЫГ = 31,4 вт/см) при нормальных условиях эксплуатации, как правило, не претерпевают изменений. В таких предположениях наблюдалось хорошее согласие между результатами измерений и расчета диффузионного выхода долгоживущих газообразных продуктов деления из твэла [13]. Буф [20] и Франк [8] нашли решение зависящего от времени и стационарного уравнений диффузии, описывающих выход продуктов деления из сферических частиц с учетом образования и радиоактивного распада ядер.

Что касается физического состояния радиоактивных загрязнений, то можно выделить в основном три системы, которые имеют место в газожидкостном цикле контура реактора: 1) жидкость — твердое тело; 2) газ — твердое тело; 3) гомогенные системы.

Рассмотрим классический метод анализа, состоящий в составлении систем линейных дифференциальных уравнений для токов и напряжений — функций времени и решении их непосредственно во временной области с использованием хорошо разработанного аппарата теории обыкновенных дифференциальных уравнений с постоянными коэффициентами. При этом основное внимание будет обращено на физическую интерпретацию решений и выработку важных качественных представлений.

Функции (3-66) полезно придать форму, позволяющую получить физическую интерпретацию. Из (3-64), (3-63) и (3-66) получим

Появившемуся при этом преобразовании комплексному коэффициенту ?i можно дать следующую физическую интерпретацию.

сопротивления тел при ярком поверхностном эффекте по формулам для постоянного тока. В общем случае А теряет свою физическую интерпретацию и является расчетной величиной, характеризующей длину электромагнитной волны в материале (К = .= 2яД) и зависящей только от его свойств и частоты тока:

Величина С^ имеет простую физическую интерпретацию.

10.14. Симметричная мостовая цепь нагружена на сопротивление R=-\JL/C ( 10.4). Определить переходную h(t) и импульсную g(t) характеристики цепей для следующих случаев: а) воздействие— ui, реакция — м; б) воздействие — и\, реакция — /2. Дать физическую интерпретацию полученным результатам.

Аналитические методы расчета эффективны для полей с простой геометрией (сфера, цилиндр и т. д.). Технические задачи обычно имеют сложные граничные условия и математическое решение сводится в большинстве случаев к бесконечным рядам от специальных математических функций, которым часто бывает трудно дать физическую интерпретацию. Избежать эти затруднения позволяет аналоговый метод.

Величина CL имеет простую физическую интерпретацию.

Автоковариационные функции и их преобразование Фурье, т.е. спектры мощности, тесно связаны между собой и в принципе несут одну и ту же информацию. От СПМ, как правило, допускающей простую физическую интерпретацию, стремясь получить более наглядное графическое представление результатов, часто переходят к автокорреляции и наоборот.

В большинстве практических задач влияние нулевой энергии на шум не проявляется. Однако при расчете теплового шума в мазере важно учитывать член с нулевой энергией, по крайней мере при теоретическом анализе, так как в этом случае результат допускает простую физическую интерпретацию (разд. 11.6) Что касается измерений спектральной плотности теплового шума в области, где необходимо применять квантовые модификации теоремы Найквиста, то они в настоящее время автору не известны. Ситуация может измениться благодаря проводимым в Университете шт. Флориды i[13] экспериментам с радиочастотным контуром типа Ханбури—Брауна — Твисса,

канала. Отдельные лучи в этом случае формируются сильно разнесёнными неоднородностями среды распространения, и посему сигналы отдельных лучей можно считать независимыми случайными процессами. В «многолучевой» модели разность фаз сигнала на различных частотах может существенно отличаться, что приводит к селективным по частоте замираниям сигнала. Весьма общей стохастической моделью «многолучевого» радиоканала, имеющей наглядную физическую интерпретацию и подтверждённую экспериментально [66, 67], является общая гауссовская модель, согласно которой квадратурные компоненты в /-м луче Xi(l) = Yi(t)cosq>t(t), yl(t) = yl(t)smcp,(t) являются гауссовскими случайными процессами. Общая

Для того чтобы книгой мог пользоваться по возможности более широкий круг специалистов, в ней много места уделено проблематике и меньше—теоретическому анализу и деталям конструкций. Особое внимание обращено на выяснение и классификацию проблем, разграничение и определение понятий, сравнительную оценку различных технических решений и областей их применения. При изложении, насколько это было возможным, физическую интерпретацию предпочитали математическим доказательствам. Авторы стремились не перегружать книгу проектными данными или материалами, которые можно найти в каталогах.



Похожие определения:
Фактического состояния
Фильтрующего устройства
Физические механизмы
Физических представлений
Физическими параметрами
Физически осуществить
Физической реализуемости

Яндекс.Метрика