Фольгированного диэлектрика

Так как в телевидении обычно расстояние до объекта во много раз больше фокусного расстояния ОС, то входное изображение 2 оказывается почти плоским и располагается в задней фокальной

На практике глубину РИП при заданном объективе увеличивают путем уменьшения диафрагмы или фокусного расстояния (при смене объектива), либо того и другого при использовании варио-объективов.

ЗА является сложнейшей биологической системой, изучением которой занимаются различные ученые — медики, психологи, физиологи и т. д. Однако до сих п,ор многие свойства ЗА изучены не-достаточн*о. Обобщенно ЗА можно представить в виде эквивалентной системы ( 2.1), основными блоками которой являются оптическая система /, светочувствительный блок 2 и блок обработки зрительной информации 3. Блоки охвачены прямыми и обратными связями, с помощью которых адаптивно перестраиваются параметры оптической системы и светочувствительного блока. Основными элементами оптической системы ( 2.2) являются хрусталик и зрачок радужной оболочки. Свойство хрусталика менять свою кривизну под действием управляющих сигналов мозга называется аккомодацией. При этом обеспечиваются наилучшие условия рассматривания разноудаленных объектов, оптические изображения которых в фокальной плоскости будут совпадать со светочувствительной оболочкой глаза — сетчаткой. В зависимости от размеров зрачка меняется количество света, попадающего в глаз. Изменение параметров хрусталика и зрачка эквивалентно изменению фокусного расстояния объектива и диафрагмы фотоаппарата.

В формуле (2.6) значения /"„ и /н выражены в периодах на миллиметр. Для этого принимаем среднее значение фокусного расстояния глаза равным 20 мм, оптимальный размер объекта, рассматриваемого с расстояния 250 мм — 125 мм. Тогда линейный размер изображения на сетчатке глаза, приходящийся на один градус, равен 0,26 мм, а [„ = 0,44/0,26=1,69 мм~', /в= 14,4/0,26 = 55,4 мм"1. На 2.8 приведена рассчитанная по выражению (2.6) характеристика.

действие преобладает. Таким образом, каждая из двух сложных линз обладает суммарным собирательным действием и влияние рассеивающей части линзы приводит лишь к увеличению фокусного расстояния всей системы. Фокусное расстояние второй линзы с целью совмещения плоскости второго скрещения электронных траекторий с плоскостью экрана трубки можно регулировать, меняя преломляющую силу одной из линз системы. Этого можно достичь изменением напряжений на первом или втором аноде трубки. Обычно потенциал первого анода значительно ниже потенциала второго анода; в цепи последнего протекает большой ток, поэтому регулировка напряжения на втором аноде для фокусировки луча не используется.

действие преобладает. Таким образом, каждая из двух сложных линз обладает суммарным собирательным действием и влияние рассеивающей части линзы приводит лишь к увеличению фокусного расстояния всей системы. Фокусное расстояние второй линзы с целью совмещения плоскости второго скрещения электронных траекторий с плоскостью экрана трубки можно регулировать, меняя преломляющую силу одной из линз системы. Этого можно достичь изменением напряжений на первом или втором аноде трубки. Обычно потенциал первого анода значительно ниже потенциала второго анода; в цепи последнего протекает большой ток, поэтому регулировка напряжения на втором аноде для фокусировки луча не используется.

кости yOz ( 23.12), под действием скрещенных полей Е и В вновь пересечет ось у в точке Ot. Найти зависимость фокусного расстояния / от величины Е, В и qlm. Зависит ли фокусирующее действие скре-

кости yOz ( 23.12), под действием скрещенных полей Е и В вновь пересечет ось у в точке Ot. Найти зависимость фокусного расстояния / от величины Е, В и qlm. Зависит ли фокусирующее действие скре-

По мере того как с каждым годом появляются все новые и новые типы батарей, существенно меняется и принцип выбора батареи для конкретного устройства. Рассмотрим в качестве примера использование первичных источников тока' в фотографических аппаратах и кинокамерах, начавшееся двадцать лет назад и получившее в настоящее время широкое распространение. В современных фотоаппаратах многие функции выполняются при помощи электрической энергии, причем длительность полного разряда находится в диапазоне от 20 мин (для встроенных ламп-вспышек прямого действия) до одного года и более (для экспонометров, работающих в условиях малой освещенности). Различия между источниками питания для измерения освещенности, привода электродвигателей и вспышек все более стираются, поскольку в настоящее время все эти устройства часто приводятся в действие от одного источника энергии, напряжение которого устанавливается в соответствии с обслуживаемым устройством. В фотоаппарате при помощи электроэнергии могут выполняться следующие функции: перемотка пленки; измерение освещенности; установка диафрагмы; привод затвора; наводка на резкость; изменение фокусного расстояния объектива; питание вспышки; подсветка; подача звуковых сигналов.

76,2; 89 и 102 мм. Для каждого диаметра определялось отношение фокусного расстояния к радиусу рефлектора, которое обеспечивало минимальный путь для прохождения тепла от термопары к излучателю (выпуклой стороне рефлектора). Найдена оптимальная масса единичного блока — 5,8 г. Для испытаний в наземных условиях из таких блоков собрана батарея мощностью 5 Вт. Испытания проведены в течение 100 ч. Расчет характеристик генератора для околоземной и окололунной орбит показал, что 676 единичных блоков должны развивать электрическую мощность 243 Вт. Из таких блоков можно собрать установку мощностью 3 кВт. Удельная мощность блока составляет 30—50 Вт/кг, а при .

Таким образом, для фокусного расстояния тонкой электростатической линзы получается выражение

фольгированного диэлектрика

При использовании бескорпусных ГИС и микросборок используются плоскостные узлы, выполняемые в бескаркасном и каркасном вариантах. В каркасных конструкциях металлическая рамка из легкого алюминиевого сплава выполняет роль несущего элемента и является теплоотводом. Каркасные конструкции могут иметь одностороннюю, двустороннюю и сдвоенную компоновочные схемы. Металлическая рамка — каркас имеет сквозные отверстия для зоны межмикросхемной коммутации. На продольной планке ка'ркаса с помощью демпфирующего компаунда крепятся микросборки, содержащие бескорпусные навесные компоненты. По внешнему контуру они имеют выводные контактные площадки, размеры подложек микросборок 16x20, 12 х X 30, 16 X 30, 24 X 30, 24 X 60, 48 X 60 мм. С противоположной стороны каркаса к планкам через изолирующую прокладку клеем крепится печатная плата, выполненная из фольгированного стеклотекстолита СФ или низкочастотйого фольгированного диэлектрика НФД с одно- или двусторонней трассировкой.

Схема технологического процесса изготовления МПП методом металлизации сквозных отверстий на травящемся диэлектрике с получением рисунка схемы наружных слоев методом сеткографии приведена на 3.35. Основными этапами процессы являются: а-— изготовление заготовок фольгированного диэлектрика и стеклоткани и выполнение базовых отверстий. При нарезке заготовок необходимо предусмотреть технологический припуск на размещение контрольных элементов; б — подготовка поверхности заготовок химическим способом и нанесение рисунка монтажа внутренних слоев МПП; в — травление меди с пробельных мест и удаление защитного слоя рисунка (раздубли-вание); г — прессование МПП; д — сверление отверстий; е —• подтравливание диэлектрика в отверстиях; ж — предварительное меднение (затяжка) гальваническим методом; з — получение рисунка монтажа наружных слоев МПП методом сеткографии (сет-кографический станок должен обеспечивать совмещения рисунка с погрешностью не более ±0,05 мм); и — гальваническое меднение и нанесение защитного металлического покрытия; к — удаление защитного слоя краски, травление меди с пробельных мест.

Порядок получения рисунка монтажа во всех случаях одинаковый: подготовка поверхности заготовок фольгированного диэлектрика, нанесение светочувствительного раствора, сушка, экспонирование, промывание, сушка, дубление и ретуширование.

Наиболее широко ПП изготовляют из фольгированно-го диэлектрика — листового стеклотекстолита или гетина-кса, на одну или обе поверхности которого наклеена меднйя фольга. В процессе обработки на пластине фольгированного диэлектрика создают монтажные, крепежные отверстия и проводящий рисунок (на одной или обеих сторонах).

Печатный монтаж выполняется субтрактивными методами, основанными на травлении фольгированного диэлектрика, аддитивными и полуаддитивными, основанными на селективном осаждении проводящего покрытия, и методами послойного наращивания.

а — заготовка из фольгированного диэлектрика; б нанесение фоторезистивного печатного

Некоторые методы печатного монтажа — метод открытых контактных площадок ( 2.4), выступающих выводов ( 2.5), послойного наращивания фольгированного диэлектрика ( 2.6), попарного прессования ( 2.7) — в новых разработках не используются. Метод открытых контактных площадок применим только для корпусированной элементной базы и имеет ряд технологических трудностей при сборке. Метод выступающих

Использование ленточных (плоских) проводов и кабелей позволяет снизить габариты и массу электрических соединений на 40 ... 60% и более при значительном увеличении плотности компоновки, а также уменьшить трудоемкость монтажа на 20 ... 40% благодаря применению средств механизации и автоматизации. Прочность ленточных проводов на разрыв в 3 ... 5 раз выше, чем прочность обычных монтажных проводов; расположение жил в одной плоскости увеличивает гибкость соединительных устройств. У ленточных кабелей лучше теплоотвод и выше стабильность электрических параметров, особенно при применении экрана из фольгированного диэлектрика. В производстве удобны плетеные кабели, представляющие совокупность проводов, переплетенных изолирующей нитью ( 2.13, в). Изготовляются они на станках типа ткацких, могут включать провода различных сечений и типов: скрученные пары, одно- или многожильные провода, экранированные и без экрана, коаксиальные кабели. Например, тканый кабель типа 12В-ЗН-0,35 содержит 12 высокочастотных проводов и 3 низкочастотных провода сечением 0,35 мм2; длина кабеля 25 м. Разрезанием скрепляющих нитей можно освободить нужный проводник в том или ином месте кабеля.

0,5...1,5 мм действует весьма эффективно, а на частотах выше 10 МГц медная и тем более серебряная фольга толщиной около 0,1 мм дает значительный экранирующий эффект, что делает целесообразным использование фольгированного диэлектрика. При выборе материала экрана и его толщины необходимо учитывать не только электрические свойства материала, но и его механическую прочность, массу, коррозионную стойкость, удобство изготовления, обеспечение надежного контакта с шиной нулевого потенциала, теплоотвод и т. д. На низких частотах, когда толщина экрана d меньше глубины проникновения 5, поверхностный эффект можно не учитывать и эффективность экранирования определять по приближенной формуле

волноводов полосковыми линиями, выполненными методами печатного монтажа на платах из фольгированного диэлектрика (е = 2...6), а в последнее время стали располагать МПЛ на подложках из материалов с большим значением диэлектрической проницаемости (табл. 7.4), которые, кроме того, имеют меньшие потери на излучение.



Похожие определения:
Физическая структура
Физических характеристик
Физических свойствах
Физическим процессам
Физической адсорбции
Фарфоровых изоляторах
Фланцевых соединений

Яндекс.Метрика