Геометрических соотношений

Керамические материалы характеризуются высокой механической прочностью, которая незначительно изменяется в диапазоне температур 20 ... 700°С, стабильностью электрических характеристик и геометрических параметров, низким (0 ... 0,2%) водо-поглощением и газовыделением при нагреве в вакууме, хрупкостью и высокой стоимостью. Промышленность выпускает их в виде пластинок; размером от 20X16 до 60X48 мм с высотой микронеровностей 0,02 ... 0,1 мкм и разнотолщинностью ±0,01 ... 0,05 мм. Они предназначены для изготовления одно- и многослойных коммутационных плат микросборок, для ПП СВЧ-диапазона.

Основными видами выходного контроля ПП являются: 1) контроль внешнего вида; 2) инструментальный контроль геометрических параметров и оценка точности выполнения отдельных элементов, совмещения слоев; 3) проверка металлизации отверстий и их устойчивости к токовой нагрузке; 4) определение целостности токопроводящих цепей и сопротивления изоляции.

Керамические корпуса характеризуются высокой механической прочностью и химической устойчивостью, хорошими диэлектрическими свойствами. Их изготавливают аналогично стеклянным:, но в отличие от последних керамические заготовки легче поддаются металлизации. Разработаны специальные токопроводные пасты на основе Мо — Мп, благородных металлов, которые наносят на детали через трафареты. После высокотемпературного (700... ...1000°С) обжига на поверхности керамики образуется металлический слой, обеспечивающий герметичное соединение пайкой. Соединение деталей получают также при помощи стеклоцемента. Контроль качества герметизации. Важным условием получения высокого качества герметизации является хорошо организованный технический контроль этих работ. Он включает систематическую проверку состояния герметизируемых материалов, автоматическое поддержание оптимальных технологических режимов отдельных операций, операционный и выходной контроль, а также определение герметичности. Методы выходного контроля разделяются на две группы: неразрушающие и разрушающие. К первой группе относятся: контроль внешнего вида на отсутствие пор, трещин, сколов, газовых включений, определение геометрических параметров и физико-механических характеристик (внутренних напряжений, влагопроницаемости, теплопроводности и др.), проверка функционирования и герметичности.

Специфика системы управления качеством продукции на уровнях 1 и 2 ( 17.4) определяет и специфические особенности в организации обратных связей при управлении. На уровне 1 обратная связь организуется на основе измерения параметров (режимов) ТП или отдельных функциональных (геометрических) параметров объекта производства, формируемых на данной технологической операции. На уровне 2 при формировании обратной связи используется система измерения 2 качества продукции, которая формируется рядом технологических операций (ТОУ[... ...ТОУта, ( 17.4), охватываемых системой управления ТП.

Датчики, исполнительные механизмы и интерфейсы АСУ ТП (АСУ ТП). Устройства для непрерывного или прерывистого преобразования параметров (например, избыточного, вакуумметри-ческого и абсолютного давления расхода, уровня, температуры, линейных величин, веса, механических величин), сигналы которых могут быть использованы в технических средствах и системах, называют датчиками. Датчики используют в комплекте со вторичными приборами, регуляторами и другими устройствами автоматики, машинами централизованного контроля и системы управления. По назначению различают следующие виды датчиков. Датчики первичной информации (ДПИ 1) предназначены для измерения следующих параметров объекта производства до и после их поступления на АСТО или его элементы: геометрических параметров деталей и сборочных единиц (линейных размеров, диаметров, допусков и т. д.); физико-механических параметров поверхности деталей и сборочных единиц (шероховатости, степени наклепа и т. д.); единичных показателей назначения, определяющих качество объекта производства до или после обработки (сборки). Датчики ДПИ 2 предназначены для измерения параметров элементов АСТО, положения в пространстве рабочих органов и их элементов, траекторий их перемещения; взаимного положения в пространстве элементов оборудования; наличия инструмента и др.; ДПИ 3 используются для измерения режимов протекания ТП: подачи; точности; скорости обработки (сборки); физико-механических и физико-химических режимов (давления, температуры, степени вакуума).

Расчет диагональных рабочих колес. Остановимся на некоторых отличиях в выборе геометрических параметров колес диагонального типа ( 2.16).

Основы расчета решеток профилей. В теории решеток рассматривают две основные задачи: расчет обтекания заданной решетки и определение геометрических параметров решетки по заданным характеристикам потока. Первую задачу называют прямой, вторую— обратной. При расчете осевого насоса в подавляющем большинстве случаев пользуются решением обратной задачи, т. е. непосредственной задачи, решаемой каждым конструктором. Однако оценка работы спроектированной решетки при нерасчетных режимах работы возможна только путем решения прямой задачи. Большинство методов решают прямую задачу. Главными путями являются методы конформного отображения внешней области решеток заданных профилей на некоторые простые области, в которых известны теоретические решения обтекания. Наиболее распространены методы отображения решетки профилей на единичный круг либо на решетку кругов. К методам конформного отображения относятся также построения обтекания решеток по методу годографа скорости.

Следовательно, разрежение, создаваемое на входе в осевое колесо с цилиндрической втулкой, лопатками, спрофилированными с постоянным шагом s = conts, зависит от режима работы насоса (п, Q) и геометрических параметров колеса (d, D, s), причем для данного колеса рразр — величина постоянная для всех сечений по высоте лопатки, что частично объясняет высокие антикавитацион-ные качества этих колес.

Для исследования влияния геометрических соотношений на время трогания электромагнита с втяжным 'якорем выразим его характеристики в функций безразмерных геометрических параметров:

геометрических параметров ключевого и нагрузочного транзисторов нетрудно установить, если заданы все напряжения, входящие в уравнения (3.27) и (3.28). Путем несложных преобразований получаем, что

Электрические характеристики полевых транзисторов обычно описываются функциями физических и геометрических параметров. Подобные зависимости называют физико-топологическими моделями. Их использование связано прежде всего с. развитием машинных комплексов проектирования ИМС со средней (СИС) и большой (БИС) степенью интеграции МДП-компонентов, в которых на основании заданных электрических характеристик рассчитываются физические характеристики и топология всей схемы.

В зависимости от геометрических соотношений коллектора и каналов аппарата возможны три различных режима течения через сечение 0—0. Когда сечения коллектора малы, возможно, что часть жидкости, выходящей из первых каналов аппарата, поворачивает в коллекторе на угол, больший 90°, и затем сливается у напорного патрубка с основным потоком. В этом случае величина AQ отрицательна.

Для метровых волн (1<А,<10 м) практически отсутствует явление дифракции и поэтому они распространяются в пределах прямой видимости, в том числе и отражаясь от Земли с потерей части энергии на поглощение. Из элементарных геометрических соотношений можно определить, что расстояние прямой видимости между антеннами, расположенными на высотах h\ и hi ( 1.12, а), _

Отсюда следует, что частотные характеристики могут быть построены из чисто геометрических соотношений на плоскости комплексной частоты — по длине и углу вектора, определяемого полюсом и частотой.

§ 7.8. Исследование влияния геометрических соотношений на временные характеристики электромагнитов

При заданной механической нагрузке и напряжении питающей сети характер переходных процессов в электромагните с линейной зависимостью между потокосцеплением и током будет определяться сопротивлением R, индуктивностью L обмотки и ее производной по зазору якоря dL/d§, обусловливающей вместе с током значение тягового динамического усилия. Вследствие этого величины tcp и ^Опт во многом будут зависеть от соотношения' геометрических размеров магнитопровода и обмотки, поскольку последние определяют величины R, L и dL/db. Рассмотрим влияние геометрических соотношений на /Ср.

Для исследования влияния геометрических соотношений на время трогания электромагнита с втяжным 'якорем выразим его характеристики в функций безразмерных геометрических параметров:

Типичные зависимости, характеризующие влияние геометрических соотношений на время трогания, показаны на 7.16.

Электромагнит переменного тока. Электромагниты переменного тока хотя и обладают естественной форсировкой, но в некоторых случаях их время трогания оказывается соизмеримым с временем движения подвижной части. Поэтому достижение минимального времени трогания за счет установления рациональных геометрических соотношений представляет практический инте

гания, будут зависеть от конкретных условий. Поэтому далее поиск оптимальных геометрических соотношений ведем, например, при условии постоянства габаритного объема, который через геометрические размеры можно выразить следующим образом:

§ 7.8. Исследование влияния геометрических соотношений на временные характеристики электромагнитов........152

7-40. Полуволна кривой напряжения представляет собой равно-бокую трапецию ( 7-40), наклонная часть которой занимает время, равное 7/6. Определить, исходя из геометрических соотношений, среднее значение этого напряжения, если амплитудное его значение 120 s.



Похожие определения:
Горизонтально расположенных
Городского электрического
Государственными стандартами
Гармоники амплитуда
Градиента температур
Градуировочная характеристика
Графические обозначения

Яндекс.Метрика