Громоздких вычислений

В синхронных машинах с /1=160-^280 мм для получения необходимой формы поля целесообразно применение гребенчатой конструкции полюсных наконечников ( 11-6) с равномерным воздушным зазором 0,7—2,0 мм.

трудоемкую задачу. При гребенчатой конструкции и принятых

Полюсные наконечники гребенчатой конструкции (см. 11-6)

проводимости потока рассеяния полюсных наконечников гребенчатой конструкции

наконечником (при гребенчатой конструкции ротора) или между сердечниками

При этом для явнополюсных машин обычного исполнения принимают коэффициент формы поля реакции якоря &фа=1. При гребенчатой конструкции полюсных наконечников ротора k^a= = 1,Оч-1,15.

При Дн1<520 мм следует принимать Л = 1,25 и В=—300; при Z)Hi^520 мм ,4 = 0,32 и В = 400; &к=0,8 при традиционной и Ак = 0,7 при гребенчатой конструкции полюсных наконечников; Сп = 2 — количество перемычек демпферной обмотки на 1 пару полюсов.

Вместе с тем увеличение поверхности переходов при обычной геометрии структуры транзистора (см. 3.1, а) может вызвать неравномерное падение напряжения вдоль базовой области и как следствие вытеснение токов к периферийным областям эмиттера. Чтобы уменьшить влияние собственного электрического поля в базе и снизить ее сопротивление при протекании больших токов, контактные выводы мощных транзисторов выполняют либо в виде гребенчатой конструкции, либо в виде дисков и колец. Для повышения рассеиваемой мощности практикуется также монтаж нескольких полупроводниковых структур с параллельным соединением в одном корпусе.

Б синхронных машинах с /1=160-^-280 мм для получения необходимой формы поля целесообразно применение гребенчатой конструкции полюсных наконечников ( 11-6) с равномерным воздушным зазором 0,7—2,0 мм. • ,

Для определения расчетного коэффициента полюсной дуги а' (представляющего собой отношение расчетной полюсной дуги &'« к полюсному делению т) значение Ь'а может быть найдено по кривой распределения магнитной индукции в воздушном зазоре вдоль окружности сердечника статора, что представляет собой весьма трудоемкую задачу. При гребенчатой конструкции и принятых •соотношениях между /ш и /у полюсных наконечников можно принять

Полюсные наконечники гребенчатой конструкции (см. 11-6)

Однако определение величины ттах требует громоздких вычислений, большой затраты времени и поэтому в практике почти не применяется. Более удобным (хотя и менее точным) является метод-средних потерь. В основу этого метода положено условие, в силу которого мощность потерь Лрср за цикл работы не должна превышать номинального значения, т.е. Арср-^Ар„.

Массовое применение электрических аппаратов, необходимость повышения их надежности и экономичности делают главной задачу совершенствования методов их расчета и проектирования. Несмотря на относительную простоту конструкций, процессы в электрических аппаратах требуют для своего описания сложного математического аппарата и громоздких вычислений. Попытки вести расчет электрических аппаратов по упрощенным формулам с помощью примитивных вычислительных средств не всегда давали удовлетворительные результаты. Применение электронных вычислительных машин (ЭВМ) позволило поднять расчеты электрических аппаратов на качественно новую ступень. Для того чтобы использовать возможности ЭВМ, необходимо совершенствование существующих и создание принципиально новых методов расчета и расчетных формул.

Основная часть задач имеет достаточно краткие решения, не требующие громоздких вычислений и легко выполнимые с помощью простейших микрокалькуляторов. В то же время ряд задач требует значительного объе-

Капитальные вложения на сооружение линий Кл и подстанций Кп по укрупненным показателям приведены в гл. 6. Подробные сметы студентам, как правило, составлять не рекоменду-ется.Сметы составляются специалистами-сметчиками только для окончательно выбранного варианта в проектных организациях, так как требуют громоздких вычислений и специальных знаний. Однако студентам, делающим курсовой или дипломный проект по реконструкции, рекомендуется учитывать возвратные суммы, получаемые за демонтированное оборудование.

Экономические интервалы могут быть также использованы в качестве инструмента при проведении технико-экономических исследований. Одиако непосредственное использование интервалов для выбора оптимального варианта связано с необходимостью их графического построения, что требует проведения хотя и простых, но громоздких вычислений. Поэтому с целью максимального упрощения процедуры выбора сечения проводов были созданы две методики. Первая базируется на экономической плотности тока [2], вторая ориентирована на универсальные номограммы экономических интервалов [19].

Разбиение систем на блоки позволяет избежать громоздких вычислений при выводе уравнений сложных электромеханических систем. Полюсное представление блока, так же как и неприводимой компоненты, не зависит от того, рассматривается ли блок изолированно или в системе. Это дает возможность исследовать блок вне системы и определить рациональную аппроксимацию его характеристик, что, несомненно, упрощает анализ системы, в которую входит блок. Аналитические методы вывода полюсных уравнений, рассмотренные в этом параграфе, применимы, за редким исключением, только к блокам, составленным из линейных неприводимых компонент. Действительно, при выводе' полюсных уравнений, как правило, производится исключение «лишних» переменных, что требует нахождения матрицы, обратной матрице коэффициентов, элементы которой содержат параметры компонент.

Изложенные в предыдущих параграфах методы, а также некоторые другие специальные приемы позволяют в принципе найти закон распределения и корреляционную функцию шума сначала на выходе нелинейного элемента (диода), а затем и на выходе фильтра. В общем случае эти исследования требуют весьма громоздких вычислений. Задачу можно значительно облегчить, если использовать некоторые упрощения, вытекающие из принципа работы реальных устройств.

Изложенные]в"предыдущих параграфах методы, а также некоторые другие специальные приемы позволяют в принципе найти закон распределения и корреляционную функцию шума сначала на выходе нелинейного элемента (диода), а затем и на выходе фильтра. В общем случае эти исследования требуют весьма громоздких вычислений. Задачу можно значительно облегчить, если использовать

Однако определение величины ттах требует громоздких вычислений, большой затраты времени и поэтому в практике почти не применяется. Более удобным (хотя и менее точным) является метод средних потерь. В основу этого метода положено условие, в силу которого мощность потерь Арср за цикл работы не должна превышать номинального значения, т. е.

Среди детерминированных методов поиска необходимо отметить также ряд методов, не связанных с вычислениями градиента функции качества: метод Гаусса — Зей-деля [5.27], метод Пауэлла [5.28, 5.29], метод Розенбро-ка [5.30, 5.31] и др. В этих методах процесс минимизации осуществляется последовательно вдоль п ортогональных направлений, причем для каждой серии поиска может быть выбрана своя ортогональная система векторов. Такая стратегия поиска более инвариантна к положению функции относительно координатных осей и в ряде случаев позволяет более быстрым путем, не производя громоздких вычислений градиентов, находить экстремальные значения функции качества.

Рассмотрим некий приём, позволяющий быстро, без громоздких вычислений, проводить сравнение основных параметров фильтров и оценивать их пригодность для конкретного применения. Будем считать, что сигнал (вместе с шумом) поступает на вход фильтра ( 5.5) с выхода ЗЧУ, а шум на входе ЗЧУ состоит из коротких

Не приводя громоздких вычислений, отметим, что в общем случае



Похожие определения:
Генератора достаточно
Генератора используется
Генератора напряжение
Генератора определяется
Генератора периодических

Яндекс.Метрика