Гальванического преобразователя

Работа гальванического оборудования по безотходной технологии...... 158

В табл. 5 приведены размеры ванн, разработанных ЦКБОГ при Тамбовском заводе гальванического оборудования.

Футеровка гальванических ванн необходима для защиты электролита от продуктов коррозии металлического оборудования и защиты от коррозии гальванического оборудования и увеличения его долговечности.

башку с небольшими тепловыми потерями. В настоящее время большинство ванн, серийно выпускаемых Тамбовским заводом гальванического оборудования, футеруется пластикатом. Термостойкость пластиката несколько выше, чем у винипласта.

Тамбоцским заводом гальванического оборудования освоен серийный выпуск колокольной ванны модели ВК-40 ( 21). Она предназначена для нанесения [фактически всех покрытий на мелкие детали, загружаемые насыпью, кроме хрома, драгоценных металлов и отдельных специальных покрытий.

Подобный барабан серийно выпускался Тамбовским заводом гальванического оборудования.

ЦКБОГ при Тамбовском заводе гальванического оборудования разработало тнпаж гальванических автоматов с использованием унифнцированкьх, стандартизованных н нормализованных уэлов, в числе которых и бортовье отсосы. Этой организацией разработаны нормали гальванических ваий ОН9—(; , в которых приведены основные тн пы — размеры вентиляционных кожухов.

РАБОТА ГАЛЬВАНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПО БЕЗОТХОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Работа гальванического оборудования по безотходной технологии...... 158

В табл. 5 приведены размеры ванн, разработанных ЦКБОГ при Тамбовском заводе гальванического оборудования.

Футеровка гальванических ванн необходима для защиты электролита от продуктов коррозии металлического оборудования и защиты от коррозии гальванического оборудования и увеличения его долговечности.

Уравнение преобразования гальванического преобразователя рН-метра, исходя из уравнения Нернста (выражение 14.2), может быть записано в виде

На 23.3. а показана типичная схема [9,24] рН-метра с автоматической компенсацией изменения температуры исследуемого раствора и ручным введением поправок, соответствующих значениям координат Аи А и ДрНл изопотенциальной точки А пересечения семейства прямых (изотерм), выражающих зависимость э. д. с. гальванического преобразователя от значения рН и температуры раствора в ( 23. 3, б).

Температурная зависимость э. д. с. Ех гальванического преобразователя компенсируется падением напряжения ?/в =* I*Re на термометре сопротивления ТС. Путем изменения тока /2 с помощью переменного резистора R4 добиваются соответствия закона изменения U% с температурой и крутизной характеристики преобразователя. При этом ток /вых, измеряемый измерительным прибором ИП, будет определяться только значением рН раствора независимо от его температуры. Требования к параметрам усилителя в основном определяются высоким внутренним сопротивлением (10Т...1 09 Ом) и малой мощностью (около 10~13 Вт) гальванического преобразователя. Поэтому усилитель должен обладать большим входным сопротивлением (не менее 1012 Ом), которое достигается за счет использования электрометрических усилителей или усилителей типа МДМ с динамическим конденсатором в качестве модулятора. В последнее время в усилителях постоянного тока с прямой связью начали использовать вместо электрометрических ламп полевые транзисторы.

Другой особенностью стеклянного электрода является наличие потенциала асимметрии, который проявляется в том, что при помещении внутрь и снаружи электрода одинаковых растворов на выводах гальванического преобразователя со стеклянным электродом возникает •>. д. с., которая может достигать 10—20т. Потенциал асимметрии тем больше, чем толще стенка электрода и чем выше его сопротивление. После изготовления стеклянный электрод необходимо вымачивать в воде в течение нескольких суток, что снижает и стабилизирует его потенциал асимметрии. Кроме того, вымачивание способствует уменьшению инерционности стеклянного электрода. У электродов с очень тонкими стенками изменения потенциала практически мгновенно следуют за изменениями рН раствора, если перед измерениями электрод находился в течение нескольких часов

На 23.3. а показана типичная схема [9, 24] рН-метра с автоматической компенсацией изменения температуры исследуемого раствора и ручным введением поправок, соответствующих значениям координат А?/л и ApHU изопотенциальной точки А пересечения семейства прямых (изотерм), выражающих зависимость э. д. с. гальванического преобразователя от значения рН и температуры раствора 0 ( 23. 3, б).

Температурная зависимость э. д. с. Ех гальванического преобразователя компенсируется падением напряжения Ue — I2R& на термометре сопротивления ТС. Путем изменения тока /2 с помощью переменного резистора R4 добиваются соответствия закона изменения U» с температурой и крутизной характеристики преобразователя. При этом ток /вых, измеряемый измерительным прибором ИП, будет определяться только значением рН раствора независимо от его температуры. Требования к параметрам усилителя в основном определяются высоким внутренним сопротивлением (107... 109 Ом) и малой мощностью (около 10~13 Вт) гальванического преобразователя. Поэтому усилитель должен обладать большим входным сопротивлением (не менее 1012 Ом), которое достигается за счет использования электрометрических усилителей или усилителей типа МДМ с динамическим конденсатором в качестве модулятора. В последнее время в усилителях постоянного тока с прямой связью начали использовать вместо электрометрических ламп полевые транзисторы.

Эти приборы состоят из гальванического преобразователя и измерительного устройства.

На 8,36 приведена упрощенная схема электронного рН-метра. Схема построена по принципу компенсационного преобразования. На вход усилителя У, охваченного глубокой отрицательной обратной связью, подается э. д. с. Ех гальванического преобразователя ИП, при этом А?/ = Еж — UK, где UK — компенсирующее напряжение цепи обратной связи усилителя.

Используя выражение (12.2), можно получить уравнение преобразования гальванического преобразователя в виде:

стовой цепи 3, включенным навстречу падению напряжения на нагрузке 4 гальванического преобразователя Разность указанных напряжений через усилитель 5 подается на регистрирующий прибор 6.

Эти приборы состоят из гальванического преобразователя и измерительного устройства.

Левая часть схемы — потенциометр постоянного тока, правая часть — электронный нуль-индикатор с большим входным сопротивлением. Применение электронного нуль-индикатора обусловлено большим внутренним сопротивлением гальванического преобразователя со стеклянным электродом.



Похожие определения:
Гарантирует безвозмездную
Генератора происходит
Генератора синусоидальных
Генератора соизмеримой
Генератора вхолостую

Яндекс.Метрика