Характеристики изменения

Таким образом, в кусочно-неоднородной среде, где характеристики среды изменяются не только на границах раздела, но и внутри сред от точки к точке, необходимо вводить вторичные источники в виде магнитных зарядов с объемной рм и поверхностной сгм плотностями. Если среда кусочно-однородная, т. е. ее характеристики изменяются только на границах, необходимо вводить только поверхностные заряды ам.

При изменении напряжения, подводимого к статору машины, механические характеристики изменяются так, как показано на 3.69. При изменении напряжения максимальный момент изменяется пропорционально квадрату напряжения, а критическое скольжение остается неизменным. При уменьшении f/i изменяется точка устойчивой работы системы двигатель— .„ нагрузка и изменяется скольжение от * Si до SB. Как следует из 3.69, пределы регулирования зависят от вида J механических характеристик -'двигателя и нагрузки.

Частота вращения двигателя и приводного механизма ПМ регулируется как за счет напряжения, так и регулирования тока в обмотке возбуждения двигателя ОВД. При изменении напряжения в схеме генератор — двигатель механические характеристики изменяются так, как это показано на 5.68.

Регулировочные характеристики, соответствующие двум схемам управления, представлены на 8.16, а, б. При якорном управлении регулировочные характеристики изменяются по линейному закону во всем диапазоне изменения напряжения управления, при полюсном управлении регулировочные характеристики имеют криволинейный характер.

практически отсутствуют. Частотные характеристики изменяются во времени только вследствие медленных температурных колебаний среды, в которой находится кабель. Эти незначительные изменения не влияют на длительность элемента сигнала, и можно считать, что мультипликативная помеха отсутствует. Поэтому основное влияние на верность передачи оказывает только, аддитивная помеха, возникающая в основном из-за тепловых шумов и электромагнитных наводок от внешних полей. В этих условиях модель ИКС включает в себя единственное преобразование — операцию сложения сигнала u(t) с помехой n(t):

Регулировочные характеристики, соответствующие двум схемам управления, представлены на 8.16, а, б. При якорном управлении регулировочные характеристики изменяются по линейному закону во всем диапазоне изменения напряжения управления, при полюсном управлении регулировочные характеристики имеют криволинейный характер.

Под действием внешних факторов изоляция электрических машин стареет, ее характеристики изменяются, электрическая прочность снижается. Особенно способствуют старению изоляции механические и температурные влияния, действие электрического поля и, в некоторых случаях, ионизационные разрушения, а также действие масла, паров кислот и щелочей и др.

Если потребителю требуется разный расход газа при неизменном давлении (линия АБ на 10.1), то, как видно из характеристики, значение г)„ол изменяется в пределах 0,91—0,87, т. е. примерно на 4%. В случае, когда потребителю нужен неизменный расход при различных давлениях (линия ВГ), значения т]Поп, как видно из характеристики, изменяются от 0,91 до 0,86.

Саката и др. исследовали изменения некоторых показателей солнечных элементов с р-/-«-переходом при воздействии белого света мощностью 60 мВт/см2 через р-слой в течение 3 ч. Хотя темновые ВАХ (диодный фактор и обратный ток) и вольт-фарадные характеристики изменяются при экспозиции, фотовольтаические свойства совсем не изменяются. Фьюджисава и др. провели испытания на стабильность модулей, составленных из 36 листов солнечных элементов со структурой <Ж0/р-г-я/Нерж.

Саката и др. исследовали изменения некоторых показателей солнечных элементов с р-/-и-переходом при воздействии белого света мощностью 60 мВт/см2 через р-слой в течение 3 ч. Хотя темновые ВАХ (диодный фактор и обратный ток) и вольт-фарадные характеристики изменяются при экспозиции, фотовольтаические свойства совсем не изменяются. Фьюджисава и др. провели испытания на стабильность модулей, составленных из 36 листов солнечных элементов со структурой ОИО/р-1-п/]1ерж.

Расчет гидравлического сопротивления при движении пароводяной смеси в межтрубном пространстве необходимо выполнять по участкам с одинаковым характером омывания труб потоком (продольное, поперечное), с равными площадями живых сечений, если эти характеристики изменяются по высоте пучка; для расчета используют формулы п. 2.10.5 и книгу 2, пп. 1.16.4, 1.17.3. Если для принятой в ПГ конструкции пучка труб теплопере-дающей поверхности отсутствуют данные по расчету коэффициента гидравлического сопротивления, то расчет выполняется для гомогенной структуры двухфазного потока; подъемный участок контура включает также циклоны-сепараторы. Для каждой конструкции сепаратора гидравлическое сопротивление определяют экспериментально; для сепаратора на 2.41 Арс = 10 кПа, для сепаратора на 2.39 Арс < 30 кПа [57].

Расчет гидравлического сопротивления при движении пароводяной смеси в межтрубном пространстве необходимо выполнять по участкам с одинаковым характером омывания труб потоком (продольное, поперечное), с равными площадями живых сечений, если эти характеристики изменяются по высоте пучка; для расчета используют формулы п. 2.10.5 и книгу 2, пп. 1.16.4, 1.17.3. Если для принятой в ПГ конструкции пучка труб теплопере-дающей поверхности отсутствуют данные по расчету коэффициента гидравлического сопротивления, то расчет выполняется для гомогенной структуры двухфазного потока; подъемный участок контура включает также циклоны-сепараторы. Для каждой конструкции сепаратора гидравлическое сопротивление определяют экспериментально; для сепаратора на 2.41 Дрс = 10 кПа, для сепаратора на 2.39 Дрс < 30 кПа [57].

4.1. Функциональные характеристики изменения величины сопротивления в зависимости от угла поворота оси переменного резистора

3.6. Сравнительные характеристики изменения нормированною значения подвижности Мп/Н в зависимости от напряжения на затворе лги аппроксимации по Бентчковскому (/), Кроуфорду (2) и Армстронгу (3)

Вероятностные характеристики изменения относительного угла ротора генератора могут быть определены методами функциональных преобразований случайных величин в соответствии с (13.35). Обратная функция / = ф(8) однозначна ( 13.21).

В некоторых случаях изменение отдельных составляющих суммарного момента может иметь и другой характер. Иногда противодействующий момент осуществляется при помощи поля постоянного магнита. В таких случаях он обычно уменьшается при перемещении подвижной части в направлении срабатывания. Так, в выражении (7.77) для момента поляризованного реле, как уже указывалось, первый член зависит от тока в обмотке реле, а остальные члены могут рассматриваться как противодействующий момент. При перемещении подвижной части в сторону срабатывания поток ФП1 возрастает, а ФП2 уменьшается. В результате противодействующий момент снижается (если это не компенсируется нарастанием отрицательного механического момента). Напротив, первый член не меняется при перемещении якоря. Однако подход к оценке характеристики изменения момента при перемещении подвижной части остается таким же, как в рассмотренных случаях 7.14 и 7.15.

На 5-18 приведены расчетные характеристики изменения ЭДС генератора, тока якоря и скорости вращения электродвигателя при реверсе гребной установки.

На 5-35 приведены расчетные характеристики изменения сигналов на входе и выходе системы.

На рис, 5-38 приведены расчетные характеристики изменения сигналов на входе и выходе системы.

Привод подачи представлен двухмассовой системой с упругими свя зями и нелинейностью в виде сухого трения первого рода (кулоновское трение), приложенного ко второй сосредоточенной массе. Входное воздействие на систему задано в форме характеристики изменения скорости электродвигателя о^. Заданы также коэффициент передачи механизма йм = 1,6 и момент трения Мтро = 1,115 Н-м.

На 5-42 приведены расчетные характеристики изменения скоростей всех трех масс. В масштабе, приведенном на 5-42, характеристики с^ (t) и о>2 (-) почти сливаются (сплошная линия), в то время как характеристика % (t) отличается от первых двух наличием значительных колебаний (штриховая линия).

На рис, 6-4 для примера приведены характеристики изменения искомого коэффициента усиления kj связи по координате Xj как функции изменения этой координаты.

At/кэ, но ввиду пологости рабочего участка характеристики изменения тока А/к при этом оказываются незначительными. Поэтому



Похожие определения:
Характеристики выпрямителей
Характеристики управления
Характеристики зависимости
Характеристика электронно
Характеристикой трансформатора
Характеристику короткого
Характеристику соответствующую

Яндекс.Метрика