Характеристики относятся

Металлизированные монтажные и переходные отверстия обрабатывают с высокой точностью на специализированных одно- и многошпиндельных сверлильных станках с ЧПУ. Эти станки имеют координатный стол с автоматической системой позиционирования, сверлильные шпиндели с бесступенчатым регулированием скорости и систему ЧПУ позиционного типа. Повышение производительности при сверлении достигается увеличением числа оборотов шпинделя и количества синхронно работающих сверлильных шпинделей, групповой обработкой пакета заготовок, автоматической сменой сверл по ходу технологического процесса и при их поломке, выбором оптимальной траектории движения платы по отношению к инструменту. Проведенные исследования показали, что оптимальная частота вращения шпинделя составляет 45000 ... ... 120000 мин~', скорость резания 25 ... 50 м/мин при числе двойных ходов до 200 в минуту. Это предъявляет повышенные требования к жесткости конструкции, уровню температурных деформаций, износостойкости узлов трения. Основные технические характеристики отечественных и зарубежных сверлильных станков с ЧПУ приведены в табл. 9.6. В зависимости от размеров обрабатываемых плат и требуемой производительности станки можно оснастить различным числом шпиндельных головок. Каждый шпиндель имеет независимый привод скоростей, в связи с чем за одну установку и по одной общей программе могут обрабатываться отверстия разных диаметров.

Основные характеристики отечественных наборов микропроцессорных БИС приведены в таблице (см. с. 246).

Основные характеристики отечественных реакто]юв приведены в табл. 9.1.

Таблица 9.1. Основные характеристики отечественных pea» торов различных типов

Характеристики отечественных установок для испытания на удар

В табл. 22.5 приведены некоторые технические характеристики отечественных роботов.

В табл. 5.1 приведены основные технические параметры и характеристики отечественных усилителей, позволяющие получить представление о современной усилительной аппаратуре.

Основные характеристики отечественных конденсационных турбоустановок

Основные характеристики отечественных турбоустановок теплоэлектроцентралей

В заключение приведем некоторые основные характеристики отечественных приборов:

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ТУРБОАГРЕГАТОВ

Существуют нелинейные инерционные резистивные элементы, нелинейность характеристик которых обусловлена их нагревом, зависящим от мощности, выделяемой в элементе. К таковым относятся лампы накаливания, стабилизаторы тока (бареттеры), характеристики которых показаны на 5.3, а, б. Эти характеристики относятся только к действующим токам и напряжениям. Мгновенные токи и напряжения при частотах, превышающих определенное, зависящее от инерционных свойств элемента значение, связаны линейной зависимостью и = ЯСТ1, в которой статическое сопротивление Дст определяется отношением

Введение метрологических характеристик для описания свойств средств измерений имеет целью решение следующих задач: определение результатов измерения с помощью соответствующих средств; расчетное определение характеристик погрешностей результатов измерения; выбор сэедств измерений, обеспечивающих требуемое качество измерений; эценка состояния средств измерений по результатам их метрологических испытаний. Как правило, метрологические характеристики служат для описания типа средств. Это позволяет оценивать точность результата измерения любого конкретного средства измерений, относящегося к данному типу. Однако не исключается возможность индивидуальной аттестации конкретного уникального или образцового средства измерений, когда установленные числовые или функциональные метрологические характеристики относятся к данному конкретному свойству.

Характеристики преобразования во временной области. Эти характеристики относятся к динамическим, так как они соответствуют динамическому режиму применения средств измерений, при котором преобразуемая величина зависит либо не зависит от времени, но погрешности преобразования зависят от момента времени отбора измерительной информации.

Характеристики преобразования во временной области. Эти характеристики относятся к динамическим, так как они соответствуют динамическому режиму применения средств измерений, при котором преобразуемая величина зависит либо не зависит от времени, но погрешности преобразования зависят от момента времени отбора измерительной информации.

Построенные характеристики относятся к одиночному агрегату, имеющему регулятор скорости, действие которого отражено в данном анализе переходом рабочей точки с одной характеристики Р = ((>(/) на другую. В результате получилась характеристика регулируемой турбины (] 2 на 15.4,а). Если происходит изменение мощности нагрузки на AJPH, то, как это показано на 15.4,6, в системе «генератор — нагрузка» установится новая частота /1? которая соответствует пере-

Построенные характеристики относятся к единичной турбине и единичной нагрузке. Однако они могут быть распространены на всю систему в целом. Для этого под характеристикой Рв = ср(/) надо понимать суммарную нагрузку всей системы РН2, а под характеристикой Рг —
Теплофизические характеристики относятся (если это не оговаривается особо) к средней массовой температуре потока в данном сечении. При вычислении среднего по длине коэффициента теплоотдачи свойства относят к средней температуре потока If = (^вх + <вых)/2-

По виду характеристики можно судить о показателях самого элемента. Представленные характеристики относятся к инерционному элементу. В силу запаздывания выходной сигнал отстает по фазе; с увеличением частоты его амплитуда уменьшается и при со = оо стремится к нулю. Возрастание амплитуды при некоторой частоте соР свидетельствует о резонансном явлении.

Построенные характеристики относятся к одиночному агрегату, имеющему регулятор скорости, действие которого отражено в данном анализе переходом рабочей точки с одной характеристики Р = ср(/) на другую. В результате получилась характеристика регулируемой турбины (1-2 на 9.5, а). Если происходит изменение мощности нагрузки на АРН, то, как это показано на 9.5, б, в системе «генератор — нагрузка» установится новая частота fu которая будет соответствовать пересечению новой характеристики нагрузки и характеристики генерации (точка Ь). Процесс перехода от а к b и соответственно от /в к /t начинается после того, как отклонение частоты превысит зону нечувствительности регулятора частоты вращения. Происходит он в течение 5—20 с.

Построенные характеристики относятся к единичной турбине и единичной нагрузке. Однако они приближенно могут быть распространены на всю систему. Для этого под характеристикой Рп = ср(/) надо понимать суммарную нагрузку системы PHv, а под характеристикой РТ = ф(/) — суммарную генерирующую мощность всех агрегатов Р^.

Примечания: 1. Все приведенные характеристики относятся к опорам ВЛ, проходящим в ненаселенной местности, и рассчитаны на ветровое давление не менее 500 Па (скорость ветра не менее 30 м/с). 2. Шифры опор приведены по [50.16—50.18]. 3. Условные обозначения опор расшифровываются следующим образом: П — промежуточная, А — анкерная, АУ — анкерная угловая, Щ — одноцепная, 2Ц — двухцепная, Ст — стальная, ЖБ — железобетонная, Д — деревянная, С — свободностоящая, О — на огтяжках. 4. Диапазоны пролетов соответствуют разным сечениям проводов и толщинам стенки гололеда.



Похожие определения:
Характеристику источника
Характеристику преобразователя
Характеристик электрических
Характеристик асинхронных
Характеристик идеального
Характеристика двигателя
Характеристик определяющих

Яндекс.Метрика