Характеристики переменного

6.2. Энергетические характеристики переходного процесса в ЭДН: а изменение энергии от <р; б изменение суммарного момента от <р

6.6. Характеристики переходного процесса при индуктивной нагрузке

6.8. Характеристики переходного

6.10. Характеристики переходного процесса в схеме с трансформаторным возбуждением обмотки ротора:

6.34. Характеристики переходного процесса ЭДН с двухсторонней зубчатой

Из приведенного следует, что выражение функции цепи является символической записью дифференциального уравнения относительно интересующей реакции, а ее полюсы определяют частоты собственных колебаний цепи, т. е. характеристики переходного процесса.

Учитывая, -что корни характеристического уравнения являются сопряженными, т. е. el
В гл. 3 рассмотрены характеристики переходного процесса для некоторых приборов. При исследовании средств измерений компенсационного преобразования (замкнутой структуры), например в соответствии со схемой 1.4, необходимо аналогичным путем составить дифференциальное уравнение для выходного сигнала. Если цепь обратного преобразования обладает также инерционностью, то порядок дифференциального уравнения повышается и значения постоянных коэффициентов изменяются, Это означает, что характер переходного процесса от введения цепи обратного преобразования может существенно измениться. Оказывается, что в некоторых случаях в замкнутых структурах могут возникнуть незатухающие колебания, т. е. средство измерений не будет устойчивым в работе и пользоваться им будет нельзя. Потеря устойчивости определяет границу максимального значения глубины обратной связи. Устойчивость работы замкнутых структур (критерии устойчивости) рассматривается в теории автоматического регулирования, полностью приложимой к компенсационным средствам измерений.

На 5-26 приведены результаты моделирования системы в форме характеристики переходного процесса для выходной координаты системы х (3).

На полосу пропускания большое влияние оказывают переходные слои, с помощью которых осуществляется «акустический контакт» между преобразователями и звукопроводом. В качестве переходных слоев используются тонкие слои клея, а также индий ' его сплавы. Толщина этих слоев может быть больше или меньшъ длины звуковой волны в материале слоя. Тонкие переходные слои клея вследствие своей упругой податливости трансформируют акустическое сопротивление звукопровода (и конуса) таким образом, что резонансная частота преобразователей несколько смещается вверх, а полоса пропускания сужается. Эти нежелательные явления сводятся к минимуму при использовании очень тонких переходных слоев. Так как подбор переходного слоя с необходимым волновым сопротивлением представляет собой очень трудную задачу, -то его рассчитывают [55]. В реальных условиях удается обеспечить такие характеристики переходного слоя, при которых реализуется относительная полоса пропускания порядка 0,5.

где &!, Ь2, ..., bm — постоянные коэффициенты, зависящие от коэффициентов, входящих в систему уравнений (23) и от значения хк. Решением уравнения (24) или исследованием его при помощи математической модели для решения уравнений можно определить время установления выходного сигнала и влияние на его величину отдельных звеньев и их параметров. В гл. 3 рассмотрены характеристики переходного процесса для некоторых приборов. При исследовании средств измерений компенсационного преобразования (замкнутой структуры), например в соответствии со схемой 7, необходимо аналогичным путем составить дифференциальное уравнение для выходного сигнала. Если цепь обратного преобразования обладает также инерционностью, то порядок дифференциального уравнения повышается и значения постоянных коэффициентов изменяются. Это означает, что характер переходного процесса от введения цепи обратного преобразования может существенно измениться. Оказывается, Что в некоторых случаях в замкнутых структурах могут возникнуть длительные незатухающие колебания, т. е. средство измерения не будет устойчивым в работе и пользоваться им будет нельзя. Потеря устойчивости определяет границу максимального значения глубины обратной связи (величину /с3 — см. формулу 19). Устойчивость работы замкнутых структур (критерии устойчивости) рассматриваются в теории автоматического регулирования, полностью при-ложимой к компенсационным средствам измерения.

5.6. Характеристики переходного

Для количественной характеристики переменного тока служат следующие параметры.

§ 16-2. Уравнения, связывающие характеристики переменного электромагнитного поля

§ 16-2. Уравнения, связывающие характеристики переменного электромагнитного

так как понятие «амплитуда» при несшусоидальном токе теряет смысл. В этом легко убедиться, рассмотрев 3.1, на котором приведена кривая периодического перемелногс тока произвольной формы. В качестве количественной характеристики переменного тока выбрана величина, не зависящая ни от направления тока, ни от изменений этого направления. Такой величиной является действующее значение переменного тока. Как б/дет доказано, работа, совершаемая переменным током независимо от формы тока, определяется действующим значением тока.

Рассмотрим построение выходной динамической характеристики переменного тока для активной нагрузки на примере усилительного каскада с электронной лампой, включённой с общим катодом. Пусть напряжение источника анодного питания каскада равно Еа , сопротивление анодной нагрузки переменному току активно и равно Ra~, а сопротивление анодной нагрузки постоянному току Ra==? Ra__

Выходные динамические характеристики переменного тока для комплексной и реактивной нагрузок

Найдём уравнение выходной динамической характеристики переменного тока для комплексной нагрузки на примере каскада с электронной лампой, включённой с общим катодом ( 4.5а). Для упрощения предположим, что на управляющую сетку подаётся синусоидальный сигнал малой амплитуды, для которого зависимость анодного тока от напряжения на сетке можно считать линейной. При этих условиях в анодной цепи появится синусоидальная переменная составляющая тока, .а между анодом и катодом лампы появится синусоидальная переменная составляющая напряжения, мгновенное значение которой запишем в виде

4.5. Выходные динамические характеристики переменного тока при комплексной нагрузке: aj принципиальная схема каскада; б) выходная динамическая характеристика для комплексной нагрузки; в) то же, для чисто реактивной нагрузки

(жирная линия на 4.7). Аналитическое построение проходной динамической характеристики переменного тока производят аналогично, заменив в ф-ле (4.23) #_ на R__., подставив в числитель вместо Е напряжение на аноде в точке

Так, например, для построения входной динамической -характеристики переменного тока каскада с общим эмиттером при сопротивлении нагрузки выходной цепи переменному току RK~ = 250 ом строят на семействе выходных статических характеристик транзистора для включения с общим эмиттером нагрузочную прямую для RK~ =250 ом ( 4.8а). Точки пересечения этой прямой со статическими выходными характеристиками (точки а, б, в, г, д на 4.8а) наносят на семействе входных статических характеристик транзистора для включения с общим эмиттером (точки а', б', в', г', д' на 4.86). Например, для точки в на 4.8а имеем: ig=2 жа; u«=9 в. Точку с этими координатами откладывают на семействе статических входных характеристик (точка в' на 4.86). Перенеся остальные точки и соединив их плавной линией, получим входную динамическую характеристику переменного тока для сопротивления нагрузки выходной цепи переменному току в 250 ом (пунктирная линия на 4.86).

Рассмотрим построение выходной динамической характеристики переменного тока для активной нагрузки на примере усилительного каскада с электронной лампой, включённой с общим катодом. Пусть напряжение источника анодного питания каскада равно Еа, сопротивление анодной нагрузки переменному току активно и равно R _ , а сопротивление анодной нагрузки постоянному току Ra= =f=Ra^.



Похожие определения:
Характеристику нелинейного
Характеристику зависимость
Характеристика асинхронного
Характеристик генераторов
Характеристик материала
Характеристик определяет
Характеристик погрешности

Яндекс.Метрика