Характеристики преобразования

Характеристики, представленные на 3.21 и 3.22 (кривая а),—статические, т. е. сняты при постоянном токе и длительно горящей дуге. Дуга при вспышке горит тысячные доли секунды, поэтому падение напряжения на ней больше, чем в рассмотренном случае, так как степень ионизации меньше.

Выше была рассмотрена работа двигателя независимого возбуждения в двигательном режиме, чему соответствовали механические характеристики, представленные на 3.2 и расположенные в первом квадранте координатных осей. Однако этим не исчерпываются возможные

В схемах АВК энергия скольжения ротора асинхронного двигателя (за вычетом потерь) потребляется МП или передается в сеть, а механические характеристики, представленные на 3.9, в, приобретают характер кривой 3 вместэ естественной кривой 1 или (при реостатном регулировании) кривой 2. Для характеристики 3 режим холостого хода будет определяться равенством э.д.с. Е2 «« Ёа, т. е.

В схемах АВК энергия скольжения ротора асинхронного двигателя (за вычетом потерь) потребляется МП или передается в сеть, а механические характеристики, представленные на 3.9, в, приобретают характер кривой 3 вместэ естественной кривой 1 или (при реостатном регулировании) кривой 2. Для характеристики 3 режим холостого хода будет определяться равенством э.д.с. Е2 «« Ёа, т. е.

В общем случае можно считать, что Л1мех — MOCU*. Принимая о>„ = 1, можно записать, что Мэл — M0(l+s)n+1 == /(s). Однако и характеристики, представленные на 12.5, и, следователь- ri

Для сохранения формы сигнала после его прохождения через фильтр необходимо, чтобы соотношение амплитуд гармонических составляющих и их взаимное расположение не менялось. Этим условиям отвечают характеристики, представленные на 8.2, а и б. Длинная линия без потерь, согласованная с нагрузкой, не вносит искажений в форму сигнала. Цепочечный фильтр, составленный из идеальных Г-образных полузвеньев, как это видно из 8.2, в, имеет нелинейную частотную характеристику. Фазовая характеристика такого фильтра заметно отличается от требуемой. Частотную характеристику фильтра приближают к идеальной путем внесения затухания, например, за счет снижения добротности катушек индуктивности. Частота среза такого фильтра равна:

Пример 2.8. Нагрузка подстанции, приведенная к напряжению ПО кВ, составляет SK — Pn+jQH = 2O + j 15 MB ¦ А. Построить статические характеристики нагрузки в именованных единицах, используя: а) типовые характеристики комплексной нагрузки; б) статические характеристики, представленные в виде полиномов второй степени:

В общем случае можно считать, что Ммех = М0(ап . Принимая соо = 1, можно записать, что Мэл = Мо(1 + s)" = f(s). Однако характеристики, представленные на 12.8, и, следовательно, характеристика /Иэл = /(•$) зависят не только от <о, но в общем случае и от dtaldt. Все это и приводит к сложным зависимостям.

Взаимосвязь параметров в различных режимах работы насоса изображается графически в виде характеристик. Характеристики насоса обычно представляются в виде функциональных зависимостей напора, мощности, \ высоты всасывания и КПД от подачи насоса при одном или нескольких числах оборотов. Характеристики, представленные кривыми Я = /1(0), Н = f2(Q), H%™ = =/з ((?)> Л =/4 (С?) ПРИ определенном и постоянном числе оборотов (« = const), называются нормальными характеристиками насоса ( 10.7, а) Характеристики, представленные аналогичными кривыми Н, N, ЯВа?п, Л = f(Q) Для различных чисел оборотов, называются универсальными характеристиками насоса ( 10.7, б).

Новые опорно-стержневые изоляторы в конструктивном отношении не отличающиеся от приведенного на 21.12, имеют другие геометрические размеры и нормированные характеристики, представленные в табл. 21.8.

Джозефсона гистерезис отсутствует. Для случая Рс?=0 могут быть использованы только методы численного интегрирования формулы (6.39). Конечный результат показан на 6.21. Понятно, что для значений тока Im

В паспортных данных обычно указывается параметр, противоположный линейности,- т. е. нелинейность б/, (или погрешность преобразования), определяемая как абсолютное отклонение точек характеристики преобразования от прямой. Нелинейность указывается в единицах младшего значащего разряда (ед. МЗР). Дифференциальной нелинейностью называется максимальное отклонение друг от друга двух аналоговых сигналов, соответствующих последовательной смене кодов младшего значащего разряда (ед. МЗР).

1. В таблице для снятия характеристики преобразования

Нелинейность 6/., или погрешность, преобразования можно непосредственно получить из построенной характеристики преобразования, если нанести на нее прямую линию, соединяющую последнюю точку характеристики с началом координат.

характеристики преобразования усилителя и появляется погрешность UBXhK, абсолютное значение которой пропорционально значению UBX. Следовательно, нестабильность коэффициента усиления является источником мультипликативной погрешности. Рассмотрим ИП с характеристикой вида у—Кх. Аддитивная и мультипликативная составляющие погрешности изменяют характеристику преобразования, как показано на 6,5, а и б. На 6.5, в показано суммарное действие этих погрешностей. На 6.5, г—е представлены зависимости абсолютных погрешностей (Да, AM, As ). а на 6.5, ж—и — относительных погрешностей ИП (да, 6м, 8s) от входной величины.

строго линейна. Ценным свойством схемы является возможность получить нелинейные характеристики преобразования с нс-

:-.реобра:ювания; ai — параметры характеристики преобразования; t — время;

Таким образом, отрицательная обратная связь в данном случае уменьшает погрешность из-за нелинейности характеристики ПП, т. е. уменьшает методическую погрешность путем повышения степени (близости) адекватности алгоритма измерительного преобразования. Это позволяет интерпретировать обратную связь шире, чем только один из способов стабилизации характеристики преобразования измерительного средства.

где аг, а.2 --- коэффициенты характеристики преобразования СИ Решив систему уравнений (6,55), можно найти значение входной величины

Как видно из этого выражения, значение х не зависит от изменений характеристики линейных измерительных устройств. Такой способ уменьшает как аддитивную, так и мультипликативную составляющие погрешности СИ. Он дает хорошие результаты, когда значение х и величины аг, а2 не изменяются за время, необходимое для получения одного результата измерения. Поскольку процесс измерения прерывается, это приводит к погрешности дискретизации (при выполнении динамических измерений). Остаточная погрешность СИ со скорректированными параметрами будет определяться изменением коэффициентов характеристики преобразования и сигнала между двумя коррекциями, а также адекватностью реального входного сигнала и образцовых сигналов, инструментальными погрешностями всего устройства и отличием реальной статической характеристики преобразования от запомненной в J3
Расчет основной статической погрешности. Основная погреш-нос'ъ СИ появляется вследствие отличия его реальной статической характеристики преобразования от идеальной при нормальных условиях его эксплуатации. Для линейного СИ с аддитивной и мультипликативной составляющими погрешности реальное преобразование измерительного сигнала можно выразить соотношением

Перечисленные составляющие выходного напряжения, сопутствующие напряжению Холла, являются источниками погрешностей преобразователей Холла и вызывают нелинейность характеристики преобразования. Оценить эти влияющие напряжения можно в результате измерения выходного напряжения при поочередном изменении направлений управляющего тока и индукции и решения системы уравнений:



Похожие определения:
Характеристика асинхронного
Характеристик генераторов
Характеристик материала
Характеристик определяет
Характеристик погрешности
Характеристик приведенных
Характеристик соответствующих

Яндекс.Метрика