Характеристики процессов

Конкретные конструкции ПР, их компоновка и технические характеристики приводятся в соответствующих каталогах, что

В книге излагаются вопросы теории нелинейных электрических цепей, применяемых в современных системах автоматики, энергетики и т. д., рассматриваются нелинейные двухполюсники, четырехполюсники и их исходные характеристики, приводятся методы анализа электрических цепей постоянного и переменного токов, магнитных и диэлектрических цепей, а также основы синтеза, даются основы применения вычислительной техники для расчета нелинейных цепей, рассматриваемые методы иллюстрируются числовыми примерами. Для студентов электротехнических и электромеханических специальностей вузов.

* Технические характеристики приводятся по данным заводских расчетов, которые проведены при температуре пара на входе в -урбину и после промежуточного перегрева, равной 565 С. В настоящее время на многих электростанциях эта температура снижена до 540 °С. При таких температурных режимах теплооб-менные поверхности паровых котлов и паропровод],: можно изготовлять из сталей перлитного класса, которые значительно деш;вле сталей мартенситно-ферритного и аустенитного класса, требующихся при больших значениях IQ. Однако показатели тепловой экономичности при этом немного понижаются. Несколько изменяются также параметры пара в отборах.

ся при более значительных нагрузках ( 3.23). Технические их характеристики приводятся в [1]. Допускается кратковременная двукратная перегрузка регулировочных автотрансформаторов (кроме лабораторных) и 4,5-кратная перегрузка регуляторов напряжения типа РНО-250-10 при использовании их для испытаний изоляции повышенным напряжением при условии, что длительность повышений напряжения от нуля до испытательного значения не превышает 30 с, а длительность испытания—1 мин.

используемое при расчетах схем на электронных лампах. В справочниках эти характеристики приводятся для номинального значения напряжения f/C2 и при UC3 — 0 (для пентодов). На 4-10 приведены анодные характеристики двух типов пентодов и лучевого тетрода. Несмотря на некоторые различия, анодные харак-

используемое при расчетах схем на электронных лампах. В справочниках эти характеристики приводятся для номинального значения напряжения f/C2 и при UC3 — 0 (для пентодов). На 4-10 приведены анодные характеристики двух типов пентодов и лучевого тетрода. Несмотря на некоторые различия, анодные харак-

Применяемые в СССР марки щеток и их основные характеристики приводятся в табл. 6-1.

Если параллельно обмотке возбуждения двигателя включить сопротивление, то ток /я разветвится и через обмотку возбуждения потечет лишь часть тока /я. В результате этого магнитный поток уменьшится, а скорость вращения возрастет. • Для построения механических характеристик двигателя нельзя получить необходимые уравнения, поскольку связь между током /я и потоком Ф не может быть представлена аналитически. Поэтому построение этих характеристик ведется на основе графиков М% (/%) ил% (/%), называемых универсальными характеристиками двигателя ( 16.29). Эти характеристики приводятся в каталогах и справочниках для отдельных типов двигателей. Построение естественной и реостатной характеристик можно

Сетевые энергетические характеристики. К основным сетевым энергетическим характеристикам системы ПЧ — АД относятся активная Р, реактивная Q и полная S мощности, потребляемые из сети электроприводом, а также коэффициент мощности &м(1), рассчитанные по основным гармоникам входного тока и напряжения. Для установившегося режима работы электропривода сетевые энергетические характеристики приводятся к следующему виду:

4. Типы люминесцентных ламп и их технические характеристики приводятся в табл. 3-11. В обозначении типа ламп буква Л указывает на принадлежность к классу люминесцентных, а следующие буквы характеризуют цветность ламп: Д—дневная; Б—белая; ХБ— холодно-белая; ТБ — тепло-белая. Буква Ц в обозначении указывает, что лампа предназначена дл я правильной цветопередачи. Цифра указывает мощность лампы в ваттах.

Различие понятий многомашинной и многопроцессорной ВЬ поясняет 15.1. Многомашинная ВС (ММС) содержит несколько ЭВМ, каждая из которых имеет свою ОП и работает под управлением своей операционной системы, а также средства обмена информацией между машинами. Реализация обмена информацией происходит в конечном счете путем взаимодействия операционных систем машин между собой. Это ухудшает динамические характеристики процессов межмашинного обмена данными. Применение многомашинных систем позволяет повысить надежность вычислительных установок. При отказе в одной машине обработку данных- может продолжать другая машина. Однако можно заметить, что при этом оборудование комплекса недостаточно эффективно используется для этой цели. Достаточно в системе, изображенной на 15.1, а, в каждой ЭВМ выйти из строя по одному устройству (даже разных типов), как вся система становится неработоспособной.

В теории волновых процессов уравнения вида (10.32) или (10.33) носят название уравнений Гельмгольца по имени выдающегося немецкого ученого прошлого века. По своей структуре эти уравнения аналогичны тем, которые описывают собственные колебания LC-контура (гл. 7). Принципиальное отличие состоит в том, что уравнения Гельмгольца определяют не временные, а пространственные характеристики процессов.

2.20. Характеристики процессов установления обратного тока (а) и падения прямого напряжения (б) у диода, обусловленные эффектом накопления неосновных носителей заряда в объеме полупроводника

Излучение г а м м а,- к в а и- т о в относится к квантовому излучению, является одной из форм' проявления электромагнитного излучения и представляет собой потоки квантов (фотонов) различной энергии. Электромагнитные волны в определенных диапазонах обладают разными свойствами. Поэтому для характеристики процессов, протекающих при генерировании, распространении и поглощении электромагнитных волн, имеются специальные параметры, относящиеся лишь к одному диапазону и характеризующие специфические особенности этого диапазона. К электромагнитным радиоактивным излучениям принято относить гамма- и рентгеновские излучения. Энергия гамма-квантов соответствует длине волны короче 10~12 м. К рентгеновскому излучению от-носят квантовое излучение с длинами волн от 5-Ю-9 до 10~'2 м.

§ 5.11. ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЦЕССОВ ГАШЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ДУГИ В ЭЛЕГАЗЕ

§ 5.10. Расчет восстановления электрической прочности межконтактного промежутка в процессе распада остаточного ствола дуги jgs § 5.11. Характеристики процессов гашения электрической дуги в

Характеристики процессов па выходах реальных фазовых (ФД) или частотных (ЧД) детекторов зависят как от статистических свойств текущей фазы пли частоты входного воздействия, так и от его уровня. Следует иметь в виду, что в большинстве применений оба названных тина детекторов используют в составе узко-полосных трактов в совокупности с предшествующим им ограничителем. Благодаря ему амплитуда детектируемых колебании поддерживается практически постоянной.

Полная векторная диаграмма индукционного счетчика получается наложением друг на друга векторных диаграмм электромагнитов напряжения и тока. На 7-6 представлена упрощенная векторная диаграмма счетчика для случая, когда ср=0 (нагрузка у потребителя чисто активная) и вектор тока совпадает по направлению с вектором напряжения. На упрощенной векторной диа-—грамме показаны только векторы тока / и напряжения U, векторы полного и рабочего потоков напряжения Фио и Фи и вектор рабочего потока тока Ф/. Более детальные характеристики процессов, происходящих в электромагнитах напряжения и тока, можно полу--~чйть из рассмотрения отдельных векторных диаграмм соответствующих электромагнитов. В случае, когда угол <р^0 (нагрузка __не__ щсто. активная), векторная диаграмма принципиально остается такой же, только вектор тока и связанные с ним векторы пол-

§ 3.1. ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЦЕССОВ ТУРБИННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЦЕССОВ

Глава 3. Основные характеристики процессов в агрегатах ТЭС на переменных режимах...................... 84



Похожие определения:
Характеристик генераторов
Характеристик материала
Характеристик определяет
Характеристик погрешности
Характеристик приведенных
Характеристик соответствующих
Характеристик усилительных

Яндекс.Метрика