Характеристики рассматриваемых

( 4-8). Однако тетроды обычно работают при отрицательном напряжении на управляющей сетке (f/cl < 0), а пентоды — при Ucl < 0 и С/сз = 0. Для характеристики распределения токов и их соотношения используется коэффициент токораспределения

( 4-8). Однако тетроды обычно работают при отрицательном напряжении на управляющей сетке (f/cl < 0), а пентоды — при Ucl < 0 и С/сз = 0. Для характеристики распределения токов и их соотношения используется коэффициент токораспределения

Модель независимых ошибок. При наличии независимых ошибок достаточно знать единственный параметр рош, чтобы определить основные статистические характеристики распределения ошибок.

Оптимальное проектирование ПГ требует проведения большого количества вариантных расчетов, в результате которых должны быть получены как интегральные характеристики (общая поверхность теплопередачи, металлоемкость, гидравлические сопротивления), так и некоторые локальные характеристики (распределения плотности теплового потока, температуры, паросодержания, возможные амплитуды пульсаций температуры и т. д.). Поэтому достаточно полный анализ конструкций не может быть проведен без применения современной вычислительной техники и без создания соответствующих математических моделей.

Для характеристики распределения электрического заряда используют понятие его поверхностной плотности и поверхностной дивергенции вектора электрического смещения, обозначаемой как Div D и определяемой как разность нормальных к поверхности составляющих вектора электрического смещения, взятых по обе ее стороны: Div D = Dne - Д,,. Связь между величинами Div D и а имеет вид Div D = а.

Распределение процесса по глубине электрода определяется в первую очередь значениями коэффициентов переноса kn ( D или 'о) и констант скоростей электрохимических реакций k3X. Для характеристики распределения процесса по глубине введено понятие характерной длины процесса L, равной глубине электрода, на которой плотность тока уменьшается в е раз:

На 4.27 приведены расчетные и экспериментальные характеристики распределения облученности в фокальной плоскости квазипараболоцилиндрического концентратора, состоящего из 13 плоских стеклянных фацет, расположенных по одну сторону от приемника [70]. Видно, что эксперимент в данном случае хорошо подтверждает теорию, и это дает основание рассматривать такие системы как весьма перспективные для применения в СФЭУ.

На 4.29 представлены характеристики распределения плотности сконцентрированного излучения в фокальной плоскости идеального параболоидного концентратора при различных углах рас-

Для характеристики распределения светового потока источников излучения пользуются понятием пространственной плотности светового потока в различных направлениях окружающего источник пространства.

для характеристики распределения силы света таких излучателей, называемых несимметричными излучателями, необходимо строить семейство продольных кривых распределения силы света для плоскостей, смещенных относительно друг друга на определенный угол ф ( 1-8).

Для характеристики распределения яркости поверхности в различных направлениях при отражении или пропускании принято пользоваться величиной отношения яркости в данном направлении La к яркости L0 одинакового с ней освещенной диффузной поверхности, имеющей коэффициент отражения, равный единице. Эта величина называется коэффициентом яркости и обозначается буквой pv

Для характеристики распределения силы света несимметричных светильников обычно пользуются семейством кривых распределения силы света в координатах а и ф, построенных по результатам измерений силы света в различных продольных плоскостях ( 1-8). Поэтому значение силы света несимметричного светильника /<*, ф не может определяться только лишь по углу в меридиональной плоскости а, а должно одновременно определяться и по углу в экваториальной плоскости ср.

Время торможения составляет не более 40... 100 мс, время рас-тормаживания — не более 100... 200 мс. Мощность, потребляемая тормозным устройством в установившемся режиме, не превышает 0,5% от мощности, потребляемой электродвигателем. Энергетические показатели и пусковые характеристики рассматриваемых двигателей не более чем на 1... 1,5% хуже, чем у двигателей серии АИ основного исполнения. Питание тормозного магнита осуществляется от сети через специальное устройство; для обеспечения быстрого растормаживания при пуске применена форсировка тормозного магнита. Тормозное устройство обладает высокой надежностью и долговечностью. Оно обеспечивает 1—2 млн. срабатываний при вероятности безотказной работы 0,95.

Вольт-секундные характеристики рассматриваемых промежутков имеют форму, свойственную рез ко неоднородному полю, поэтому при уменьшении времени разряда разрядное напряжение быстро возрастает. Для стандартного импульса при времени разряда 2 мкс разрядное напряжение приблизительно на 80% превышает

Динамические характеристики рассматриваемых элементов описываются линейными дифференциальными уравнениями первого и второго порядков. Исследование характера переходных процессов обычно производится при воздействии на вход элемента единичной функции [Л. 1] напряжения:

Все сказанное позволяет изобразить выходные характеристики рассматриваемых серий усилителей в обобщенном виде. Так, на 6.46 приведена типовая выходная характеристика усилителей серии ТУМ при номинальных параметрах их цепей.

Амплитудно-частотные характеристики рассматриваемых схем изображены на том же рисунке. Легко видеть, что они лишь в некотором диапазоне изменения частоты приближаются к идеальным (т. е. неискажающим) характеристикам.

На 9.13, б и г приведены амплитудно-частотные и фазово-частотные характеристики рассматриваемых цепей.

В принципе, частотная, фазовая и переходная характеристики рассматриваемых каскадов имеют такой же вид, как и у каскада на биполярном транзисторе, если не считать области нижних частот, в которой "ы отрицательное влияние дополнительно оказывают элементы цепи питания экранирующей сетки пентода.

Cs, Ск и CG2 будет рассмотрено дальше. Сходство эквивалентных схем 6.16 и 5.296 позволяет сделать вывод о том, что частотные, 'фазовые и переходные характеристики рассматриваемых кас-

Расчет резьбовых соединений. Резьбовые соединения в конструкциях энергетического оборудования (ВВЭР) являются наиболее нагруженными элементами, прочность и надежность которых во многом определяют эксплуатационные характеристики рассматриваемых установок. Характерной особенностью силовых резьбовых соединений в этих конструкциях является их большой диаметр с относительно мелкой резьбой, основные размеры которой (глубина и радиус закругления впадины) являются величинами, в несколько десятков раз меньшими по сравнению с общими размерами соединения.

Для иллюстрации влияния а,эц и тепловых характеристик турбин на показатели ТЭЦ на 4.10 приведены значения годовой экономии топлива В1°* для отопительных ТЭЦ в зависимости от «тэц и типа турбин при климатических условиях района г. Москвы, доле горячего водоснабжения угв = 15%, Ькэс = = 340 г/(кВт-ч); 6* г= 155 г/(кВт-ч), при использовании установленной электрической мощности теплофикационных турбин 6000 ч в год. Отпуск теплоты и электроэнергии от ТЭЦ при всех типах турбин одинаков. При построении кривых й™л = f (есТЭц) на рис, 4.10 учитывались реальные характеристики рассматриваемых турбин. Для правильного определения доли выработки электроэнергии на ТЭЦ в конденсационном режиме для некоторых турбин необходимо учитывать ее выработку и во время работал турбин с полной загрузкой отборов.

кой модели дает основные характеристики рассматриваемых ви-



Похожие определения:
Характеристик магнитных
Характеристик необходимо
Характеристик первичных
Характеристик преобразователей
Характеристик случайного
Характеристик выключателей
Характеризуется изменением

Яндекс.Метрика