Характеристикой магнитного

9.9.3. Регулировочная характеристика. Если необходимо поддержать напряжение генератора, следует с помощью реостата гр изменять ток /„ в соответствии с регулировочной характеристикой, изображенной на 9.21.

На 1-9 показано параллельное соединение двух н. э., характеристики которых представлены на 1-10. Эти два н. э. могут быть заменены одним с характеристикой / (?/), изображенной жирной линией. Для этого, задаваясь произвольными значениями напряжения, суммируют соответствующие ординаты характеристик, заданных для н. э.

В ряде случаев сопротивление диода прямому току принимается равным нулю; при этом диод рассматривается как идеальный с характеристикой, изображенной на 3-4. Очевидно, диод с постоянным сопротивлением RI можно рассматривать как последовательное соединение идеального диода и линейного сопротивления Rt (первая строка табл. 3-1).

11.6. Найти математическое ожидание и дисперсию процесса на выходе нелинейного четырехполюсника с характеристикой, изображенной на 11.2, при входном воздействии в виде синусоиды со случайной фазой; амплитуда постоянная, равная 2 В.

Амплитудным ограничителем называют устройство, напряжение на выходе которого повторяет форму входного напряжения, если последнее не выходит за уровни ограничения, и почти не изменяется, если входное напряжение превышает эти уровни. Ограничитель можно представить в виде нелинейного четырехполюсника с амплитудной характеристикой, изображенной на 19.3 (для двустороннего ограничения).

Устройство, схема которого приведена на рисунке в табл. 19.6, варианта а, выполняет функции автоколебательного мультивибратора. Ее основой служит компаратор на ОУ с ПОС, обладающий передаточной характеристикой, изображенной на 19.12,6.

на 1-5,6. Эти два н. э. можно заменить одним с характеристикой /(?/), изображенной на 1-5,б

Но фильтру с импульсной характеристикой, изображенной на 15.6, соответствует передаточная функция [см. (5.18)]:

Дальнейшая задача сводится к отысканию структуры физической цепи .обладающей импульсной характеристикой, изображенной на 12.6, и передаточной функцией, определяемой формулой (12.34).

Возможен другой способ управления параметром с помощью электрического сигнала. Рассмотрим двухполюсник, обладающий нелинейной характеристикой, изображенной на 7.1, б. Для достаточно малого сигнала A«j изменения тока могут быть связаны с изменением разности потенциалов на двухполюснике линейным уравнением

Это совпадает с градуировочной характеристикой, изображенной в виде поля допусков.

Основной характеристикой магнитного усилителя является статическая характеристика вход — выход ( 3.5), т. е. зависимость действующего или среднего значения тока в нагрузке от тока управления.

Из выражения (3.1) видно, что сила /•"„ зависит от величины пробного элемента тока AI, поэтому в качестве характеристики магнитного поля служить не может. Силовой характеристикой магнитного поля является вектор магнитной индукции В.

2. Почему силовой характеристикой магнитного поля является магнитная индукция S, а не сама сила, действующая на элемент тока в этом поле?

Из этой формулы видно, что напряженность магнитного поля связана с магнитной индукцией и поэтому является характеристикой магнитного поля. Но ее можно определить, учитывая только конструктивные характеристики катушки (N, /) и значение тока в ее обмотке

Основной характеристикой магнитного усилителя является зависимость действующей величины тока в нагрузке от тока управления /н = /(/уПр), которую называют характеристикой управления ( 10.29,6). Коэффициент усиления применительно к усилителям мощности определяют выражением kp =

Магнитная индукция является «точечной» характеристикой магнитного поля, так как определяет интенсивность поля в любой точке пространства. Наряду с «п>-

Магнитная индукция является «точечной» характеристикой магнитного поля, так как определяет интенсивность магнитного поля в любой точке пространства. При расчетах наряду с «точечной» характеристикой широко пользуются «объемной» характеристикой магнитного поля — магнитным потоком, который обозначается буквой Ф.

Основной характеристикой магнитного усилителя является нагрузочная характеристика, т. е. зависимость тока нагрузки / от величины управляющего тока /у ( 6.27,6). При изменении полярности управляющего тока величина тока нагрузки не изменяется.

Основной характеристикой магнитного материала с точки зрения его магнитоупругих свойств является коэффициент магнитоупругой чувствительности, который (по аналогии с коэффициентом тензочув-ствительности) определяется как отношение относительного изменения магнитной проницаемости Дц/ц к относительной деформации ДШ = Км ферромагнитного тела, или к напряжению растяжения о, т. е.

Другой интегральной характеристикой магнитного поля является магнитодвижущая сила (м. д. с.), значение которой между двумя точками А и В определяется выражением

Петли гистерезиса, находящиеся внутри предельной, называют частными. Геометрическое место вершин симметричных частных петель гистерезиса, полученных при циклическом перемагничивании материала, называют основной кривой намагничивания ( 18.1, кривая 2). Эта кривая воспроизводится лучше, чем начальная кривая намагничивания (меньше зависит от первоначального магнитного состояния образца), и служит основной паспортной характеристикой магнитного материала.



Похожие определения:
Характеризуется повышенной
Характеристика инвертора
Характеризует отношение
Характеризующая зависимость
Характеризующих способность
Характерные особенности
Характерны следующие

Яндекс.Метрика