Характеристик электрического

Снижение потерь при передаче, получении и распределении электрической энергии зависит в значительной степени от количества израсходованного металла, в основном алюминия. Допуская большие плотности тока в сечении провода (1,0—1,2 А/мм2), снижают расход алюминия, но увеличивают потери электроэнергии. Изменение мировой конъюнктуры в отношении цен на алюминий таково, что этот металл становится дешевле, поэтому в энергетике капиталистических стран проявляется тенденция к резкому снижению плотностей тока (0,35 А/мм2). Следовательно, стоимость алюминия непосредственно влияет на выбор сечения проводов линий электропередач, т. е. на определение технических характеристик электрической системы. Снижение потерь энергии путем утепления промышленных и жилых зданий, выработки правильных тарифов на электроэнергию, которые бы стимулировали потребление энергии в «провалах» графика нагрузки и приводили бы к уменьшению этого потребления во время максимумов, определяется успешным решением социально-экономических задач.

механизме. Но увеличение скорости вращения якоря выше определенных пределов отрицательно влияет на ряд характеристик электрической машины:

В 1902 г. Г. Айртон (Англия) провела исследование статических вольт-амперных характеристик электрической дуги и выразила их результаты в виде известной эмпирической формулы. Видный русский электротехник академик В. Ф. Миткевич в 1902—1905 гг. опубликовал свои работы по электрической дуге, в которых, в частности исследовал процессы на катоде и указал на определяющую роль термоэлектронной эмиссии в общем механизме дугового разряда.

Изменение характеристик электрической мощности Я = /(б) с I на I/ приводит к появлению небаланса момента ДУЙ. Под действием этого небаланса происходит относительное перемещение ротора генератора. Величина ДМ в общем случае непостоянна и зависит от положения ротора в пространстве, т. е. от значения угла 8.

В случае микаленты и битумных компаундов процесс пропитки под вакуумом и при нагреве, а также опрессовка повторяются после наложения каждых пяти-шести слоев ленты. Получаемая при этом компаундированная изоляция получила широкое распространение в машинах малой и средней мощности. Ее недостаток — ухудшение характеристик (электрической и механической прочности) при нагреве из-за размягчения компаунда, являющегося термопластичным материалом.

когда благодаря этому можно отказаться от редуктора в исполнительном механизме. Но увеличение частоты вращения якоря выше определенных пределов отрицательно влияет на ряд характеристик электрической машины:

нижних частот. Согласно рисунку фи. 1ьтр пропускает все частоты от со = 0 до со = со„ и не пропускает ' астот выше со0. Пусть фазо-частотная характеристика фильтра пр i данной нагрузке представляет собой прямую, проходящую чеэез начало координат ( 12,20). Следует, однако, отметить, чтэ раздельный произвольный выбор амплитудно-частотной и фазочастотной характеристик электрической цепи недопустим, так как эти характеристики в действительности, как убедимся далее, связаны между собой. Независимый выбор характеристик электрической цепи приведет к тому, что создать цепь, обладающую такими >арактеристиками, окажется невозможным. Поэтому предлагаемые идеализированные характеристики следует рассматривать TOJ ько как приближающиеся к возможным. Например, система из дв/х связанных колебательных контуров при связи больше критической в полосе пропускания может обладать характеристиками, близкими i« изображенным на 12.20. Будем считать, что в полосе пропуска! ия Т (/со) = Т (/со) е~ 'м'°= = Т -е- '<•"«.

В заключение остановимся на вопросе аналитического описания вольт-амперных характеристик электрической дуги в динамических режимах. Если через электрическую дугу будет проходить переменный ток без постоянной составляющей, то в. а. х. дуги для мгновенных значений тока I и напряжения и расположится в первом и третьем квадрантах и за счет инерционности процессов в дуге будет иметь петлевой (ги-стерезисный) характер. На 5.10 изображена часть в. а. х. дуги переменного тока, расположенная в первом квадранте. ________________

Изучение процессов в изоляции при воздействии высоких напряжений, исследование и определение характеристик электрической прочности изоляции электрооборудования при различном характере воздействующего напряжения, изучение перенапряжений в электроустановках и разработка средств и методов защиты от перенапряжений, разработка конструкций изоляционных устройств высоковольтного электрооборудования, наконец разработка методов контроля и испытания изоляции составляют основное содержание отрасли электротехники, получившей название техника высоких напряжений.

В состав комплекса входят: программа Б-6-600 расчета установившегося режима электрической сети; программа Б-2-600 расчета оптимального режима электрической сети; программа Б-3-600 расчета эквивалентных характеристик электрической сети; программа Б-9-600 анализа результатов расчета электрического режима и др.

метоп анализа и синтеза характеристик электрической системы

Определение характеристик электрического.поля. Определение напряженности электрического поля, потенциалов, напряжений является одной из задач расчета электрических полей.

При определении характеристик электрического поля в диэлектрике это можно учесть, введя в выражения, определяющие электрическую силу, напряженность поля или потенциал [см. формулы (1.1), (1.3) и др.], вместо электрической постоянной во величину еа > ео, считая общий заряд равным заряду свободных частиц (Q = Q0).

Подготовка расчета электрического аппарата на ЭВМ требует решения ряда вопросов. При применении АВМ необходимо выбрать исходные уравнений и структурные схемы модели, найти масштабы переменных величин и коэффициенты схемы, способы воспроизведения нелинейных зависимостей и т. д. С помощью* АВМ, как правило, проводятся поверочные расчеты аппаратов, т. е. при определении характеристик аппарата предполагаются известными его размеры, материал деталей и узлов, их конфигурация, некоторые исходные зависимости. При расчете динамических характеристик электрического аппарата заданными являются параметры статического режима устройства. Во всех случаях точность расчета на АВМ зависит от достоверности исходных данных, исходных уравнений и от погрешностей, связанных с особенностями работы АВМ. Исходные данные могут быть получены либо расчетным, либо экспериментальным путем.

Отношение WM к величине заряда q является одной из характеристик электрического поля в данной точке (М). Величина, измеряемая этим отношением, называется потенциалом (обозначение (р) данной точки электрического поля заряда Q и не зависит от величины пробного заряда q. По определению потенциал точки М поля точечного заряда Q

Одной из основных характеристик электрического двигателя

65. К л я р ф е л ь д Б. Н. и Г у с е в а Л. Г. О природе положительных вольт-амперных характеристик электрического разряда низкого давления. — ЖТФ, 1965, т. XXXV, вып. 2.

Для поддержания тока постоянным необходимо стационарное поле, энергия которого должна непрерывно восстанавливаться, что и осуществляется за счет источников электрической энергии. Одной из важнейших характеристик электрического поля является потенциал <р, численно равный работе А, которую совершают силы поля при переносе единичного положительного заряда q из данной точки поля в точку, потенциал которой равен нулю.

Как видно из изложенного выше, индукция поля является одной из основных характеристик электрического поля как в диэлектрике, так и в вакууме*.

Управление плотностью (интенсивностью) электронного потока позволяет менять яркость пятна на экране ЭЛТ. Управление плотностью тока осуществляется за счет изменения характеристик электрического поля в основном в междуэлектродных областях. Катод в ЭЛТ обычно выполняется в форме небольшого цилиндра 3, внутри которого помещен подогреватель 2 ( 11.2). Эмитирующей частью является дно цилиндра, покрытое оксидным слоем. Катод располагается внутри другого цилиндра с отверстием-диафрагмой, являющегося управляющим электродом (модулятором) 1. Основным назначением модулятора является изменение тока электронного луча 7, и его действие подобно действию управляющей сетки в триоде. На модулятор подается небольшой отрицательный относительно ка-тода потенциал ?/м. В пространстве между катодом и модулятором формируется неоднородное электрическое поле 4, изменяющее объемный заряд около катода и ту часть его поверхности, у которой существует поле с положительным

Отношение работы W^, которая должна быть совершена силами поля для удаления положительного пробного заряда q, к величине пробного заряда является одной из характеристик электрического поля заряда Q в точке М. Это отношение называется потенциалом (ф) электрического поля заряда Q в данной точке:

Анализ условий устойчивого вращения ротора асинхронного двигателя проведем на основе совместного рассмотрения механических характеристик электрического двигателя и установки, приводимой в движение этим двигателем. Допустим, что тормозной момент Мпр установки не зависит от скорости ее вращения. Совместим механическую характеристику такой установки с механической характеристикой асинхронной машины так, как это сделано на 17.19.

Проводящее заряженное тело (шар либо цилиндр) окружено двумя (концентрическими или коаксиальными) слоями диэлектрика ( П1.1 и П1.2). Радиусы тела и слоев диэлектрика, их проницаемости и одна из характеристик электрического поля при заданном значении радиальной координаты г приведены в табл. П1.1,



Похожие определения:
Характеризующие надежность
Характеризуются значительным
Характерных особенностей
Характерно отсутствие
Характеристика короткого
Химические характеристики
Химических превращений

Яндекс.Метрика