Характеризуется максимальным

Коэффициент заполнения поперечного сечения сердечника сталью А'С1 = 0,85. Магнитное поле в сердечнике характеризуется магнитной индукцией, изменяющейся по синусоидальному закону с частотой / = 1 000 гц к амплитудой Вт = 0,8 тл. Материал сердечника характеризуется динамической кривой намагничивания 4-2. На сердечник намотана обмотка, состоящая из ш = 1 000 витков. Определить наводимую э. д. с. и ток в обмотке.

При протекании тока по виткам катушки с поперечным сечением s создается магнитное поле, интенсивность которого характеризуется магнитной индукцией В и магнитным потоком Ф = Bs, который пропорционален магнитодвижущей силе F = Iw, равной произведению тока / катушки на число ее витков w. Зависимость Ф(/) при w = const катушки при отсутствии ферромагнитного магнитопровода является линейной.

4-5. Сердечник, изображенный на 2-4, изготовлен из стальной ленты и имеет размеры dBH""45 мм, dH = 60 мм, 4>-=15 лш, /,=0. .Коэффициент заполнения поперечного сечения сердечника сталью Кет =0,85. Магнитное поле в сердечнике характеризуется магнитной индукцией, изменяющейся по синусоидальному закону с частотой /=1000 гц и амплитудой Вт=0,8 тл. Материал сердечника характеризуется динамической кривой намагничивания 4-2. На сердечник намотана обмотка, состоящая из ш=1000 витков. Определить наводимую э. д. с. и ток в обмотке.

Интенсивность магнитного поля в каждой его точке характеризуется магнитной индукцией (обозначается буквой В). Магнитная индукция в какой-либо точке поля вокруг провода с электрическим током зависит от величины тока, формы провода, расстояния точки от провода и, наконец, от свойств среды, в которой создается магнитное поле. На основании опытного закона Био и Сава-ра — Лапласа всякий элемент провода длиной dl с током / ( 5-1) создает в точке А на расстоянии гот элемента магнитное поле, индукция которого

Если вектор магнитной индукции поля, созданного током катушки в неферромагнитной среде, Bt = 10Н то в намагниченном ферромагнетике имеется добавочное поле, которое характеризуется магнитной индукцией Bj. Это добавочное поле усиливает поле, создаваемое током катушки: Вектор намагниченности J намагниченного ферромагнетика и вектор Bj совпадают по направлению и связаны между собой зависимостью В, = ji0J.

где К — объем магнита. Материал магнита характеризуется магнитной энергией, отнесенной к единице его объема.

Как известно [4], в импульсном трансформаторе величина тока намагничивания характеризуется магнитной проницаемостью на предельном частотном цикле. Проницаемость }АД — нелинейная величина, что объясняется нелинейностью характеристик намагничивания. Кроме этого, проницаемость д,д изменяется с изменением скорости нарастания импульсных сигналов, так как изменяются потери на вихревые токи. Поэтому при практических расчетах пользуются средним значением проницаемости сердечника хд, определяемым для импульсного режима экспериментально. Таким образом учитывается влияние указанных эффектов на магнитную проницаемость сердечника. Для ферритов цд = 100., .2000 Гс/э. В аппаратуре наносекундного диапазона обычно применяют сердечники с низкой проницаемостью ((гпр = = 100... 200 Гс/э), так как в таких сердечниках потери на вихревые токи достигают меньшей величины. В нелинейных усилителях микросекундного диапазона используются ферриты с ця = 500... 2000 Гс/э.

где V— объем магнита. Материал магнита характеризуется магнитной энергией, отнесенной к единице его объема.

При протекании тока по виткам катушки с поперечным сечением s создается магнитное поле, интенсивность которого характеризуется магнитной индукцией В и магнитным потоком Ф=Вя, который пропорционален магнитодвижущей силе F=Iw, равной произведению тока I катушки на число ее витков w. Зависимость Ф(7) при w=const катушки при отсутствии ферромагнитного магнитопровода является линейной.

3. (Р) Цилиндрический ферромагнитный сердечник постоянного сечения вставлен в соленоид, расположенный в воздухе. Число витков соленоида на единицу длины w/l, его ток г. Длины соленоида и сердечника бесконечны, однородно намагниченный сердечник характеризуется магнитной проницаемостью ц. Найдите намагниченность М и магнитную индукцию В в сердечнике. Какую часть сечения соленоида должна составлять площадь сечения сердечника, чтобы при его введении в соленоид индуктивность на единицу его длины увеличилась в п раз?

Аппаратный, или схемный, принцип организации УУ заключается в том, что все управляющие входы сводится в отдельный блок, построенный на основе специальных логических схем. Он характеризуется максимальным быстродействием. Однако оперативная перестройка таких устройств практически невозможна, что является недостатком подобного типа УУ.

При регулировании напряжения на выходе инвертора с поочередной коммутацией тиристоров (см. 4.50) коммутирующая способность инвертора снижается пропорционально уменьшению напряжения на входе инвертора (коммутирующая способность характеризуется максимальным током нагрузки, который он способен коммутировать).

Величина обменной энергии между генератором и цепью с реактивным сопротивлением характеризуется максимальным значением мгновенной мощности этой цепи, которая называется реактивной мощностью (обозначение Q).

Величина обменной энергии между генератором и кон-денсатором характеризуется максимальным значением мгновенной мощности этой цепи, которая называется реактивной мощностью конденсатора:

Основной количественной характеристикой молнии является ток, протекающий через пораженный объект, который характеризуется максимальным значением /м, средней крутизной фронта

Кроме чувствительности к отклонению, являющейся одним из важнейших параметров электронно-лучевой трубки, отклоняющая система характеризуется максимальным углом отклонения луча ам.

Кроме чувствительности к отклонению, являющейся одним из важнейших параметров электронно-лучевой трубки, отклоняющая система характеризуется максимальным углом отклонения луча ам.

Включение линейной цепи с индуктивностью (емкостью) и резистором на синусоидальное напряжение характеризуется максимальным значением тока или напряжения, не превышающим соответствующей удвоенной амплитуды при установившемся режиме. Однако включение цепи с нелинейным реактивным элементом может вызвать появление токов или напряжений, превышающих установившееся значение в несколько десятков раз, и обусловить режим, близкий к аварийному.

Рассмотрим системы, для которых состояние полной работоспособности (т.е. состояние, при котором все элементы системы работоспособны) характеризуется максимальным выходным эффектом. К таким показателям, характеризующим выходной эффект системы, относится производительность системы, выражаемая в самых разных формах (объем выработки продукции за определенный период, мгновенная интенсивность выработки продукции, генерирующая мощность и т.п.). Часто для СЭ вводятся в рассмотрение показатели типа ущерба, в этом случае в качестве выходного эффекта системы удобнее принять степень обеспеченности продукцией потребителей.

Второй тип компоновки (см. 5.38, б) характеризуется применением УМ портального типа, работающих в прямоугольной пространственной системе координат. Такая схема характеризуется максимальным удобством с точки зрения размещения периферийного оборудования, обслуживаемого УМ (накопители, позиции контроля и др.), а также меньшим временем обслуживания вследствие меньших перемещений по сравнению с перемещениями при линейной компоновке. К недостаткам такой схемы отно-

Частные характеристики реле приведены в табл. 2-210. Износостойкость характеризуется максимальным числом коммутационных циклов 107, в том числе 2,5-10е — при температуре -f50 РС.



Похожие определения:
Химическим воздействиям
Химически осажденный
Химической обработке
Химической стойкости
Химического источника
Характеристика называется
Хлористым водородом

Яндекс.Метрика