Характеризуется мощностью

Поточный метод характеризуется минимальным количеством используемых прибОрав и аппаратов, тщательной отработкой и подгонкой всего оборудования, но применительно к очному обучению имеет существенные недостатки. Во-первых, практическое подтверждение теоретически изученного материала откладывается на значительный срок, за который должен быть изучен весь раздел (совершенно недопустимо проводить лабораторное занятие на тему, которая теоретически еще не изучена). Во-вторых, лабораторные работы начинаются полтора-два месяца спустя после начала* семестра. Это вызывает неритмичную работу лаборатории, перегрузку ее в конце семестра.

Расщепление уровней энергии W\, W2 и образование энергетических зон .при сближении N одинаковых атомов (Л/ = 5) схематически показано на 4. При большом расстоянии между атомами они почти не влияют один на другой, и их можно считать уединенными. При их сближении до расстояния d = d2 начинает сказываться влияние одного атома на другой и происходит расщепление энергетического уровня W2 на пять дискретных значений. При дальнейшем уменьшении расстояния до d=d\ произойдет расщепление энергетического уровня W\. При неко--тором значении расстояния d=d0 в твердом теле будут существовать две разрешенные энергетические зоны AW] и AW2. Каж-,дой зоне соответствует определенная область энергии, которая характеризуется минимальным и максимальным значениями энергии. Ширина такой разрешенной зоны зависит только от расстояния между соседними атомами. Так как в 1 см3 твердого •тела число атомов равно 1022—1023 (число Авагадро), то при ширине разрешенной зоны, например, в 1 эВ интервал между со-• седними энергетическими уровнями в энергетической зоне будет порядка Ю-22—Ю-23 эВ.

• Процесс изготовления ИМС диффузионными методами характеризуется минимальным количеством этапов производства и наивысшим по сравнению с другими методами процентом выхода годных схем.

Поточный метод характеризуется минимальным количеством используемых приборов и аппаратов, тщательной отработкой и подгонкой всего оборудования, но применительно к очному обучению имеет существенные недостатки. Во-первых, практическое подтверждение теоретически изученного материала откладывается на значительный срок, за который дблжен быть пройден весь раздел (недопустимо проводить лабораторное занятие на тему, которая теоретически еще не изучена). Во-вторых, лабораторные работы начинаются полтора-два месяца спустя после начала семестра. Это вызывает неритмичную работу лаборатории, перегрузку ее в конце семестра.

Уровень технологии характеризуется минимальным топологическим размером А, т. е. наименьшими достижимыми размерами легированной области в полупроводниковом слое или пленочного слоя на поверхности, например минимальными шириной эмиттера биполярного транзистора, шириной проводников, расстояниями между ними.

Поточный метод характеризуется минимальным коли-' чеством используемых приборов и аппаратов, тщательной отработкой и подгонкой всего оборудования, но применительно к очному обучению имеет существенные недостатки. Во-первых, практическое подтверждение теоретически изученного материала откладывается на значительный срок, за который должен быть пройден весь раздел (недопустимо проводить лабораторное занятие на тему, которая теоретически еще не изучена). Во-вторых, лабораторные работы начинаются полтора-два месяца спустя после начала семестра. Это вызывает неритмичную работу лаборатории, перегрузку ее в конце семестра.

Энергия электрона W дискретна, или квантована, поэтому электрон может двигаться только по той орбите, которая соответствует его энергии. Возможные значения энергии электрона можно представить на диаграмме энергетическими уровнями ( 16.3). Чем более удалена орбита от ядра, тем больше энергия электрона и тем более высок его энергетический уровень. Энергетические уровни разделены зонами //, соответствующими запрещенной энергии для электронов (запрещенные зоны). Так как в твердом теле соседние атомы находятся очень близко друг от друга, это вызывает смещение и расщепление энергетических уровней, в результате чего образуются энергетические зоны, называемые разрешенными (I, III, IV на 16.3). Ширина разрешенных зон обычно равна нескольким электрон-вольт. В энергетической зоне число разрешенных уровней равно числу атомов в кристалле. Каждая разрешенная зона занимает определенную область энергии и характеризуется минимальным и максимальным уровнями энергии, которые называются соответственно дном и потолком зоны.

готовления ИМС диффузионными методами характеризуется минимальным числом этапов производства и наивысшим по сравнению с другими типами схем процентом выхода годных элементов. Относительно низкая стоимость изготовления ИМС определяется в первую очередь условиями их массового производства, сравнимого с процессом 'изготовления дискретных транзисторов. По сравнению с технологическими методами изготовления транзисторов производство ИМС с внутренними соединениями требует введения дополнительного процесса — изоляции элементов.

трансформаторы тока нулевой последовательности стремятся ставить в режим отдачи максимальной мощности. При постоянстве сопротивления 2нам ветви намагничивания это соответствует гр » ~ гнам, т- (!- Ip ~ 0,5 (З/о). С учетом нелинейности ветви намагничивания в условиях срабатывания получаются еще меньшие /р. При этом к ТТ не предъявляется каких-либо требований по точности трансформации. При выбранном типе реле (задана его мощность срабатывания) и определенном далее сопротивлении реле zp защита характеризуется минимальным током срабатывания /с.3.мин-

Токовое реле характеризуется минимальным током, при котором оно срабатывает, реле напряжения — максимальным напряжением на его зажимах, при котором реле срабатывает.

9) в силу целочисленности tlt t2 и /3 поиск оптимального решения даже методом перебора не оказывается слишком трудоемким. Из всех сделанных пробных решений выбирается то, которое характеризуется минимальным значением функционала (5.146).

Ухудшение энергетических показателей можно оценить коэффициентом искажения Ки, который характеризует влияние высших гармоник на дополнительные потери. Увеличение потерь при несинусоидальном напряжении характеризуется мощностью искажения (6.29), учитывающей мощности всех гармоник, кроме первой:

Интенсивность потока оптического излучения характеризуется мощностью Р [Вт] всех длин волн, содержащихся в этом потоке. Излучающие свойства тела характеризуются энергетической светимостью R [Вт/м2], т. е. потоком, излучаемым единицей поверхности. Интенсивность потока, отнесенная к единичному интервалу длин волн, называется спектральной плотностью потока Р\ [Вт/м], а отношение светимости к единичному интервалу длин волн — спектральной светимостью R^ [Вт/м3].

Скорость процесса преобразования электрической энергии в тепловую характеризуется мощностью

§ 3.6. Мгновенная мощность. Протекание синусоидальных токов по участкам электрической цепи сопровождается потреблением энергии от источников. Скорость поступления энергии характеризуется мощностью. Под мгновенным значением мощности, или под мгновенной мощностью, понимают произведение мгновенного значения напряжения и на участке цепи на мгновенное значение тока I, протекающего по этому участку:

При протекании тока по транзистору он нагревается выделяющейся в нем теплотой. Каждый транзистор в зависимости от размеров и условий охлаждения может отдавать в окружающее пространство определенное количество теплоты. Допустимое количество теплоты, выделяющейся в транзисторе, характеризуется мощностью рассеяния /?„ = иэкгк (дается в каталогах). На 15.21, а пунктиром нанесена гипербола /к = /7к/«,к = /(иэк). Транзистор не перегревается в условиях длительного режима в том случае, если рабочая точка находится внутри заштрихованной области (кратковременно можно работать и в области, находящейся выше пунктирной кривой). На 15.21, б качественно изображено семейство входных характеристик транзистора i6--f(u.ifl) при параметре иж в схеме с общим эмиттером (см. 15.20, б).

дом-изготовителем для выбранного двигателя стандартную (каталожную) нагрузочную диаграмму, а вторая относится к конкретному реальному электроприводу и характеризуется мощностью PI и временем ii.

Пример 4.2. Выбрать тип и рассчитать фильтр напряжения обратной последовательности, предназначенный для использования в схеме блокировки защиты при качаниях. Фильтр питается от измерительного трансформатора напряжения с номинальным напряжением Uaou = lOO в. Первичное напряжение небаланса,, вызванное ошибками измерительных трансформаторов напряжения и самого-фильтра (ориентировочно с запасом),U2*6 = 2,3 в. К фильтру подключается реле, использующее магнитную систему, которая характеризуется мощностью, необходимой для срабатывания S'Harp=0,l ва, углом обмотки фяагр = я/3 и тозффждавнтон возврата fe,=0,85. Сопротивление обмотки зависит от числа витков и может изменяться в широких пределах. Потребление и активные потери в фильтре практически не ограничены. Возможные изменения частоты за; период времени, существенный для работы блокировки, Д/ = ±3 гц. Схема должна иметь максимально возможную чувствительность.

§ 3.6. Мгновенная мощность. Протекание синусоидальных токов по участкам электрической цепи сопровождается потреблением энергии от источников. Скорость поступления энергии характеризуется мощностью. Под мгновенным значением мощности, или под мгновенной мощностью, понимают произведение мгновенного значения напряжения и на участке цепи на мгновенное значение тока г, протекающего по этому участку:

Скорость преобразования электрической энергии в тепловую характеризуется мощностью

Нагревание различных частей машины характеризуется мощностью потерь: Дрмг определяет нагрев стальных листов якоря, а Арэл — нагрев проводников обмоток якоря.

Электродвигатель характеризуется мощностью в киловаттах, напряжением в вольтах, потребляемым током в амперах, частотой вращения, определяемой числом оборотов в минуту. Эти данные, а также заводской номер, тип электродвигателя и наименование завода, изготовившего электродвигатель, содержатся в табличке, прикрепляемой к корпусу электродвигателя.

Электродвигатель характеризуется мощностью в киловаттах, напряжением в вольтах, потребляемой величиной тока в амперах, частотой вращения, определяемой числом оборотов в минуту. Эти данные, а также заводской нормер, тип электродвигателя и наименование завода, изготовившего электродвигатель, содержатся в табличке, прикрепляемой к корпусу электродвигателя.



Похожие определения:
Химически агрессивных
Химически реагирующего
Химической переработке
Химической устойчивостью
Химического никелирования
Химического воздействия
Холодильный коэффициент

Яндекс.Метрика