Характеризуется повышенной

Современное насосостроение характеризуется постоянной тенденцией к повышению единичных мощностей агрегатов и повышению скоростей, при этом величины осевых усилий, действующих на рабочие колеса, достигают значительных величин, поэтому несмотря на значительные успехи в гидродинамической теории смазки и успешный опыт экспериментальной обработки подшипников задача определения фактических осевых усилий является весьма актуальной.

При нагреве терморезистора протекают инерционные переходные процессы, которые могут быть использованы в устройствах, требующих выдержки времени при срабатывании (реле времени, тепловая защита, температурная сигнализация и др.). Тепловая инерция терморезистора характеризуется постоянной времени т. Величина т соответствует времени, в течение которого температура терморезистора увеличится на 63% от начального значения при подаче входной мощности.

Степень безреактивности катушки обычно характеризуется постоянной времени, под которой понимается величина

грешностей ИП заключается в снижении инерционности ИП и всей ИЦ путем введения специальных корректирующих цепей. Многие ИП (например, усилитель, электрический преобразователь и т. п.) в первом приближении можно рассматривать как инерционное звено, которое характеризуется постоянной времени Т. На 6.11 показана схема замещения ИП инерционным звеном с постоянной T=RC. Повышение быстродействия такого ИП возможно только путем снижения его постоянной времени. Эта задача решается различными методами — посредством корректирующих цепей, аналоговых и цифровых вычислительных устройств, а также с помощью отрицательных обратных связей. Принципиально любой из указанных методов позволяет скорректировать инерционность ИП очень полно. Однако практически снизить постоянную времени ИП удается только на порядок, т. е. примерно в 10 раз. Ограничением на пути коррекции является нестабильность элементов постоянной Т. Рассмотрим коррекцию динамических погрешностей посредством ^С-цепей. Включим последовательно с инерционным звеном, обладающим постоянной Т, цепь, как показано на 6.12. Цепь, содержащую Ri, Rz и С\, называ-

С момента окончания отпирающего импульса на выходе импульс исчезнет не сразу, а через некоторое время. Это время зависит от времени жизни неосновных носителей в области базы и характеризуется постоянной времени тр, значение которой приводится в справочниках. Между значгниями тр и емкостей коллекторного и эмиттерного переходов Ск и Сэ соответственно существуют пропорциональные зависимости. Чем меньше емкости переходов, тем меньше тр, тем быстродействие транзистора выше.

Область II характеризуется постоянной или незначительно изменяющейся интенсивностью отказов и является рабочей областью изделий.

в момент включения (t = 0) равен по величине и противоположен по знаку мгновенному значению установившегося тока в этот момент. С течением времени свободный ток уменьшается по экспоненциальному закону, достигая постепенно ничтожных значений по сравнению с амплитудой установившегося тока /м. Скорость уменьшения свободного тока характеризуется постоянной времени (§ 6-18),

Суммарное действие этих постоянных времени с учетом влияния внутренней обратной связи характеризуется постоянной времени

Скорость установления потока полностью характеризуется постоянной Т, причем полное время установления принимается равным ЗТ. Постоянная времени Т зависит от соотношения индуктивности и сопротивления обмотки управления, а также от параметров рабочих обмоток. Хотя точный анализ влияния конструктивных параметров магнитного усилителя на Т очень сложен, можно считать, что увеличение сопротивления цепи управления приводит к уменьшению Т, а увеличение количества меди обмоток управления и рабочих обмоток — к увеличению Т. Так как коэффициент усиления также пропорционален количеству меди, то, следовательно, увеличение kyc неизбежно приводит к увеличению Т, т. е. к уменьшению быстродействия усилителя. В реальных усилителях Т лежит в пределах от сотых до нескольких десятых долей секунды.

Пусть в момент /==0 ( 5.48) на фотодиод подан прямоугольный световой импульс. В n-области прибора начинается генерация неравновесных носителей, концентрация которых будет увеличиваться во времени. Соответственно будет увеличиваться дырочный ток через р-п переход и р-об-ласть диода будет заряжаться положительно по отношению к n-области. С ростом концентрации избыточных носителей будет увеличиваться скорость их рекомбинации. При некотором значении концентрации рекомбинация носителей и генерация носителей будут уравновешивать друг друга, а фото-ЭДС достигнет установившегося значения. После окончания светового импульса избыточные носители в «-области рекомбинируют, концентрация их уменьшается и уменьшается ток /ф через р-п переход. Будет уменьшаться и фото-ЭДС. Таким образом, процесс изменения фото-ЭДС и фототока в фотогальваническом режиме определяется генерацией и рекомбинацией (накоплением и рассасыванием) избыточных носителей, скорость которых характеризуется постоянной времени жизни тр, т. е. нарастание фототока происходит по закону

Заметим, что для данного включения процесс рассасывания количественно характеризуется постоянной времени тал/, значительно меньшей постоянной времени накопления т„. В рассматриваемом случае продолжительность времени рассасывания практически определяется постоянными времени тфр и T4pynp = ?фр уцр/2,2, характеризующими изменение тока Д/э (р).

Герметизация изделий в вакуум-плотных корпусах из неорганических материалов приобрела особую значимость в связи с переходом на производство бескорпусных компонентов и микросборок, которые на сборку ячеек и блоков поступают только с кратковременной технологической защитой. Она характеризуется: повышенной надежностью при хранении и эксплуатации за счет заполнения полостей корпусов инертным газом и обеспечения нормального теплового режима; ремонтопригодностью; возможностью гибкого сочетания общей герметизации с локальной бескорпусной герметизацией наиболее ответственных элементов и технологической защитой навесных и пленочных элементов; экономичностью,

Остановимся на пластмассах как наиболее прогрессивных материалах. При их выборе рекомендуется учитывать следующее. Влагостойкие пластмассы обладают повышенными электроизоляционными свойствами. Материал марки К-114-35 хорошо армируется, предназначен для деталей тропического исполнения; марки К-18-81 используют в загрязненной атмосфере; марки ОФПМ-296 характеризуется повышенной стабильностью электрических параметров, предназначен для прессования армированных деталей; марки В-4-70 создан для высоковольтных и высокочастотных деталей тропического исполнения.

Первый метод может быть реализован с помощью диффузии или эпитаксии. Применение эпитаксии для образования изолирующих карманов характеризуется повышенной трудоемкостью, так как связано с глубоким избирательным травлением кремния, эпитаксиальным наращиванием на рельефную поверхность и последующей механической и химической полировкой поверхности.

При изменении направления внешнего электрического поля возникает режим обогащения, так как дырки притягиваются к поверхности и образуют обогащенный слой, где их концентрация выше концентрации акцепторов. Обогащенный слой характеризуется повышенной проводимостью, он экранирует полупроводник от внешнего поля. Глубину проникновения поля и толщину обогащенного слоя LD определяют по (1.38).

Первый метод может быть реализован с помощью диффузии или эпитаксии. Применение эпитаксии для образования изолирующих карманов характеризуется повышенной трудоемкостью, так как связано с глубоким избирательным травлением кремния, эпитаксиальным наращиванием на рельефную поверхность и последующей механической и химической полировкой поверхности.

Электрокартон марки AM обладает эластичностью, гибкостью, высокой стойкостью к действию поверхностных разрядов. Применяется для изготовления деталей главной изоляции высоковольтных масляных трансформаторов (750 кВ и выше). Электрокартон марки А обладает несколько меньшей стойкостью к действию поверхностных разрядов (по сравнению с маркой AM) и используется при напряжениях до 750 кВ, марки Б — до 220 кВ. Электрокартон марки В характеризуется повышенной плотностью и малой

Триацетатная пленка (ТУ № 1676) изготовляется из триацетата целлюлозы двух видов: слабопластифицированная и непластифицированная. Применяется для изоляции проводов и кабелей высокого напряжения, для изоляции обмоток электрических -машин, трансформаторов и аппаратов. Характеризуется повышенной нагревостой-костью (^раб до 115° С) и повышенными электрическими свойствами по сравнению с хлопчатобумажной изоляцией.

угля. При подземной разработке основными источниками загрязнения атмосферного воздуха являются газопылевые выбросы из горных выработок и газопьглевые выделения из породных отвалов. С газопылевыми выбросами, представляющими собой рудничный и образуемый при взрывных работах газы, в окружающую среду выделяются вещества, обладающие токсическим воздействием. По данным [132], добыча в 1976 г. 2025 млн т угля в 4033 шахтах различных стран мира сопровождалась выделением около 27 млрд м3 метана и 16,8 млрд м3 двуокиси углерода. Рудничный воздух характеризуется повышенной запыленностью. В атмосферу Земли из подземных горных выработок шахт ежегодно поступает около 0,2 млн т пыли.

Отличаются хорошими электроизоляционными свойствами. Применяются для изготовления дугостойких деталей Кроме дугостойкости характеризуется повышенной прочностью. Используется для деталей коммутационной аппаратуры Повышенные электроизоляционные свойства. Применяются для изготовления армированных радиотехнических деталей, работающих при температурах от —60 до 250 °С, а также в тропических условиях

Волокнит представляет собой фе-нольную композицию с волокнистым наполнителем (хлопковая целлюлоза) и характеризуется повышенной ударной прочностью.

Линия n=W/2 соответствует противофазному виду колебаний, обычно используемому в магнетронах. Этот вид характеризуется повышенной эффективностью энергообмена с полем. Ниже линии n=N/2 расположены прямые так называемых обратных видов колебаний (см. 5.7, пунктир). Обратные виды колебаний соответствуют обратной гармонике волны. Эффективность взаимодействия на этих видах, как правило, невысока.

2. Компромиссы между теоретико-информационными требованиями и требованиями, связанными с экономичностью и добротностью аппаратуры. Например, устройство, которое реализует весьма устойчивый к помехам канала сигнал, но является сложным и, следовательно, характеризуется повышенной вероятностью отказа '),. отличается в целом пониженной надежностью работы и соответственно повышенной «средней ошибкой», а так* же повышенной стоимостью.



Похожие определения:
Химической активности
Химической регенерации
Химическое осаждение
Химического потенциала
Химическую переработку
Холодильной установки
Холоднокатаной изотропной

Яндекс.Метрика