Характеризуется величиной

гии), поэтому такой элемент в схеме замещения характеризуется величинами э.д.с. Е и внутреннего сопротивления г.

Магнитное поле наряду с электрическим является одной из сторон единого электромагнитного поля и характеризуется величинами, определение которых и входит в задачу расчета. Теория магнитных цепей, на основе которой рассматривались электромагнитные явления в предыдущих главах, оперирует с такими параметрами цепей, как индуктивность, магнитное сопротивление, магнитная проводимость и т. п. При этом указанные параметры принимались как заданные и определялись на основе приближенной картины магнитного поля. По существу, достоверность результатов расчета электромагнитного процесса зависит от того, насколько точно определены параметры цепи. Таким образом, расчет магнитных полей необходим для уточненного определения величин,, характеризующих магнитные цепи.

Процесс характеризуется величинами потокосцепления ? и тока в начале и в конце каждого интервала. Величины для конца k-ro интер вала удобно давать с индексом k, тогда k — 1 будет индексом величи для начала этого интервала, равных их значениям для конца преды дущего интервала.

изоляции в длительных рабочих режимах и при перенапряжениях. Прочность изоляции характеризуется величинами пробивного напряжения при воздействии на изоляцию напряжений промышленной частоты и импульсных напряжений. Соответственно для изоляции электроустановок устанавливаются испытательные напряжения промышленной частоты и импульсные испытательные напряжения полной и срезанной волной, которые определяют гарантированную прочность изоляции (табл. 12-1 — 12-6).

Для выбора переменных величин, подлежащих контролю, упорядочиваются величины по степени их влияния на работоспособность объекта. Положим, объект характеризуется величинами х\, ..., XH, определяющими его работоспособность. Обозначим события, заключающиеся в работоспособности объекта по величине Хг, через Л,. Тогда вероятность работоспособности всего объекта р = р(А„..., Ak)=p(

Номинальный режим работы характеризуется величинами, обозначенными на заводском щитке машины и называемыми номинальными, как-то: номинальная мощность, номинальное напряжение, номинальный ток, номинальная скорость вращения и т. д.

Б. Номинальные величины. Режим работы машины при условиях, для которых она предназначена при изготовлении, называется номинальным. Номинальный режим работы характеризуется величинами, обозначенными на паспортном щитке машины: номинальным напряжением, номинальной мощностью, номинальным током, номинальной скоростью вращения и т. д.

10. (Р) Слой изоляции коаксиального кабеля характеризуется величинами е = 4е0, ц = цо- Определите скорость распространения электромагнитной волны в кабеле и выразите ее через индуктивность и емкость кабеля на единицу его длины, считая удельное сопротивление материала жилы и оболочки р = 0.

Число включений в час характеризуется величинами Z = 30, 60, 90, 120, 180, 240, 360.

10.13. Определите весовые коэффициенты ячеек трёхячеечного обнуляющего эквалайзера, если МСИ простирается на 3 символа и характеризуется величинами

iB практике электрических измерений наибольшее распространение получили следующие термопары: железо — константан, манганин — константан, хромель — константан, хромель — ко-пель и др. Температура нагрева точки спая термопар лежит в пределах 200—,600° С, а термо-э. д. с. при наибольших температурах для этих термопар характеризуется величинами 10—45 мв.

Основной процесс преобразования энергии в активном приемнике постоянного тока характеризуется величиной э. д. с. Е, возникающей внутри приемника и направленной противоположно направлению тока.

Степень неуравновешенности станка-качалки характеризуется величиной

Элемент цепи, в котором электрическая энергия преобразуется в теплоту, в схеме замещения характеризуется величиной его сопротивления R или проводимости G. Такие элементы называются пассивными. К ним относятся и соединительные провода, если их сопротивлением нельзя пренебречь.

Значительное уменьшение т0 достигается в градиентных ОВ, у которых показатель преломления имеет не скачкообразную зависимость, как в ступенчатых ОВ, а более плавную ( 8.4, а, б). В этом случае изменяется характер траекторий распространения ОИ (ср. 8.3 и 8.5). Затухание энергии ОИ в ОВ характеризуется величиной Oi = yL, гДе Т — километрическое затухание ОВ — постоянный для данного ОВ коэффициент, зависящий от A,dc, профиля изменения п\, Хо и т. д. Затухание ОВ в зависимости от X ( 8.6) имеет заметный минимум в области 1,1 —1,5 мкм, здесь же находится минимум функции то = ф(А,). Поэтому по мере разработки генераторов и приемников ОИ все системы передачи сигналов по ВОЛС будут работать именно в этом диапазоне. В настоящее время наибо-

Качество усилителя определяется его чувствительностью. Чувствительность характеризуется величиной мощности РВХ сигнала, который надо подвести ко входу усилителя, чтобы получить па его выходе заданную мощность РВЫ*: чем меньше РВх, тем выше чувствительность усилителя. Чувствительность усилителя, используемого в радиоприемнике, определяет и чувствительность приемника.

ему'источника тока, соединенного с нагрузочным сопротивлением /?н. Определить ток / и проводимость GO источника тока. ЭДС источника ?=6 В, его внутреннее сопротивление /?о=0,1 Ом. Решение. Электрическая схема с источником ЭДС и нагрузочным сопротивлением приведена на 1.4, а. Источник ЭДС (ограничен пунктиром) характеризуется величиной ЭДС ? и внутренним сопротивлением /?о- ЭДС Е источника изображены на схеме включенными последовательно с внутренним сопротивлением /?о- Схема источника тока приведена на 1.4, б. Двойная стрелка на схеме показывает направление тока источника и указывает на разрыв электрической цепи, обусловленный бесконечно большим внутренним сопротивлением источника тока, который характеризуется значением тока J и внутренней проводимостью Go, включенными на схеме параллельно. При замене источника ЭДС эквивалентным источником тока мощность, потребляемая нагрузкой, принимается неизменной.

При замыкании или размыкании цепи катушки ( 3.17) происходит изменение тока в цепи. Изменяющийся ток создает изменяющееся магнитное поле; которое характеризуется величиной потоко-сцепления самоиндукции Т. Потокосцепление, пронизывая витки катушки, наводит в ней э. д. с. самоиндукции е^.

Система электроснабжения определяется характеристикой центра питания и потребителей и их взаимным расположением. К характеристике потребителей относятся: мощность, напряжение, ответственность, график нагрузки. Источник питания характеризуется величиной напряжения, располагаемой мощностью, надежностью, качеством электроэнергии (стабильность и форма кривой напряжения, частота и др.). 162

При переходе от режима холостого хода к режиму номинальной нагрузки изменение напряжения характеризуется величиной (%)

Решение. Угол наклона характеристик п == f (M) характеризуется величиной Дл:

Перегрузка электродвигателя в течение очень короткого промежутка времени без каких-либо повреждений, препятствующих его дальнейшей работе (например, ударная нагрузка прессов, электрических молотов и пр.), характеризуется величиной так называемой мгновенной перегрузочной мощности в отличие от кратковременной перегрузочной мощности, соответствующей вполне определенному времени (5, 10, 15, 20 мин и т. д.), например в приводах



Похожие определения:
Химической продукции
Химическое обезжиривание
Химического оксидирования
Химическом отношении
Холодильных установках
Холоднокатаная текстурованная
Художественного конструирования

Яндекс.Метрика