Характеризует эффективность

Тип приемопередающего устройства аппаратуры сопряжения. Приемопередающие устройства блока могут быть реализованы как в виде набора индивидуальных схем, закрепленных за каждым каналом, так и в виде одного группового устройства. Схемы первого типа являются по отдельности весьма простыми в реализации; приемопередающий блок характеризуется значительной аппаратурной избыточностью, что определяет высокую надежность аппаратуры сопряжения. Повреждения в индивидуальных лриемниках и передатчиках приводят к уменьшению пропускной способности центра, но не к выходу его из строя. К недостаткам индивидуального способа реализации приемопередающих устройств относятся громоздкость аппаратуры сопряжения и ограничения, определяемые жесткой логикой. Для второго варианта построения приемо-передающего блока характерны в целом простая реализация и, что особенно важно, возможность выполнения функций приема и передачи на основе программного принципа.

Полупроводниковый диод характеризуется значительной чувствительностью к температуре среды, особенно при обратном включении. Поэтому вводится понятие температурной характеристики диода:

Для класса биполярных БИС в первом случае производятся проектирование и размещение на подложке транзисторов, резисторов и других микроэлементов. Далее выполняется проектирование межсоединений этих микроэлементов. Для класса МДП-БИС расчет и конструирование топологии транзисторов, обеспечивающих заданную удельную крутизну, и микросхемы в целом осуществляются параллельно. В результате первый метод обеспечивает высококачественное проектирование топологии БИС и с точки зрения требуемых электрических характеристик, и с точки зрения степени интеграции. В то же время он характеризуется значительной трудоемкостью и сложностью его автоматизации с помощью ЭВМ. Поэтому данный метод используется чаще всего при разработке крупносерийных БИС.

Такая сталь характеризуется значительной жесткостью при толщине 0,65 мм, малым газовыделением при нанесении грунтовой эмали и температурным коэффициентом, весьма близким к ТК известных композиционных стеклоэмалей, используемых в толстопленочной технологии. Слой грунтовой стеклоэмали 2 имеет окна в тех местах, где должно осуществляться заземление контактной площадки или проводника. Слой проводников / и слой резисторов образуют рисунок. На большинстве резисторов виден след лазерной подгонки в номинал, после которой может быть получен допуск ±0,5 %, а в ряде специальных случаев ±0,1 %.

Для утилизационных установок, вырабатывающих промежуточный энергоноситель, невозможна обычная для энергетических агрегатов связь с потребителем, при которой потребитель в соответствии с имеющимся графиком может получить нужное ему количество энергии. Потребители тепла, использующие пар от утилизаторов, не могут влиять на его производство, так как количество вырабатываемого в утилизационной установке пара зависит только от производительности и режима работы технологических агрегатов-источников ВЭР. При неизменном технологическом режиме выработка пара в утилизационной установке остается постоянной в течение всего времени непрерывной работы технологического агрегата. При периодическом режиме работы технологического агрегата выработка энергии в утилизационной установке также периодически меняется. Независимость выработки тепла в утилизационных установках от его потребности создает значительные трудности в его рациональном использовании, особенно на тех предприятиях, где теплопо-требление характеризуется значительной неравномерностью в суточном и годовом графиках тепловой нагрузки.

Изменения в методике проектирования прежде всего касаются тщательной верификации проекта на схемотехническом уровне. Одновременное моделирование цифровых и аналоговых сигналов уже значительно сложнее, чем чисто цифровое или чисто аналоговое моделирование. К проблемам моделирования добавляется проблема использования языков описания систем такой смешанной природы (хотя здесь имеются значительные успехи — это рассмотрим чуть ниже). В части эффективности средства проектирования и моделирования систем со смешанными сигналами значительно уступают аналогичным средствам для цифровых систем. Но современное состояние характеризуется значительной динамикой, и можно ожидать существенного прогресса как в области создания новых типов SOPC, так и в области разработки средств проектирования.

Эксплуатация ГЭС имеет свои особенности, во многом обусловленные сезонными и климатическими условиями. Выработка электроэнергии на ГЭС определяется накопленным запасом и напором воды и характеризуется значительной неравномерностью.

Эксплуатация ГЭС имеет свои особенности, во многом обусловленные сезонными и климатическими условиями. Выработка электроэнергии на ГЭС определяется накопленным запасом и напором воды и характеризуется значительной неравномерностью.

Потребление электрической и тепловой энергии характеризуется значительной неравномерностью в течение суток, недели, сезона и всего года. Это связано с характером работы промышленных пред-; приятии, особенностью осветительной нагрузки, зависящей от времени суток, режимом работы электрифицированного транспорта> изменением коммунально-бытовой нагрузки по времени и т. д.

Предназначены для получения кратковременных электрических импульсов большой мощности и применяются в радиолокационных устройствах в цепях модуляторов, генераторов развертки, датчиков импульсов, формирующих устройств и других схемах. Работа в этих устройствах характеризуется значительной импульсной нагрузкой при малых значениях средних токов анода. В импульсном режиме ток анода

Затухание фильтра a(f) = 10/g(PBX/PBblx) характеризует эффективность подавления зрительной системой шумов на изображении. Фильтр уменьшает мощность помехи с равномерным спектром в 8 раз (9,2 дБ) в полосе 6 МГц, помеха с квадратичным спектром ослабляется примерно в 60 раз (17,7 дБ). При использовании взвешивающего фильтра, независимо от спектрального состава помех, равные результаты измерений Рвых будут соответствовать практически одинаковому восприятию флуктуационных помех на изображении [25] .

Коэффициент а зависит от произведения коэффициентов инжекции у и переноса х • Первый из них характеризует эффективность эмиттера и показывает долю основных носителей заряда (в данном случае электронов) в полном токе эмиттера

Следует подчеркнуть, что каждый из перечисленных параметров в действительности так или иначе характеризует эффективность системы и должен рассматриваться при конкретном исследовании. Однако в практике необходим более общий критерий, который позволил бы группировать все системы охлаждения электрических машин по определенным уровням эффективности.

Этот параметр характеризует эффективность управляющего действия затвора и определяет усилительные свойства транзистора.

где /2h — коэффициент использования высоты изолирующего элемента, который характеризует эффективность развития поверхности изолятора. Представляя коэффициент kh в виде

Если отдельные сообщения передаются с паузами, то RF характеризует эффективность в момент передачи сообщения аналогично мгновенной мощности при передаче импульсов.

Обобщенным параметром переключательного диода является критическая частота /кр, которая характеризует эффективность переключательного диода и определяется по формуле

Этот параметр характеризует эффективность управляющего действия затвора.

1 В отечественной литературе для анализа эффективности циклов используются кроме термического и внутреннего относительного КПД понятия внутреннего (внутреннего абсолютного) КПД и эффективного КПД. Внутренний абсолютный КПД определяется. как КПД реального необратимого цикла и равен произведению термического КПД на внутренний относительный. Эффективный КПД характеризует эффективность теплосиловой установки в целом и равен работе, отданной установкой внешнему потребителю, отнесенной к количеству теплоты, подведенной к установке. (Примеч. ред.)

Снижение норм расхода электроэнергии на единицу выпускаемой продукции или на другой показатель производства {выполняемый объем работ, валовой выпуск продукции) в первую очередь характеризует эффективность использования электроэнергии. При этом необходимо, чтобы нормы были оптимальными, установленными на основе технико-экономических расчетов. Здесь важно подчеркнуть, что под оптимальной нормой понимается объективно необходимый расход электроэнергии на производство единицы продукции или объема работы при данных условиях производства, обусловленный организацией и технологией производства, техническим уровнем применяемого технологического и энергетического оборудования, техническим состоянием и режимом работы производственного оборудования.

Проф. Б. Г. Кузнецов предложил оценивать эффективность различных вариантов по производной. При этом рекомендуется считать, что первая производная dPjdt, где Р — производительность в данном варианте или в данной системе, больше 0, т. е. dPjdf>Q. Видимо, при этом вторая производная также должна быть больше нуля: d2P/dt2>0. Этим характеризуется эффективность технического прогресса и прикладных наук. Но должна быть больше нуля еще и третья производная: d3P/dti>0, которая характеризует эффективность фундаментальных наук. Оптимальная структура, по мнению автора этого предложения, получается не тогда, когда производительность максимальна, а когда произведение



Похожие определения:
Химической стойкости
Химического источника
Характеристика называется
Хлористым водородом
Холоднокатаная анизотропная
Хозяйству повреждение
Характеристика оказывается

Яндекс.Метрика