Характеризует коэффициент

Коэффициент К характеризует интенсивность протекания переходных процессов и соответственно совершенство спуско-подъ-емного агрегата и его привода.

Напряженность электрического поля характеризует интенсивность элзктри-ческого поля и определяется отношением силы /, действующей на относительно малый (пробный) положительный заряд Q0, к значению этого заряда:

Общие сведения. Вся история человечества и его деятельность связаны с обменом различной информации. Чем выше развитие производительных сил общества, материальные и культурные запросы народа, тем больше объем передаваемой и перерабатываемой информации, тем выше требования к скорости и надежности передачи, к быстроте доставки информации. Можно сказать, что количество предаваемой и обрабатываемой информации характеризует интенсивность человеческой деятельности.

Прбинтёгрйровав выражение (10-1), можно определить силу, действующую на весь проводник. Сила F зависит от величины тока, от размеров и ориентации проводника, от величины магнитной индукции, ко-торая характеризует интенсивность поля. Измерив силу F, ток /, зная длину проводника и его положение

Реактивная мощность. Реактивная мощность характеризует интенсивность обмена энергией между индуктивной катушкой и источником:

Реактивная мощность. Реактивная мощность характеризует интенсивность обмена энергией между источником и емкостью: Q = Ufsm ф.

Проинтегрировав выражен ie (3-1), можно определить силу, действующую на весь проводник. Сила F зависит от величины тока, от размеров и ориентации проводника, от величины магнитной индукщи, которая характеризует интенсивность поля. Измерив силу F, ток /, зная длину проводника и его положение в поле, можно определить магнитную индукцию В.

Напряженность электрического поля характеризует интенсивность электрического поля и определяется отношением силы /, действующей на относительно малый (пробный) положительный заряд (?0, к значению этого заряда:

Мощность характеризует интенсивность излучения энергии лазером, концентрацию энергии во времени. В применении к лазеру эту, казалось бы, банальную разницу необходимо подчеркнуть.

Интенсивность отказов K(t) характеризует интенсивность выхода приборов из строя и определяется соотношением

Температура характеризует интенсивность молекулярного движения. При этом абсолютная температура Т равна:

Принимая во внимание, что Кол/Ков^ (2kocc+ I)/ (2fe0cc — 1), где босс — коэффициент ослабления синфазной составляющей ОУ, и что симметрию пассивной цепи характеризует коэффициент kn = = (К.1А + К\в)/2(К\л — К\в), выражаем коэффициент ослабления синфазного сигнала усилителем

2. Что характеризует коэффициент самоиндукции? В каких единицах измеряется индуктивность?

Каждое из приведенных выражений характеризует коэффициент преобразования как количественную меру эффекта на выходе по отношению к эффекту на входе. Так как собственные сопротивления четырехполюсника определяются конструктивными параметрами его звеньев, то и коэффициенты преобразования kf являются функциями конструктивных параметров преобразователя. При заданных значениях номинальных коэффициентов преобразования погрешности могут быть определены как разности между соответствующими номинальными &,-ном и действительными коэффициентами преобразования kt, значения которых будут выражены через конструктивные параметры преобразователей. Это позволяет при заданных погрешностях определять оптимальные значения конструктивных параметров.

излучательную способность тела характеризует коэффициент излучения С.

Существенное влияние на дуговую эрозию оказывают потоки плазмы в электрической дуге, под действием которых происходит интенсивный выброс расплавленного металла. В некоторых случаях, при весьма больших отключаемых токах (в десятки килоампер) наряду с расплавленными частицами возможен выброс твердых частиц контактного материала. Следует отметить, что кроме усилий, способствующих выбросу расплавленных частиц, существуют усилия поверхностного натяжения, ограничивающие усилия выброса. Долю выброшенного контактного материала характеризует коэффициент выброса &„. Для сильноточных аппаратов коэффициент выброса близок к единице.

циент передачи для синфазного сигнала. Качество ослабления синфазного сигнала характеризует коэффициент /СОССф = 20 log (kt/Ku). В силу высокой симметрии каскадов, выполненных в виде ИМС, Кос сф составляет —80-н -.—100 дБ, т. е. /C(,7fec==104—10'-.

являются в третьей области, в которой увеличение «j приводит к увеличению «2. Отношение Aa2/Au4 характеризует коэффициент усиления ненагруженного усилителя Kg. Пренебрегая нелинейностью характеристики усилителя в этой области, можно считать, что коэффициент /С0 постоянен и определяется равенством

Поскольку назначение транзистора — усиление мощности входного сигнала, ток /Брек является нежелательным, вследствие чего его стремятся уменьшать. Достигается это путем уменьшения толщины базы так, чтобы vv < Lp, где Lf — диффузионная длина дырок. Чем меньше толщина базы, тем большее число дырок достигнет коллекторного перехода и тем больше дырочная составляющая тока 1Кр. Потерю дырочного тока эмиттера на рекомбинацию в базе характеризует коэффициент переноса дырок

ные свойства схемы проявляются в третьей области, в которой увеличение иг приводит к увеличению «2. Отношение Aw^/At^ характеризует коэффициент усиления ненагруженного усилителя /С0. Пренебрегая нелинейностью усилителя в этой области, можно считать, что коэффициент К0 постоянен и определяется равенством

4) небольшое значение расчетной (типовой) мощности трансформатора по сравнению с мощностью в" цепи постоянного тока, что характеризует коэффициент использования трансформатора;

Надежность работы прибора на растяжках частично характеризует коэффициент уравновешенности



Похожие определения:
Химической устойчивостью
Химического никелирования
Химического воздействия
Холодильный коэффициент
Характеристика нелинейных
Хромового ангидрида
Характеристика определяет

Яндекс.Метрика