Характеризует отношение

Системы радиоуправления полетом. На 3.63 изображена обобщенная функциональная схема системы радиоуправления полетом снаряда. Измерительным элементом системы является координатор К. На основе переработки информации о координатах снаряда у и цели х координатор вырабатывает напряжение 1)\, пропорциональное сигналу рассогласования е. Сигнал рассогласования характеризует отклонение действительной траектории движения снаряда от требуемой, которая обеспечивает попадание снаряда в цель. Параметры требуемой траектории определяются принятым в системе радиоуправления кинематическим методом наведения.

На 3.66 изображена структурная схема системы радиоуправления для случая наведения снаряда на движущуюся цель. В отличие от функциональной схемы, характеризующей состав аппаратуры управления, структурная схема характеризует динамические связи между различными элементами функциональной схемы. В состав структурной схемы входят динамические звенья, каждое из которых описывается дифференциальным уравнением, связывающим входные и выходные -переменные данного звена. Кинематическое звено КЗ отображает связь между перемещениями цели Лц, снаряда Ас и сигналом рассогласования е, который измеряется радиозвеном A3 и характеризует отклонение реальной траектории снаряда от кинематической. Звено автопилот АП отображает связь между выходным напря-

Температурный коэффициент емкости ТКС характеризует отклонение емкости, обусловленное изменением температуры на величину АГ Его среднее значение в интервале температур А7" аналитически определяют путем разделения левой и правой частей выражения (4.75) на ДГ:

Чувствительность к отклонению. Выражение (7-18) показывает, что отклонение луча прямо пропорционально разности потенциалов на отклоняющих пластинах. Коэффициент пропорциональности характеризует отклонение луча при разности потенциалов в 1 В и называется чувствительностью к отклонению:

Чувствительность к отклонению. Выражение (7-18) показывает, что отклонение луча прямо пропорционально разности потенциалов на отклоняющих пластинах. Коэффициент пропорциональности характеризует отклонение луча при разности потенциалов в 1 В и называется чувствительностью к отклонению:

На ракете устанавливается приемник, принимающий сигналы на всех четырех частотах. Сигнал, принимаемый на частоте vi, сравнивается с сигналом на частоте v3, а сигнал V2 сравнивается с сигналом- V4. Первая разность сигналов характеризует отклонение ракеты от оси равносигнальной зоны по углу места, а вторая — по азимуту в наклонной плоскости.

и ее линейной аппроксимации в окрестности точки т, удовлетворяющей уравнению (4.17). При такой аппроксимации решение (4.17) определяется с учетом соотношения d(ta) = с(т—ta) = се, из которого видно, что значение функции d(t) в точке т = /0 характеризует отклонение е текущей оценки т измеряемого параметра от выбранного ранее значения ta с точностью до масштабного коэффициента с, зависящего от параметров полезного сигнала и характера мешающих воздействий. Отсюда следует, что одной из основных операций обработки сигнала в измерительной системе является выработка значения d(ta), пропорционального оценке в временного рассогласования е = 4—ta. Эту операцию выполняет дискриминатор.

Коэффициент искажения синусоидальности кривой напряжения характеризует отклонение формы кривой от синусоидальной, которое вызвано наличием нелинейных элементов в электрической сети. Таковыми могут быть такие электроприемники (ЭП), как преобразователи, дуговые сталеплавильные печи и др., а также элементы электропередачи, например малонагруженные трансформаторы. Ток, потребляемый такими ЭП, имеет несинусоидальную форму и содержит высшие гармоники (ВГ), как правило, кратные основной частоте сети. Воздействие токов ВГ, протекающих по сети, вызывает падение напряжения, форма которого повторяет форму тока, чем и обусловлены искажения

Рассмотрим единичное «начальное» действие, заключающееся в перемещении неосновного носителя на длину свободного пробега If в точку х — х,'. Это перемещение вызывает возмущение в распределе- Р нии неосновных носителей, как показано на 4.3, а, где р' характеризует отклонение от равновесного состояния концентрации дырок. Так как условия на границах не меняются, то значение р' на любом конце п-области есть нуль, хотя во всех других местах р' распределено таким образом, что соответствует избыточной концентрации р\ при х=х' и р<2 при x=x'-\-lf.

Положим теперь я = 2 — 8 (где о может быть как положительным, так и отрицательным.). Величина 6 характеризует отклонение от закона Кулона, а при 8 = 0 мы получаем закон Кулона точно. Из опытов Кулона можно заключить, что о если и не равно нулю, то очень мало. Поэтому положим S<41, разложим полученные выражения для потенциала в ряд Тейлора по степеням 8 и ограничимся только членами первого порядка малости. Тогда

Коэффициент ki характеризует отношение токов /2ф//<1 в идеальном выпрямителе (см. табл. 61). Коэффициент k'i , равный 1,05 — 1,1, учитывает отклонение формы анодного тока тиристоров от прямоугольной.

Коэффициент k3 = РтР/(иа1л) характеризует отношение мощностей для идеального выпрямителя (см. табл. 61).

Индекс s характеризует отношение частоты тока и э. д. с. в цепи ротора к частоте тока и э. д. с. в цепи статора : o>2S = sco. Так как магнитные поля статора и ротора вращаются с одной и той же частотой Йо> то уравнение для м. д. с. имеет вид

Для уменьшения потерь от вихревых токов листы стали изолируются лаком и выпускаются с термостойким покрытием. Изоляционные прослойки уменьшают активное сечение пакета стали, что учитывается коэффициентом заполнения пакета сталью kc. Он характеризует отношение сечения стали (без изоляции) ко всему сечению пакета. В табл. 2.1 приведены значения kc в зависимости от изоляции и толщины листов. Даны усредненные значения, так как fcc зависит от степени прессовки листов и длины пакетов.

характеризует отношение увеличения допустимых потерь при той же мощности. Так как это отношение больше единицы, то при допущении, что т,н=тн0 машины кратковременного режима могут иметь повышенные потери на единицу объема, а, следовательно, при той же мощности — меньшие габариты по сравнению с машинами длительного режима.

Однородный стержень длиной /, с площадью поперечного сечения S, периметром сечения я, из материала с удельной теплопроводностью ). отдает теплоту с боковой поверхности по закону Ньютона. Считая, что размеры поперечного сечения стержня малы по сравнению с его длиной, можно положить, что внутри стержня поток теплоты распространяется лишь вдоль его оси. Указанное допущение справедливо, если критерий подобия Био (Bi=--?T}\S//.) для потока теплоты в направлении, перпендикулярном оси, оказывается малым. Действительно, критерий Био характеризует отношение среднего перепада температур внутри тела к перепаду температур вне его. Поэтому если значение критерия Био удовлетворяет условию Bi
На 1.19 представлена соответствующая экспонента нагрева проводника. Отношение cpSc /(&TSn) ••- т0 называют постоянной времени нагрева проводника или токоведущеи системы аппарата; оно характеризует отношение тепловоспринимающей способности к теплоот-дающей способности проводника или системы

Таким образом, коэффициент затухания характеризует отношение напряжений, токов или мощностей приемника в схеме по 14-10 (при согласованном источнике) и в схеме передачи через четырехполюсник ( 14-9 при согласовании на входе и выходе) .

Таким образом, коэффициент затухания четырехполюсника характеризует отношение полных мощностей приемника в схеме по 1-3 с наиболее благоприятными условиями передачи (S0=it/0/o) и в реальной схеме передачи сигналов через четырехполюсник ( 1-11) при согласовании на входе и выходе (S^il^):

ние взаимоиндукции gm, оно характеризует отношение электромагнитной мощности, передаваемой на ротор, к мощности, подведенной от сети.

Эффективность катода, мА/Вт, характеризует отношение тока эмиссии к мощности, подводимой к катоду для его подогрева:



Похожие определения:
Химическое обезжиривание
Химического оксидирования
Химическом отношении
Холодильных установках
Холоднокатаная текстурованная
Художественного конструирования
Характеристика отечественных

Яндекс.Метрика