Характеризующая зависимость

чальной проницаемости [АН. Величина рн, характеризующая поведение материала в этой области, является важнейшей характеристикой магнитных свойств материала. Она позволяет судить о возможности эффективного использования материала для усиления слабых полей.

6.3. Диаграмма, характеризующая поведение органа сопротивления последней ступени защиты при внешних КЗ

6.9. Диаграмма, характеризующая поведение органа полного сопротивления при качаниях

6.11. Диаграмма, характеризующая поведение органа сопротивления при качаниях

4-42. Диаграмма, характеризующая поведение пусковых органов сопротивления при внешних к. з.

4-50. Диаграмма, характеризующая поведение реле сопротивления : разными видами характеристик и реле направления мощности при качаниях.

В современных системах управления летательными аппаратами все более широко применяются бортовые цифровые вычислительные машины (БЦВМ). Поскольку БЦВМ оперируете дискретными цифровыми величинами, а информация, характеризующая поведение объектов управления, представлена обычно в виде непрерывных аналоговых величин, возникает необходимость предварительного преобразования аналоговой информации в цифровую. Ввод в БЦВМ информации об угловых величинах осуществляется по-, средством преобразователей «угол — код». В прецизионных преобразователях, позволяющих получить на выходе до 15 двоичных разрядов, широко используются совмещенные двухканальные синусно-косинусные вращающиеся трансформаторы.

На начальном прямолинейном участке Оа кривой намагничивания В(Н) угол наклона кривой к оси абсцисс пропорционален начальной проницаемости ц-,,. Величина ли, характеризующая поведение материала в этой области, является важнейшей характеристикой магнитных свойств материала. Она позволяет судить о возможности эффективного использования материала для усиления слабых полей.

6.3. Диаграмма, характеризующая поведение органа сопротивления последней ступени защп-гы при внешних КЗ

6 9. Диаграмма, характеризующая поведение органа полного сопротивления при качаниях

6.11. Диаграмма, характеризующая поведение органа сопротивления при качаниях

2. Световая, характеризующая зависимость фототока /ф от падающего потока Ф постоянного спектрального состава. Полупроводниковые фоторезисторы имеют нелинейную люкс-амперную характеристику ( 8.5). Наибольшая чувствительность получается при малых освещенностях. Это позволяет использовать фоторезисторы для измерения очень малых интенсивностей излучения.

Для получения более точного результата на 13.47, в произведено построение со вторым приближением, где в качестве значения напряжения на каждом интервале берется не конечное значение, как в предыдущем случае, а среднее значение напряжения на интервале. Например, в первом интервале вместо 100 в берется среднее значение, т. е. 50 в и т. д. На 13.47, г построена кривая 2, характеризующая зависимость et(t) в случае второго приближения, более точная, чем кривая /, соответствующая первому приближению. 13.51. Ознакомиться с решением задачи 13.45 и 13.47. Система уравнений для рассматриваемой цепи представляется в виде:

Наличие сепаратора (или тешюобменника-осушигеля) меняет цикл и КПД установки. При одном и том же начальном давлении пара электрический КПД будет различным в зависимости or того, при каком давлении установлен сепаратор. Типичная кривая, характеризующая зависимость изменения т? от давления в сепараторе (взятого по отношению к начальному давлению), показана на рис 3.12, б. Как видно из рисунка, сепаратор не только позволяет осуществить рабочий процесс при допустимой влажности пара в турбине, но и увеличивает тепловую экономичность цикла. Расчеты показывают, что электрический КПД имеет наибольшее значение, когда значения влажности пара, поступающего в сепаратор и в конденсатор турбины, примерно равны между собой (т. е. при р , соответствующем пересечению кривых

Кривая, характеризующая зависимость D от N при изменении мощности от нуля до экономической N , при дроссельном регулировании близка к прямой линии; при сопловом регулировании эта характеристика имеет изломы в точках, соответствующих полному открытию регулирующих клапанов. Однако в обоих случаях с достаточной точностью эти кривые аппроксимируются прямыми линиями. Прямой линией, но с большим наклоном аппроксимируете» также участок характеристики NS > Л^эк. Таким образом, паровал характеристика конденсационной турбогенераторной установки принимает вид, приведенный на 11.7, а.

Величина F (со), характеризующая зависимость амплитуды от частоты, называется амплитудно-частотной характер и с т и < о и. Величина а (со), характеризующая зависимость начальной фазы ч> = я/2 + а от частоты, называется ф а з о - ч а-стотной характеристикой.

Кривая, характеризующая зависимость /с = /(и), приведена на 5-6, б. Энергия, поступающая в дугу от генератора, пропорциональна времени горения и зависит от коэффициента k, характеризующего в некоторой степени дугогаситель-ное устройство. Максимальное количество энергии выделится в дуге при изменении тока по закону, близкому к линейному. При этом /с„ = 1 = 0,167, а ток в цепи за время отключения меняется по линейному закону:

Вольтамперная, характеризующая зависимость фототока (при постоянном световом потоке Ф) или темнового тока от приложенного напряжения. Для фоторезисторов эта зависимость практически линейна ( 5.9, а).

Световая (люксамперная), характеризующая зависимость фототока от падающего светового потока постоянного спектрального состава. Полупроводниковые фоторезисторы имеют нелинейную люксамперную характеристику ( 5.9, б). Наибольшая чувствительность получается при малых освещенностях. Это дозволяет использовать фоторезисторы для измерения очень малых интенсив-ностей излучения. При увеличении освещенности световой ток растет примерно пропорционально корню квадратному из освещенности. Наклон люксамперной характеристики зависит от приложенного к фоторезистору напряжения.

Кривая, характеризующая зависимость k = f (п), приведена на 5-5, б. Энергия, поступающая в дугу от генератора, пропорциональна времени горения и зависит от коэффициента /с, характеризующего в некоторой степени дуго-гасительное устройство. Максимальное количество энергии выделится в дуге при изменении тока по закону, близкому к линейному. При этом /е„=1 =0,167, а ток в цепи за время отключения меняется по линейному закону:

Время срабатывания предохранителя зависит от тока, проходящего через предохранитель. Область, характеризующая зависимость времени срабатывания типовых предохранителей от тока (в цепях переменного тока), представлена на 9-1, где нижняя граница области приближенно соответствует наиболее быстродействующим, а верхняя граница — наиболее инерционным типовым предохранителям.

Величина F(co), характеризующая зависимость амплитуды от частоты, называется амплитудно-частотной характеристикой. Величина а(со), характеризующая зависимость начальной фазы у = тг/2 + а от частоты, называется фазочастотной характеристикой.



Похожие определения:
Химического оксидирования
Химическом отношении
Холодильных установках
Холоднокатаная текстурованная
Художественного конструирования
Характеристика отечественных
Характеристика получается

Яндекс.Метрика