Характеризуются значительным

Выпрямительные сварочные установки собирают из полупроводниковых элементов, обладающих свойством проводить ток только в одном направлении. В обратном направлении полупроводники практически не пропускают электрический ток. Основные свойства полупроводникового элемента характеризуются следующими величинами: 1) допустимой плотностью вы-

Широкие технические возможности проводного монтажа, его экономичность в условиях мелкосерийного производства привели к разработке программируемого автоматического оборудования и многочисленных технологических вариантов реализаций: стежковый, многопро'водный с фиксированием проводов, незакрепленными проводами. По сравнению с печатным монтажом они характеризуются следующими достоинствами: повышение плотности монтажа из-за многократного перекрещивания проводов на одной поверхности, упрощение процесса трассировки для сложных ИС (БИС, СБИС), минимизация длины соединений за счет прокладки проводов по кратчайшим расстояниям, уменьшение взаимных по'мех, возможность применения сварки для создания неразъемных соединений повышенной надежности, сокращение сроков проектирования и изготовления, уменьшение количества требуемой технологической оснастки (фотооригиналов, фотошаблонов и др.) и «мокрых» ТП.

Интерфейсы характеризуются следующими пгфаметрами: пропускной способностью интерфейса — количеством информации, которая может быть передана через интерфейс в единицу времени;

ГОСТ 21559—76 нормирует свойства четырех марок материалов: КС37. КС37А, КСП37. КСП37А. Букв : К означает кобальт, С — самарий, П — празеодим. Они характеризуются следующими параметрами: Вг =0,77 -г- 0,90 Тл; Нй «= 540 -^ 500 кА/м; мН0 = 1300 4- 640 кА/м; №тах = 55 -^ 72,5 кД ж/'ы3,

Задача 1.19. Параметры и условия работы усилителя характеризуются следующими данными: RBX= 1 кОм, 7?2н = 4 Ом; Р2— 16 Вт; /СР=4-105 (56 дБ). Требуется определить Рь t/,, /ь /2, ?/2, /С и /С/.

Графики электрических нагрузок характеризуются следующими параметрами:

Силовые трансформаторы характеризуются следующими параметрами: номинальной мощностью (кВ-А), номинальными напряжением и током первичной и вторичной обмоток, напряжением короткого замыкания и к. п. д.

ГСП характеризуются следующими безразмерными параметрами:

Зарядно-разрядные процессы ЕН характеризуются следующими основными параметрами:

Соответствующая система уравнений, записанных в координатах с взаимно неподвижными осями ротора и статора, называется системой Парка -— Горева. Чтобы учесть имеющееся в реальной машине относительное перемещение обмоток индуктора (ротора) и фаз якоря (статора), последние в системе d, q рассматривают как псевдовращающиеся и вводят в уравнения их электрического равновесия по осям d и q эквивалентные ЭДС вращения. Для симметричного режима (при равномерной нагрузке фаз якоря) электрические цепи обмоток машины характеризуются следующими уравнениями (Парка—Горева) [2.36, 3.20, 5.11, 6.20]:

Для синхронного генератора в зависимости от реактивности нагрузки ее цепи в координатах d, q характеризуются следующими уравнениями [3.10, 5.11, 6.13, 6.20]:

Последние два десятилетия характеризуются значительным прогрессом в области создания ЭХГ, в которых ТЭ принципиально могут работать на различном горючем органического или неорганического состава.

Частотную характеристику можно рассматривать как совокупность трех областей. Области частотной характеристики в диапазоне частот от 0 до со„ и от юв до оо характеризуются значительным изменением коэффициента усиления при изменении частоты входного сигнала. Область частотной характеристики в диапазоне частот от (он до (ов (полоса пропускания) характеризуется незна-

активных и реактивных элементов, поэтому модуль коэффициента усиления и разность фазовых углов на выходе и входе усилителя являются частотно-зависимыми. Зависимость комплексного коэффициента усиления от частоты К_ (ю) является частотно-фазовой характеристикой усилителя ( 6.1.12). В процессе изучения усилителя зависимость модуля коэффициента от частоты К(ш) амплитудно-частотной характеристики усилителя и зависимость изменения фазового угла от частоты обычно рассматривают отдельно. Области частот от 0 до и>„ и от ш„ до со = со характеризуются значительным изменением коэффициента усиления, а область от о>„ до со„ (полоса пропускания) характеризуется незначительным изменением коэффициента усиления от частоты. Особенность работы усилителя в области низких, средних и высоких частот частотной характеристики ( 6.1.12) может быть установлена при анализе этой характеристики с использованием схемы замещения (см. рис, 6.1.10,6) усилительного каскада с общим эмиттером (см. 6.1.11).

Пятидесятые годы характеризуются значительным усложнением конструкции РЭА, особенно импульсной аппаратуры и аппаратуры дальней навигации. Резко возросла трудоемкость сборочных работ. Необходимость снижения трудоемкости заставила обратиться к давно заявленной, но мало используемой до тех пор идее печатных схем.

При использовании механизма конвекции в естественном или принудительном режиме главным требованием к конструкции ГИМ является большая теплоотдающая поверхность при ограниченном аэро- или гидродинамическом сопротивлении по отношению к омывающему ее потоку теплоносителя. Это требование заставляет в настоящее время отказываться от широко распространенных пластинчатых радиаторов, которые характеризуются значительным аэродинамическим сопротивлением из-за наличия протяженных щелей между пластинами радиатора и, кроме того, из-за сильной зависимости свойств (теплоотдачи и аэродинамического сопротивления) от ориентации радиатора относительно направления движения теплоносителя.

Современные электрические нагрузки характеризуются значительным потреблением реактивной мощности. Рост потребления реактивной мощности связан в первую очередь с широким применением электроустановок, в которых для преобразования энергии используются магнитные поля (электродвигатели, трансформаторы и т. п.). Значительную реактивную составляющую имеют токи преобразовательных устройств с ртутными вентилями и тиристорами, люминесцентное освещение и др. В связи с этим электрические сети загружаются реактивной составляющей тока, что сопровождается понижением напряжения и большими потерями мощности при передаче и распределении электроэнергии.

Последние 10—15 лет характеризуются значительным ростом количества и особенно мощности высокочастотных установок' во всех отраслях народного хозяйства. Уже сейчас имеются установки мощностью 20 тыс. кВт с ежедневным потреблением электроэнергии более 300 тыс. кВт-ч.

В веществах с самопроизвольной поляризацией имеются отдельные области (домены), обладающие электрическим моментом Е отсутствие внешнего поля. Однако при этом ориентация электрических моментов в разных доменах различна. Наложение внешнего голя способствует преимущественной ориентации электрических моментов доменов в направлении поля, что дает эффект очень силь-юй поляризации. В отличие от других видов поляризации при некотором значении напряженности внешнего поля наступает насыщение, и дальнейшее усиление поля уже не вызывает возрастания кнтенсивности поляризации. Поэтому диэлектрическая проницаемость при спонтанной поляризации зависит от напряженности электрического поля. В температурной зависимости ег наблюдается один или несколько максимумов. В переменных электрических полях материалы с самопроизвольной поляризацией характеризуются значительным рассеянием энергии, т. е. выделением теплоты.

В нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности в перспективе будут действовать факторы, как снижающие, так и повышающие показатели выхода и возможного использования ВЭР. Так, например, в процессе переработки нефти, несмотря на повышение к. п. д. трубчатых печей и снижение удельных расходов энергоресурсов на первичную переработку нефти, удельный показатель возможного использования ВЭР на 1 т перерабатываемой нефти должен несколько возрасти в результате увеличения глубины переработки нефти и повышения доли энергоемких термокаталитических вторичных процессов (каталитический крекинг, каталитический риформинг, гидрокрекинг, коксование и др.), которые характеризуются значительным выходом ВЭР. В перспективе намечается строить в основном крупные комбинированные установки с более эффективной утилизацией тепла отходящих потоков. В связи с этим произойдет некоторое увеличение возможного использования ВЭР на 1 т перерабатываемой нефти.

Частотную характеристику можно рассматривать как совокупность трех областей. Области частотной характеристики в диапазоне частот от 0 до сон и от юв до <ю характеризуются значительным изменением коэффициента усиления при изменении частоты входного сигнала. Область частотной характеристики в диапазоне частот от сок до юв (полоса пропускания) характеризуется незначительным изменением коэффициента усиления от частоты.

Преобразовательные подстанции, питающие электролизные установки по производству алюминия, магния и хлора, характеризуются значительным числом параллельно работающих выпрямительных агрегатов и большой мощностью. Для других производств, имеющих электролизеры на меньший ток, характерна работа одиночных агрегатов на каждую электролизную серию. Для дуговых вакуумных печей применяется одиночная работа выпрямительного агрегата на печь, а для графитных печей ~ параллельная работа нескольких агрегатов на одну печь. При небольшом числе (два -четыре) агрегатов РУ переменного тока подстанции



Похожие определения:
Хлопчатобумажной изоляцией
Холодного отверждения
Хозяйства промышленных
Характеристика оборудования
Характеристика отклоняется
Характеристика предохранителя
Характера распределения

Яндекс.Метрика