Характерно отсутствие

записываемая в ЗЭ информация или информация о состоянии ЗЭ. Запоминающие устройства строятся из специфичных ЗЭ, для которых характерно использование троичных сигналов и совмещение линий входных и выходных сигналов.

По методу передачи данных различают вычислительные сети с коммутацией каналов, с коммутацией сообщений, с коммутацией пакетов и со смешанной коммутацией. Для современных ВСт характерно использование коммутации пакетов (см. § 16.4).

Функциональным прибором является простая структура, способная выполнять функции всего устройства в целом. Для функциональной электроники характерно использование большого числа различных

Одной из особенностей ВМ86 является наличие двух режимов— максимального и минимального, существенно отличающихся по функциональным возможностям. Для минимального режима МП характерно использование только тех управляющих сигналов, которые вырабатываются непосредственно на выводах 26

Для конкретных МП характерно использование системы команд, отличающихся друг от друга в различной степени. Главным фактором, определяющим систему команд МП, является его проблемная ориентация, поскольку основные параметры МП (набор операций, разрядность и др.) зависят от нее.

Для многих логических схем микроэлектроники характерно использование принципа дополнительной симметрии на транзисторах с и- и р-каналами, что предопределяет ничтожно малое потребление мощности (несколько микроватт) . Быстродействие таких схем ограничивается входной емкостью промежутка затвор-исток, а также различными паразитными емкостями.

Для традиционных процессов проектирования ЭМММ характерно использование частных математических моделей, описывающих отдельные типы машин. Так, известны модели и программы для расчетного проектирования асинхронных двигателей, двигателей постоянного тока, шаговых электродвигателей, синхронных и субсинхронных двигателей малой мощности, поворотных трансформаторов, сельсинов, тахогенераторов, редук-тосинов, датчиков положения и др. Анализ расчетных методик показывает, что неадекватность имеющихся моделей колеблется

В отдельную подсистему должны входить работы, предназначенные для определения технико-экономических показателей проектируемых ЭМММ, оценок прорабатываемых вариантов решений. Технико-экономическое обоснование любого варианта ЭМММ базируется на данных, получаемых в предыдущих подсистемах, разного рода нормативах, прейскурантах и данных, связанных с областями применения. В технике-экономических показателях аккумулируются все достижения и недостатки процесса проектирования, все удачные решения. С другой стороны, при оценке эффективности разработанного варианта ЭМММ учитываются также внесистемные (по отношению к САПР) факторы, связанные с производством и эксплуатацией. Для под-системы ТЭО характерно использование большого числа разноплановых данных, поэтому эффективность ее работы во многом

Для хранения информации в ЭВМ необходимо ее соответствующим образом описывать. Различают три уровня представления данных: содержательный, логический и физический. На содержательном уровне данные описываются в терминах специалистов по предметной области (в данном случае — разработчиков ЭМММ) и представляют собой информационную модель проектируемого изделия. Для этого уровня характерно использование практически естественного языка пользователя. На содержательном уровне выявляются абстрактные структуры, отображающие совокупность представлений в предметной области и их взаимосвязи.

производств характерно использование станков с ручным управлением станков с ЧПУ, обрабатывающих центров, работающих в составе роботизированных производственных комплексов и гибких автоматизированных систем.

Для сетей телеуправляемых комплексов и АСУ характерно использование многих классов и подклассов структур, а также различного числа узлов и разнообразных линий связи, соединяющих между собой ПУ и КП. Контролируемые пункты, пункты управления и линии связи при этом во многих случаях неоднородны и имеют, в свою очередь, большое число разнообразных параметров. Поэтому анализ и синтез структур обычно проводятся на упрощенных моделях, отражающих достаточно достоверно только важнейшие зависимости рассматриваемой системы.

Флуктуационные помехи в отличие от импульсных имеют форму хаотически изменяющегося непрерывного колебания ( 4.10). Для флуктуационных помех характерно отсутствие выбросов, отли-

Недостаток конструкции бескорпусных полупроводниковых приборов с гибкими выводами заключается в трудности автоматизации процессов установки приборов в микросхему. Поэтому при сборке активных элементов широко используются приборы с жесткими выводами. Для. них характерно отсутствие соединительных проводников, что позволяет автоматизировать процесс сварки микросхем и повысить надежность соединений. На 8.5 схематически показана структура установки транзистора с жесткими сферическими (шариковыми) выводами. В качестве материала выводов применяют медь и серебро. Для предотвращения воздействия внешних факторов кристаллы полупроводника в бескорпусных приборах покрывают специальными защитными покрытиями (лаки, эмали, смолы, компаунды и др.).

О л И т о м е р ы — химические. соединения со средним молекулярным весом (менее 1000), большим по сравнению с мономерами и меньшим по сравнению с полимерами. Основным свойством олигомерных соединений является их способность к полимеризации и образованию термореактивных продуктов за счет нескольких ненасыщенных связей, обусловливающих пррстранственную структуру готового продукта. Поскольку для полимеризации характерно отсутствие выделения низкомолекулярных продуктов, изоляция, полученная методом заливки олигомерами, отличается монолитностью. При нагревании в присутствии инициаторов перекисного типа олигомеры превращаются в твердые неплавкие полимеры, обладающие ценными свойствами. Изделия, залитые или пропитанные олигомерами, получаются без пустот, пор и др. неплотностей.

Для жидкого состояния характерно отсутствие дальнего порядка, но наличие так называемого ближнего порядка — некоторой взаимоупорядоченности в расположении элементов структуры ( 1.2, а). Однако эта упорядоченность сравнительно быстро утрачивается и уже на расстоянии, сравнимом с размерами структурных элементов, исчезает почти полностью.

Для полевых и комбинированных полупроводниковых ключей с положительным температурным коэффициентом остаточных напряжений характерно отсутствие явления вторичного пробоя и связанных с ним огра-

Реализация возможностей, предоставляемых JTAG-интерфейсом, определяется правильной политикой на этапе подготовки использования опционных контактов БИС, т. е. на этапе выпуска проектной документации для печатных плат. Поскольку для некоторых типов БИС ПЛ контакты, предназначенные для организации JTAG-интерфейса, являются опционными, желательно, как минимум, оставлять их резервными, а лучше выводить на дополнительные контактные площадки, чтобы, при необходимости, можно было объединить БИС, находящиеся на печатной плате и поддерживающие методы граничного сканирования в единую JTAG-цепочку. Для некоторых типов ПЛИС характерно отсутствие постоянно существующих ячеек граничного сканирования и необходимо на этапах контроля межсоединений загружать в подобные БИС специально подготовленную тестовую конфигурацию, которая и позволит воспользоваться методами граничного сканирования. Подобные мероприятия дадут возможность, в случае необходимости, организовать тестирование межсоединений на изготовленной плате.

В силикатной магме (первоисточнике всех месторождений) уран находится в виде UC>2. Для урана характерно отсутствие его природных сернистых и галоидных соединений, а также соединений с азотом, углеродом, водородом, вольфрамом, хромом и др. Зато он

В силикатной магме (первоисточнике всех месторождений) уран находится в виде UO2. Для урана характерно отсутствие его природных сернистых и галоидных соединений, а также соединений с азотом, углеродом, водородом, вольфрамом, хромом и др. Зато он

Стабилизация мощности лежит в основе построения прямопоказываю-щих панорамных измерителей. Постоянство мощности необходимо поддерживать с точностью 1%, и система стабилизации не должна быть инерционной (качание с частотой 10... 50 Гц). Устройства стабилизации мощности, представляющие собой схемы автоматического регулирования, бывают с внутренним и внешним управлением. Схема с внутренним управлением предполагает воздействие сигнала ошибок, снимаемого с детекторной головки направленного ответвителя падающей мощности, непосредственно на генератор качающейся частоты. Действие схемы с внешним управлением, для которых характерно отсутствие паразитной частотной модуляции, основано на применении регулируемых элементов. Под воздействием сигналов ошибки они изменяют мощность в СВЧ-тракте.

Наряду с этими преимуществами для ртутных ламп высокого давления характерно отсутствие излучений в красной части области видимых излучений (ртутный разряд), что заметно искажает цветопередачу красных и оранжевых тонов, в частности цветопередачу человеческого лица. Для устранения этого недостатка возможны различные приемы: совмещение ртутных ламп с лампами накаливания, применение люминофоров для восполнения , недостающего излучения в красной части спектра, введение соответствующих добавок в ртутный разряд для заполнения промежутков между видимыми линиями ртути.

тет с увеличением тоКа, однако для Некоторых точек вольт-амперной характеристики стабилитрона характерно отсутствие шума (такой шум называют пятнистым). Большинство стабилитронов имеют э. д. с. шума 0,001 — 1 мВ.



Похожие определения:
Холоднокатаной изотропной
Характеристика нелинейной
Характера производства
Характеристика построенная
Характеристика располагается
Характеристика согласованного
Характеристика трансформатора

Яндекс.Метрика