Характера повреждения

Это соответствует предельному случаю апериодического переходного процесса в рассматриваемой электрической цепи. Малейшее уменьшение величины r/L приводит к изменению характера переходного процесса. Он становится колебательным.

но рационально проектировать электрические машины, работающие в динамических режимах, используя методики проектирования в установившихся режимах, правильно определять необходимость регулирования напряжения и частоты в электропроводах, работающих при изменяющейся нагрузке. Средние за период КПД и коэффициент мощности при несинусоидальном напряжении меньше, чем в установившемся режиме, и зависят от параметров машины и характера переходного процесса.

Средние за период КПД и коэффициент мощности — энергетические показатели электрической машины при несинусоидальном напряжении в переходных процессах. Зная эти показатели, можно рационально проектировать электрические машины, работающие в динамических режимах, используя методики проектирования в установившихся режимах, правильно определять необходимость регулирования напряжения и частоты в электропроводах, работающих при изменяющейся нагрузке. Средние за период КПД и коэффициент мощности при несинусоидальном напряжении меньше, чем в установившемся режиме, и зависят от параметров машины и характера переходного процесса.

Динамическая механическая характеристика зависит от параметров обмоток АД и нагрузки (момент инерции вращающихся масс, значение нагрузки), а также от характера переходного процесса. Изменение момента инерции или момента сопротивления влечет за собой изменение динамической характеристики ( 13.3).

где pi=f(Xi/i); р2=/(Аг/г). Таким образом, при любых значениях п, а следовательно, и t независимо от характера переходного процесса нарушение условия устойчивости из-за увеличения шага приведет к неустойчивости численного решения.

Для исследования характера переходного процесса во всех этих случаях рассмотрим разряд емкости С на цепь RL (см. 7.11). Так как до коммутации емкость С была заряжена до напряжения U, то имеем ненулевые начальные условия:

Как следует из вышеуказанного, для определения характера переходного процесса и записи уравнения свободной составляющей независимой переменной необходимо располагать характеристическим уравнением цепи. Это уравнение может быть получено из соответствующего дифференциального уравнения цепи или из анализа ее операторного сопротивления (см. § 7.7). Последнее может быть получено, если в уравнении для комплексного сопротивления цепи Z = Z(/to) заменить оператор /со на р и приравнять его к нулю:

14-13. Изменение характера переходного процесса с уменьшением б.

На 14-13 в виде примера последовательно показано изменение характера переходного процесса с уменьшением величины 6.

14-13. Изменение характера переходного процесса с уменьшением S.

На 14-13, а — г показано изменение характера переходного процесса при уменьшении б.

Для установления характера повреждения кабельной линии во многих случаях бывает достаточно измерить с обоих концов линии сопротивление изоляции каждой токове-дущей жилы по отношению к земле, сопротивление изоляции между токоведущими жилами и определить целостность токоведущих жил. Эти измерения производят мегомметром типа МС-06 на 2500 В или типа М-1101 на 100—1000 В. Перед измерением кабельную линию необходимо отключить разъединителями с обоих концов.

Длина кабеля до места повреждения определяется в зависимости от характера повреждения одним из следующих трех способов:

Импульсный метод применяется для измерения -коэффициента отражения неоднородности в линии передачи, расстояния до нее, характера неоднородности и характера повреждения линии передачи (разрыв, короткое замыкание), измерения импульсной характеристики неоднородности и других величин.

задачи по выявлению повредившегося элемента системы, места и характера повреждения и принятию решения о необходимости действия на отключение. Эти задачи могут предъявлять высокие требования к быстродействию машины при выполнении ею функций, например, первых ступеней дистанционных защит, работающих бел выдержки времени*. Эти требования возрастают при увеличении числа защищаемых элементов и защит. В связи с этим может возникать вопрос о распределении функций между УВМ и ее внешними устройствами. В частности, может ставиться вопрос о том, чтобы тередавать внешним устройствам функции измерительной части защит и оставлять за машиной только функции их логической части, которая может просто выполняться машиной;

В ряде случаев, когда несимметричный режим вызван аварийной ситуацией, эквивалентное сопротивление фаз приёмника электрической энергии само может измениться. При этом новое значение зависит от характера повреждения и определить его зачастую оказывается затруднительно. В этом случае при расчёте режима предпочтение отдаётся т.н. методу симметричных составляющих. Сопротивления для этих составляющих найти значительно проще, чем сопротивления повреждённых фаз. Несимметричная система напряжений или токов формально может быть представлена наложением трёх симметричных: прямой последовательностью с чередованием фаз ABC, ABC, ABC, ... , обратной - с чередованием фаз АСВ, АСВ, АСВ, ... и нулевой в которой все фазы совпадают. В соответствующих разделах теоретического курса показано, что подобное разложение несимметричной системы на составляющие всегда возможно. Находятся симметричные составляющие посредством следующих соотношений:

Для установления характера повреждения кабельной линии во многих случаях бывает достаточно измерить с обоих концов линии сопротивление изоляции каждой токоведущей жилы по отношению к земле, сопротивление изоляции между токоведущими жилами и определить целостность токоведущих жил. Перед измерением кабельная линия должна быть отключена разъединителями с обоих концов. Эти измерения производят мегаомметром на 2500 В до и после испытания кабеля повышенным выпрямленным напряжением.

Все измерения на КЛ производятся с их полным отключением и выполнением необходимых мер техники безопасности. Как правило, определение характера повреждения производится с помощью мегомметра на 2500 В, которым измеряется сопротивление изоляции каждой жилы по отношению к земле и сопротивление изоляции между жилами. Целостность жил проверяется с обоих

В соответствии с установившейся практикой, место повреждения определяют в два приема: сначала определяют зоны повреждения кабельной линии, затем уточняется место повреждения в пределах зоны. На первом этапе определение места повреждения производится с конца линии, на втором этапе — непосредственно на трассе линии. В связи с этим методы соответственно разделяются на дистанционные (относительные) и топографические (абсолютные). К дистанционным методам относятся; импульсный, колебательного разряда и мостовой, а к топографическим — индукционный, акустический и метод накладной рамки. При импульсном методе в КЛ посылается так называемый зондирующий электрический импульс и измеряется время между моментом посылки зондирующего импульса и моментом прихода импульса, отраженного от места повреждения. При этом учитывается, что скорость распространения электромагнитных колебаний в К Л с бумажной изоляцией находится в пределах 160 м/мкс. Прибор присоединяется к одному концу линии (схема присоединения выбирается в зависимости от характера повреждения). Импульсный метод может быть применен в КЛ любых конструкций при однофазных и многофазных повреждениях устойчивого характера и при сложных повреждениях.

В практике может потребоваться ремонт или восстановление деталей и узлов, не рассмотренных выше. Относительно часто выходят из строя корпуса и стекла приборов; появляются трещины, вмятины, задиры ,и т. п. В этих случаях в зависимости от характера повреждения либо вскрывают прибор, либо ремонтируют его не вскрывая. Ремонт и восстановление таких деталей или узлов требуют общеслесарной или электромеханической квалификации и не нуждаются в особых пояснениях.

Наиболее распространенные логические схемы, реализованные на полупроводниковых элементах, имеют следующий недостаток: в случае повреждения одного элемента выходной сигнал может иметь различные значения в зависимости от характера повреждения. Так, схема НЕ ИЛИ дает на выходе 1 (в случае обрыва коллектора транзистора) и 0 (в случае пробоя перехода коллектор — эмиттер). В особо ответственных установках, в которых неправильная работа может привести к большим авариям, используются иногда «абсолютно надежные» элементы, что следует понимать в том смысле, что любое повреждение приводит к появлению на выходе только одного определенного состояния (как правило, 0). Такие элементы применяются, в частности, для работы в импульсном режиме; импульсы передаются при помощи магнитных элементов; повреждение приводит к исчезновению импульсов на выходе.

Измеритель неоднородностей кабелей Р5-8 предназначен для измерения расстояния от места подключения прибора до сосредоточенной неоднородности волнового сопротивления (временной задержки), коэффициента отражения (отношение амплитуд отраженного и зондирующего импульсов) и определения характера повреждения коаксиальных кабелей с волновыми сопротивлениями 50, 75, 100 и 150 Ом. Кроме того, прибор может быть использован для обнаружения места повреждения (короткого замыкания и обрыва других типов кабелей и линий передач).

Для защиты трансформаторов мощностью 1 000 ква и выше, а также внутрицеховых трансформаторов, начиная с 320 ква, широкое распростра-так называемая газовая защита, которая дает импульс на сигнал или отключение трансформатора при внутренних повреждениях последнего. Внутренние повреждения трансформатора сопровождаются обильным выделением газообразных продуктов вследствие разложения изоляционных материалов (масла, изоляции и т. п.). При этом газы направляются из кожуха трансформатора в расширитель. Интенсивность выделения газов зависит от размеров и характера повреждения.



Похожие определения:
Характеристики излучения
Характеристики коэффициента
Характеристиками двигателя
Характеристики напряжения

Яндекс.Метрика