Характеристика переходного

Вольтамперная характеристика параллельного соединения u23(i'i) получается графическим сложением токов 1г и г'3 при одном и том же напряжении.

Импульсная характеристика параллельного /?С-контура, который дуален последовательному ftL-контуру, будет дуальной

Зависимость действующего значения тока в неразветвленной части цепи от частоты приложенного напряжения — частотная характеристика параллельного колебательного контура — показана на -4.31 (п^О,

вечности в схеме на VIII.29, е. При учете этой поправки вольт-амперная характеристика параллельного контура для абсолютных значений тока показана на VIII.29, ж (кривая II). Для сравнения на этом же рисунке показана зависимость ?/LHC = ф (/s) (кривая III) для схемы, приведенной на VIII.28, б. Как видно из VIII.29, ж, стабилизация напряжения наступает в феррорезонанс-ном стабилизаторе гораздо раньше (/,), чем в электромагнитном без конденсаторов (/2), где требуется значительный ток намагничивания. Малая величина тетка намагничивания является преимуществом схемы на VIII.29, е.

При смешанном соединении, например при расчете цепи 4.6, а, также строится вольтамперная характеристика всей цепи по характеристикам отдельных резисторов ( 4.6, б). С помощью суммирования абсцисс, т. е. токов /2 и /3, строится характеристика параллельного разветвления t/23 (/J, затем, суммируя ординаты этой характеристики и характеристики (7Х (/j), т. е. напряжения [/аз и [71( строят характеристику U (7Х) всей цепи. По этой характе-

Теперь очевиден путь преобразования нескольких параллельных ветвей с э.д.с. и нелинейными резисторами в одну эквивалентную ветвь: строятся отдельно характеристики каждой ветви, а затем строится результирующая характеристика параллельного соединения.

10. Как выглядит фазо-частотная характеристика параллельного контура?

На 8-20 показано построение общей вольт-амперной характеристики смешанного соединения трех нелинейных сопротивлений. В этом случае сначала методом, изложенным выше, с помощью суммирования ординат (т. е. суммированием токов il и /2) строится характеристика параллельного соединения iM (U12) (кривая 1 + 2); затем путем суммирования абсцисс этой характеристики и характеристики i3 (Us) (кривая 3), т. е. суммированием напряжений f/12 и U3, строят характеристику ia (е) для всей цепи (кривая 4).

§ 15.60. Вольт-амперная характеристика параллельного соединения емкости и катушки со стальным сердечником. Феррорезонанс токов,

§ 15.60. Вольт-амперная характеристика параллельного соединения емкости

сторону от оси ординат. Как видно из 20.10, в момент резонанса, соответствующего точке М, общий ток контура /об отличается от нуля. Кроме того, очевидно, что вольтамперная характеристика параллельного контура нелинейна, а пологость ее горизонтальной части (участок MB) весьма большая. Следовательно, применяя такой контур в качестве нелинейного элемента в параметрическом стабилизаторе, можно получить высокий коэффициент стабилизации напряжения.

2. Резонансная характеристика параллельного контура.

Характеристика переходного процесса 383

Общая характеристика переходного процесса при коротком замыкании

22-1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРЕХОДНОГО ПРОЦЕССА ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ РАЗОМКНУТОЙ ЛИНИИ

22-1. Общая характеристика переходного процесса при включении

Общая характеристика переходного процесса при коротком замыкании. При КЗ возникает переходный электромеханический процесс. При малых длительностях КЗ его условно можно считать чисто электромагнитным (см. § 6.2)- Переход системы от одного состояния к другому сопровождается появлением свободных токов, накладывающихся на принужденные токи. Основные трудности при расчетах токов КЗ в энергосистемах вызываются спецификой поведения вращающихся машин (генераторов, двигателей, синхронных компенсаторов) при переходных процессах.

73-1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРЕХОДНОГО ПРОЦЕССА. НАЧАЛЬНЫЕ И КОНЕЧНЫЕ УСЛОВИЯ

7*1-1. Общая характеристика переходного процесса. Начальные и конечные

вая характеристика переходного режима б 39-8, а может пойти ниже характеристики а,-несмотря на отмеченную выше способность машины развивать в переходном режиме при тех же U и х большую мощность. Угол 6 вследствие инерции мгновенно измениться не может, и поэтому непосредственно вслед за отключением линии генератор переходит на работу в точку 2 характеристики б.

2.1. Характеристика переходного процесса в инерционном элементе j

Общая характеристика переходного процесса при коротком замыкании. При КЗ возникает переходный электромеханический процесс. При малых длительностях КЗ его условно можно считать чисто электромагнитным (см. § 6.2)- Переход системы от одного состояния к другому сопровождается появлением свободных токов, накладывающихся на принужденные токи. Основные трудности при расчетах токов КЗ в энергосистемах вызываются спецификой поведения вращающихся машин (генераторов, двигателей, синхронных компенсаторов) при переходных процессах.

тате какой-либо неисправности одна из параллельных линий отключается. В результате такого динамического нарушения режима наступает переходный процесс, в начальной стадии которого величина E'd, определяемая параметрами и другими величинами исходного режима, остается постоянной. При этом будет справедливо соотношение (39-26), но вследствие отключения одной линии x'd увеличится, и в результате этого угловая характеристика переходного режима 6 39-8, а может пойти ниже характеристики а, несмотря на отмеченную выше способность машины развивать в переходном режиме при тех же U и х большую мощность. Угол S вследствие инерции мгновенно измениться не может, и поэтому непосредственно вслед за отключением линии генератор переходит на работу в точку 2 характеристики б.



Похожие определения:
Характеристики определяет
Характеристики относительно
Характеристики первичных
Характеристики позволяет
Характеристиками транзистора
Характеристики процессов
Характеристики рассмотрим

Яндекс.Метрика