Характеристика преобразования

Уравнение (3.12) представляет собой уравнение кривой, для, которой ось ординат является асимптотой. Подобная характеристика представлена на 3.2,6. Уравнение (3.12) дает лишь общее представление о механической характеристике двигателя. При расчетах им пользоваться нельзя, так как аналитически учесть намагничивание стали невозможно. Как видно на 3.2, б, механическая характеристика двигателя последовательного возбуждения — мягкая. При уменьшении нагрузки угловая скорость резко возрастает, а при Af=0 она стремится к бесконечности. В реальных двигателях ток при холостом ходе не может быть равен нулю вследствие потерь в стали и

Линейную механическую характеристику имеют двигатели постоянного тока параллельного и независимого возбуждения. Линейной можно считать механическую характеристику асинхронных двигателей с нагрузкой до 1,5 Л1НОМ. Такая механическая характеристика представлена на 4.1. В этом случае вращающий момент определяется выражением

Electronics Workbench позволяет получить этому наглядное экспериментальное подтверждение. Для этого необходимо сопоставить фазочастотные характеристики, снятые в исходной схеме ( 5.196) и в схеме 5.19а (эта характеристика представлена карие. 5.19в).

Переходная характеристика представлена на 12.5. Были проделаны расчеты с учетом изменения напряжения на коллекторе при изменении тока нагрузки (тока коллектора). Однако из рассмотрения выходных

Управляемые выпрямители. На 14.6, а изображена схема простейшего однофазного однополупериодного выпрямителя на ТИ-рИСТОре VS. Управление выпрямленным напряжением в управляемых выпрямителях сводится к задержке во времени момента включения тиристора по отношению к моменту его естественного включения. Это осуществляется за счет сдвига фаз между анодным напряжением и напряжением, подаваемым на управляющий электрод тиристора. Такой сдвиг фаз называют углом управления а. Изменение угла управления а в выпрямителе ( 14.6, б) производится с помощью фазосдвигающей цепочки R1R2C. В зависимости от сопротивления переменного резистора R1 угол управления а может изменяться от 0 до 90°, что позволяет плавно регулировать выпрямленное напряжение от наибольшей величины до ее половины. Зависимость среднего значения выпрямленного напряжения Ua от угла управления а называют характеристикой управления. Для однофазного двухполупериодного выпрямителя эта характеристика представлена на 14.7, где максимальное значение угла управления атах=л. Для однополупериодного выпрямителя ( 14.6, а) максимальное значение угла управления атах=я/2.

Переходная характеристика представлена на 12.5. Были проделаны расчеты с учетом изменения напряжения на коллекторе при изменении тока нагрузки (тока коллектора). Однако из рассмотрения выходных

2. Жесткая механическая характеристика с незначительным изменением скорости вращения при изменении вращающего момента (электродвигатели постоянного тока с параллельным возбуждением, асинхронные электродвигатели в пределах рабочей части характеристики). Жесткая характеристика представлена на 2-1 зависимостью 2.

менении вращающего момента (электродвигатели постоянного тока с последовательным возбуждением). Эта характеристика представлена на 2-1 кривой 3.

Таким образом, статическая характеристика представлена зависимостью * = У2>---,Уп), а динамическая — зависимостью х = ср(г/1, у2,...,уп, t, dyjdt, dyz/dt,...,dyn/dt). Возможны динамические характеристики, отражающие влияние не только первых производных параметров, но и их высших производных.

Здесь динамическая характеристика представлена гиперповерхностью, проходящей в фазовом пространстве.

и оцениваются по переходным характеристикам, представляющим собой зависимость мгновенного значения выходного напряжения ивых (или тока /вых) сигнала от времени t при подаче на вход усилителя мгновенного скачка напряжения или тока. На 18.4J я показан импульс, поступающий на вход усилителя. Переходная характеристика представлена на 18.4, 6. Переходные искажения подразделяют на искажения фронтов и искажения вершин импульса. Для удобства их принято рассматривать для разных частотных областей: по переходной характеристике в области малых времен (верхних частот) судят об искажениях фронта ( 18.4, в), по переходной характеристике в области больших времен (нижних частот) судят об искажениях вершин ( 18.4, г).

Таблица 16.2. Номинальная статическая характеристика преобразования медных терморезисторов типа Т СМ с номинальным сопротивлением 50 Ом при О °С

где / (•) — характеристика преобразования вида информативного параметра (градуировочная характеристика)' для нормализации выражение (3.1) принимает вид

Номинальная характеристика преобразования имеет вид

Характеристика преобразования

Пусть характеристика преобразования СИ имеет вид

1) номинальная статическая характеристика преобразования измерительного устройства (преобразователя, прибора);

Начальная частота определяется размерами язычка, массой пружин и якоря 2, а также модулем упругости материала пружин. Характеристика преобразования приближается к линейной при х > 8. В макете такого датчика, пружины которого были изготовлены из бериллиевой бронзы и имели размеры 15x6x0,15 мм, частота изменялась от 400 до 1050 гц при изменении расстояния х на 1 мм. Добротность имела порядок 200—400.

1) номинальная статическая характеристика преобразования измерительного устройства (преобразователя, прибора);

Характеристика преобразования (ХП) АЦП — зависимость между значениями входного аналогового сигнала (напряжения) и выходного кода.

На 2. 4, а приведена характеристика преобразования, а на 2.4,6 — график ошибки квантования трехразрядного АЦП для нормированного входного сигнала.

Характеристика преобразования (ХП) ЦАП — совокупность значений выходной аналоговой величины х. в зависимости от входного кода б,.



Похожие определения:
Характеристики параметры
Характеристики показывают
Характеристики предохранителя
Характеристики преобразователей
Характеристики производится
Характеристикам двигателей
Характеристики регулирования

Яндекс.Метрика