Характеристика принимает

Импульсная характеристика преобразователя с постоянным перекрытием электродов, настроенного на частоту /0, имеет форму радиоимпульса с прямоугольной огибающей и частотой заполнения /0. Частотная характеристика такого фильтра имеет вид функции s\nx/x

При преобразовании физических величин первичными преобразователями чаще всего интересуются лишь амплитудой выходного сигнала, т. е. важной является амплитудно-частотная характеристика преобразователя, а фазовые смещения выходного сигнала не учитываются. Идеальная коррекция в этом случае может быть осуществлена при условии, когда произведение амплитудно-частотных характеристик корректируемого и корректирующего преобразователей будет равно постоянной величине k.

Входное сопротивление лампового каскада с параметрами, приведенными на 17-8, достигает 5-10е ом. Коэффициент усиления входного каскада совместно с корректирующим фильтром равен трем. Незначительная величина коэффициента усиления обусловлена малым сопротивлением нагрузки, которой фактически является фильтр. Необходимость корректирующего фильтра (см. § 13-1 и 14-3) обусловлена тем, что частотная характеристика преобразователя не равномерна, а имеет подъем на частотах, близких к собственной частоте преобразователя. Фильтр выполнен на двух катушках с фер-ритовыми сердечниками типа СБ-1М.

Как следует из выражения (2.83), статическая характеристика мостовой схемы всегда нелинейна, даже если чувствительный элемент имеет линейную температурную характеристику. 5>то является одним из недостатков неуравновешенной схемы моста. Ранее отмечалось, что безразмерная статическая характеристика преобразователя полностью определяет шкалу вторичного прибора, поэтому рассмотрим нахождение шкалы в данном случае.

Статические характеристики преобразователя приведены на 4.15. Графическое построение 1ВЫх(Т), не требующее проведения расчета, дано на 2.10, а. Из 2.10, а следует, что статическая характеристика преобразователя нелинейна в заданном температурном диапазоне.

К статическим характеристикам пропорциональных преобразователей предъявляются требования линейности, однозначности, реверсивности. При выполнении указанных требований статическая характеристика преобразователя для рабочего диапазона измерения входной величины имеет вид

Динамическая характеристика преобразователя определяет его работу при быстрых изменениях измеряемого сигнала и может быть представлена различными способами — дифференциальным уравнением преобразователя, передаточной функцией, переходным процессом.

При увеличении утла управления интервал передачи мощности от сегн к нагрузке а—л уменьшается, мощность в нагрузке падает. Регулировочная характеристика преобразователя переменного напряжения ?/„—/(а) приведена для активной нагрузки на 6.21.

На 7.21 приведена частотная характеристика преобразователя из InAs, находящегося в узком зазоре ферритового сердечника. На рисунке по оси ординат отложено отношение э. д. с. Exiif при частоте / к э. д. с. Еха0 при f = 0.

Следует иметь в виду, что рассмотренная частотная характеристика преобразователя в эквивалентной электрической цепи не является его полной частотной характеристикой, так как она определяется только электрическими параметрами и не учитывает механических параметров.

Характеристика преобразователя

Пусть триггер находится в. состоянии «О»: транзистор Tj открыт, а транзистор Т2 закрыт. При подаче положительного импульса на базу транзистора Г2 переходная характеристика усилителя смещается влево (кривая в на 11.22,6) и единственным устойчивым состоянием становится состояние «1». После снятия положительного импульса переходная характеристика принимает первоначальное положение, тогда как триггер остается в состоянии «1». Аналогично, при подаче положительного импульса на базу транзистора Т1 переходная характеристика смещается вправо (кривая с на

и вольт-амперная характеристика принимает обычный вид: ток определяется диффузионным движением основных носителей. .

Результирующая фазовая характеристика принимает при этом вид, показанный на 2.15, б пунктирной линией (исходная фазовая характеристика, а также дополнение построены на 2.15, б с положительным наклоном, поскольку в общее выражение (2.50) функция t)(Q) входит со знаком минус).

Итак, при п ^> 1 амплитудно-частотная характеристика принимает форму кривой гауссова закона распределения.

Из предыдущего видно, что для получения мягкого режима необходимо, чтобы колебательная характеристика начиналась из нулевой точки и имела достаточно большой наклон в области малых амплитуд. Все эти требования выполняются при использовании цепочки Rg, Cg для создания напряжения смещения (автоматическое смещение). При подаче на сетку очень малых амплитуд Eg напряжение смещения близко к нулю и средняя крутизна Scp мало отличается от статической крутизны. Это обеспечивает линейный ход колебательной характеристики в области малых амплитуд Eg. С возрастанием Eg средняя крутизна уменьшается и колебательная характеристика принимает вид, показанный на 10.11.

При использвании принудительного смещения колебательная характеристика принимает вид, показанный на 10.14. Для возникновения колебаний в данном случае требуется очень сильная об-372

должна быть дополнена слагаемым соти/2, учитывающим сдвиг импульса на время ти/2 (в сторону запаздывания). Результирующая фазовая характеристика принимает при этом вид, показанный на 2.15, б штриховой линией.

При использовании принудительного (внешнего) смещения колебательная характеристика принимает вид, показанный на 9.9.

и вольт-амперная характеристика принимает обычный вид: ток определяется диффузионным движением основных носителей. .

штаб (л. м.) по оси абсцисс; одновременно вместо Kt, К ... часто берутся Gt, G ..., и тогда сквозная частотная характеристика принимает такой вид, как на 2.36.

Если р—«-переход несимметричен, т. е. одна из областей легирована намного сильнее другой, то тогда можно принять в достаточно широкой области токов, что ток переносится только одним видом носителей, т. е. можно считать коэффициент инжекции равным единице и не зависящим от протекающего тока. В этом случае проводимость базовой области возрастает с протекающим током практически по линейному закону, т. е. примерно так же, как и проводимость р—л-перехода. Поэтому падение напряжения на ней меняется с током по тому же закону, что и на р—я-переходе. Вольт-амперная характеристика принимает вид



Похожие определения:
Характеристики переходных
Характеристики получается
Характеристики представляющие
Характеристики применяют
Характеристики промышленных
Характеристики различных
Характеристики резистора

Яндекс.Метрика