Характеристики электромагнита

3.20. Механические характеристики электродвигателя АК.СБ 15-69-6ХЛ2 в схеме асинхронного вентильного каскада:

21. Механические характеристики электродвигателя АКБ 13-62-8 (а) и расчетная схема замещения (б):

27. Механические характеристики электродвигателя постоянного тока с независимым (а) и последовательным (б) возбуждением:

Регулирование частоты вращения вверх от номинальной (во второй зоне) может осуществляться по различным законам. Статические механические характеристики электродвигателя, соответствующие различным законам регулирования, показаны на 58, а (для упрощения принято пдт1п = Яд.в). Все кривые имеют общую номинальную точку с координатами С/Идо, пя. н). Максимальная частота вращения во всех случаях равна некоторой величине пдтах. Кривая / соответствует регулированию при постоянной мощности Ря = Рдо = const, а кривая 2 — некоторому увеличению мощности по мере уменьшения момента нагрузки.

В асинхронном электроприводе, в отличие от синхронного электропривода с муфтой, падение напряжения в сети непосредственно влияет на характеристики электродвигателя, причем падение, напряжения зависит от пускового тока, а момент снижается пропорционально квадрату напряжения. С учетом этого момент электродвигателя можно представить:

5. Снять рабочие и механическую характеристики электродвигателя, т. е. /1(^2), Р\(Ръ), M(Pi), coscp(P2), т](Я2), s(P2), п2(М) при U\ = const:

С учетом выражения для ЭДС (? = сепФ), записав полученную формулу относительно частоты вращения, получаем уравнение частотной (скоростной) характеристики электродвигателя га(/я):

С учетом того, что ? = сепФ, уравнение частотной характеристики электродвигателя постоянного тока с последовательным возбуждением приводится к следующему виду:

Рабочие характеристики электродвигателя постоянного тока с параллельным возбуждением представлены на 14.8. Из этих характеристик видно, что частота вращения п электродвигателей с параллельным возбуждением с увеличением нагрузки несколько уменьшается. Зависимость полезного момента на валу двигателя от нагрузки Ро представляет собой почти прямую линию, так как момент этого двигателя пропорционален нагрузке на валу: М — 9,55 Рз/п. Искривление указанной зависимости объясняется некоторым снижением частоты вращения с увеличением нагрузки. При Р-2 = 0 ток, потребляемый электродвигателем, равен току холостого хода. При увеличении мощности, развиваемой электродвигателем, ток якоря увеличивается приблизительно по той же зависимости, что и момент нагрузки на валу, так как при условии Ф = const ток якоря пропорционален моменту нагрузки. КПД электродвигателя определяют как отношение полезной мощности на валу к мощности, потребляемой из сети:

Рабочие характеристики электродвигателя постоянного тока с последовательным возбуждением представлены на 14.9. Несколько другой вид рабочих характеристик этого электродвигателя по сравнению с двигателем с параллельным возбудителем объясняется тем, что с изменением нагрузки на валу (мощности РЗ) происходит также изменение и магнитного потока.

2. Снять и построить рабочие, механическую и частотную характеристики электродвигателя постоянного тока с параллельным возбуждением.

2. Постройте на одном графике механическую и тяговую характеристики электромагнита постоянного тока.

3.3.4. Расчет тяговой характеристики электромагнита

3.21. Характеристики электромагнита:

3.3.4. Расчет тяговой характеристики электромагнита ............ 65

Для этого необходимо иметь следующие данные: 1) тип и конструкцию аппарата; 2) материал и размеры магнитопровода электромагнита; 3) данные обмотки электромагнита; 4) значение и закон изменения во времени напряжения, питающего обмотку; 5) рабочий ход якоря электромагнита, раствор и провал контактов; 6) материал и размеры деталей аппарата, участвующих в движении при включении (подвижные контакты, контактные пружины, контактодержатели, скобы, тяги и т. п.) ; 7) зависимость сил (или моментов), противодействующих перемещению подвижной системы, от пути и скорости. Рассчитаем динамические характеристики электромагнита с учетом приведенных масс и характера противодействующих движению сил. Расчет процесса включения электрического аппарата, в котором электромагнит играет роль привода, будет рассмотрен дальше. Вначале решим задачу для случая, когда сопротивлением ферромагнитных участков магнитопровода по сравнению с воздушными зазорами можно пренебречь (магнитная цепь линейна) . Одновременно полагаем, что активное сопротивление обмотки постоянно. Для оценки погрешности, вносимой' последним допущением, предположим, что в ка-

4.5. Расчетные и опытные характеристики электромагнита, включенного по схеме с шунтирующей емкостью: --------расчетная;--------опытная

По приведенным уравнениям составлена структурная схема модели, показанная на 4.4. Расчетные и опытные динамические характеристики электромагнита, включен- к кого по схеме 4.3, приведены на о— 4.5.

В дальнейшем необходимо следить за изменением токов 11м и f'2M- Равенство последних означает момент полного размыкания собственного контакта (погасание дуги), и с этого момента должен начаться четвертый этап. Схема расчета на четвертом этапе показана на 4.9. На 4.10 приведены динамические характеристики электромагнита, полученные на модели. Для сравнения на том же

4.10. Динамические характеристики электромагнита с двухсекционной катушкой

В качестве примера приведем результаты определения зависимостей T=f (cp) для электромагнита с внешним поворотным якорем, исходные динамические характеристики которого приведены на 4.23. Варьируем следующие величины; JV = 44 и 88 Вт; ^тр= = 56,6-Ю-4; 134-Ю-4 и 214-Ю-4 с; /Сзап=3,3; 5,0 и 10. Результаты расчета в виде графиков показаны на 4.24.

4.23. Исходные динамические характеристики электромагнита



Похожие определения:
Характеристики различных
Характеристики резистора
Характеристикам отдельных
Характеристики сопротивлений
Характеристики теплофикационных
Характеристики транзисторов
Характеристики водохранилища

Яндекс.Метрика