Характеристики электромагнитов

Технические характеристики электромагнитных муфт и тормозов для буровых установок отечественного производства приведены в гл. 7 (табл. 7.6).

Механические характеристики электромагнитных муфт представлены на 26.

Электромагнитные процессы сопровождаются взаимным преобразованием электромагнитной энергии в другие виды энергии. Точный анализ этих процессов, описываемых системами уравнений в частных производных (уравнений Максвелла), представляет задачу, трудно разрешимую даже в простейших случаях. Но для инженерных расчетов и проектирования устройств необходим количественный анализ. Поэтому возникает потребность в приближенных методах анализа, позволяющих с достаточной степенью точности решать широкий круг задач. Такие методы дает теория электрических цепей, которая для характеристики электромагнитных процессов вместо векторных величин теории поля, зависящих от пространственных координат и времени, вводит интегральные скалярные величины: ток и напряжение, являющиеся функциями времени.

7-2. Тяговые характеристики электромагнитных аппаратов.

Для характеристики электромагнитных явлений необходимо ввести новые понятия, которые не рассматриваются механикой и принципиально не могут быть полностью определены только через величины, до:таточные для построения механики, например только через массу, длину и время. Необходимо ввести четвертую основную величину, отражающую специфику электромагнитных явлений. Таковой может быть выбрана любая электромагнитная величина, например электрический заряд. Количественно электрический заряд частицы материи или тела может быть определен только по их взаимодействию с другой электрически заряженной частицей или другим заряженным телом или же по их взаимодействию с внешним электромагнитным полем.

§ 6.11. ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ МЕХАНИЗМОВ

§ 6.11. Динамические характеристики электромагнитных механизмов 257

ше, чем у тензорезисторныхТ(см. подразд. 3.2.1.4.5). Основная причина этого заключается в нелинейности электрической характеристики электромагнитных датчиков, построенных на ферромагнитных материалах. Данные по комбинированным погрешностям варьируются приблизительно между 0,2 и 1%, в то время как температурные погрешности могут составлять примерно 0,5% на 10 градусов.

зано, что возможность построения теории электрических и магнитных цепей основана на ряде научных абстракций, на пренебрежении рядом явлений, которые при определенных условиях можно "считать второстепенными. Теория электрических и магнитных цепей оперирует с параметрами цепей, например с индуктивностью, емкостью, электрическим сопротивлением, магнитным сопротивлением и т. д., принимая значения этих параметров как данные. Однако для расчета параметров цепей необходимо знать электрические и магнитные поля, образующиеся на участках цепей при наличии в этих участках токов и напряжений. Изучение электромагнитных полей важно не только для расчета параметров цепей. Оно необходимо, если мы желаем более полно рассмотреть картину электромагнитных явлений в том или ином устройстве, не ограничивая себя теми допущениями, на которых основана теория электрических и магнитных цепей. По существу для полной характеристики электромагнитных явлений в любом устройстве необходимо знать пространственное распределение определяющих их физических величин-—плотности тока, напряженности электрического поля, магнитной индукции и т. д., и их изменение во времени. Поэтому для глубокого изучения электромагнитных явлений необходимо изучить характеризующие их поля.

Технические характеристики электромагнитных реле

В гл. 3, т. I, в которой были даны основные понятия теории электрических и магнитных цепей, была отмечена сложность физических явлений в этих цепях. Было показано, что возможность построения теории электрических и магнитных цепей основана на ряде научных абстракций, на пренебрежении рядом явлений, которые при определенных условиях можно считать второстепенными. Теория электрических и магнитных цепей оперирует с параметрами цепей, например с индуктивностью, емкостью, электрическим сопротивлением, магнитным сопротивлением и т. д., принимая значения этих параметров как данные. Однако для расчета параметров цепей необходимо знать электрические и магнитные поля, образующиеся на участках цепей при наличии в этих участках токов и напряжений. Изучение электромагнитных полей важно не только для расчета параметров цепей. Оно необходимо, если мы желаем более полно рассмотреть картину электромагнитных явлений в том или ином устройстве, не ограничивая себя теми допущениями, на которых основана теория электрических и магнитных цепей. По существу, для полной характеристики электромагнитных явлений в любом устройстве необходимо знать пространственное распределение определяющих их физических величин — плотности тока, напряженности электрического поля, магнитной индукции и т. д. и их изменение во времени. Поэтому для глубокого изучения электромагнитных явлений необходимо изучить характеризующие их поля.

§ 4.1. Динамические характеристики электромагнитов постоянного и переменного тока

§ 7.1. Характеристики электромагнитов, выраженные через геометрические размеры

§ 7.8. Исследование влияния геометрических соотношений на временные характеристики электромагнитов

§ 4.1. Динамические характеристики электромагнитов постоянного

§ 7.8. Исследование влияния геометрических соотношений на временные характеристики электромагнитов........152

В зависимости от формы маг-нитопровода, рода тока, питающего катушки, а также величины магнитного зазора форма тяговой характеристики может быть различной. В качестве примера на 7-2 изображены тяговые характеристики электромагнитов с различными магнитными системами.

Уравнение (2.13)—приближенное, оно не учитывает насыщения стали и другие. Выше рассматривались характеристики электромагнитов при не изменяющейся во времени магнитодвижущей силе F. В действительности при включении электромагнита на напряжение ток в обмотке изменяется во времени, причем закон изменения тока будет различным: один — до начала движения якоря, другой — когда якорь придет в движение. Поэтому различают время трогания якоря и время его движения и рассмотрение этих слагаемых времени срабатывания производят раздельно. i

ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭЛЕКТРОМАГНИТОВ

8-5. Электромагниты переменного тока. Короткозамкнутый виток . . 136 8-6. Статические тяговые характеристики электромагнитов и механические характеристики аппаратов............. 138

8-7. Динамические характеристики электромагнитов. Уравнение движения подвижной системы...................... 137

Таблица 3.39. Характеристики электромагнитов распределителей



Похожие определения:
Характеристики разомкнутой
Характеристики семейства
Характеристики снимаются
Характеристики сопротивление
Характеристикам транзистора
Характеристики трехфазного
Характеристики управляемой

Яндекс.Метрика