Изменяется незначительно

1. При непрерывном изменении параметров, определяющих состояние системы, свойства отдельных ее фаз изменяются непрерывно. Свойство всей системы также изменяется непрерывно, но при условии постоянства числа фаз. В случае если число фаз изменяется, свойства системы, как правило, изменяются скачком.

нитиой проницаемости сред изменяется непрерывно, постепенно

Поэтому при конечной мощности, когда uci остается конечным, напряжение на конденсаторе изменяется непрерывно (duc/dt конечно) и, следовательно,

т. е. ток в индуктивности изменяется непрерывно.

Переход от одного режима роботы электрической цепи х другому происходи; не мгновенно ч занимает определенно:' вреь-.я. Это объясняется тем. что ка.^'.'очу установившемуся, состоянию электрической и.спи соответствует определенный запас энерсии электрических и магнитных noj'au, созданных напряжением и током этой цепи. Переход к новсму режиму связан с нарастай и?/,'. или убыванием ^нгргии этих полей Энергия WL ••=•/.- /? 2, запасае-л:ая п магнитном поле нш,?у к гибкости L. и энергия Wc.--~Cb'2 2, 13пасземая в э.;ек'"ричесчом голе емкости С. не могут ч^мсиять-ся мгновение. Згергия изменяется непрерывно, без счачксз, 'зк как и протяжном c.rvuie мощность, ргвийя производной энергии по прсмекн. достчгола бы Лстюнсчичх значений, что фнзггч'ссхя неотможно.

В отличие от напряжения на емкости, которое изменяется непрерывно, ток в контуре г, С, пропорциональный скорости изменение и?, совершает при t=0 скачок.

В отличие от напряжения на емкости, которое изменяется непрерывно, ток в контуре /•, С, пропорциональный скорости изменения ис, совершает при t = О скачок.

границах слоев, если R{pvl ^= ег+1р^+1, и в объеме, если величина ер„ изменяется непрерывно.

Если отсутствует внешнее магнитное поле, в ферромагнитном теле можно и не обнаружить доменов, поскольку области спонтанной намагниченности противоположного направления чередуются друг с другом. На границе между доменами переход от одного направления к другому изменяется непрерывно. Этот переход имеет конечную ширину: Ю-7 мм, или около 100—1000 атомных радиусов ( 12-3).

Необходимые для решения уравнения граничные условия можно записать с учетом следующих соображений. На одной границе р-ге-перехода, где х=— дг (см. 2.1), потенциал ^-области примем за нуль, так как одно значение потенциала может быть взято произвольно. В связи с тем что напряженность электрического поля при отсутствии заряженных поверхностей изменяется непрерывно, на границе р-/г-перехода она должна быть такой же, как и вне его. Практически в нейтральных областях полупроводника напряженность поля всегда значительно меньше, чем в р-л-переходе, и может быть принята равной нулю. На другой границе р-«-перехода при х = д„ значение потенциала представляет собой алгебраическую сумму контактной разности потенциалов и внешнего напряжения и. Так как прямое напряжение вычитается из контактной разности потенциалов, а обратное — прибавляется, то cp(6n)— (pKOH — и. Таким образом, граничные условия для уравнения (2.10) примут вид

В измерительной технике применяют также термин «аналоговая величина»: это величина, представляющая собой подобие другой величины или, иначе, отображающая другую величину. И если первая (основная) величина изменяется непрерывно, то и аналоговая величина также будет изменяться непрерывно. Например, в амперметре перемещение указателя по шкале является величиной аналоговой по отношению к силе тока, рассматриваемой в качестве непрерывной величины. По этому признаку подобного рода измерительные приборы получили название аналоговых, в отличие от цифровых приборов, которые выдают измерительную информацию в дискретной форме — в виде чисел. В цифровых приборах широко используют преобразования непрерывных во времени величин в дискретные по значению (уровню), а также обратные преобразования (см. гл. XXVI).

При таком условии значительно уменьшаются гармонические составляющие тока i(f) и коэффициент пульсаций напряжения на нагрузке существенно снижается. При малом значении Гф постоянная составляющая тока 10 на нагрузке изменяется незначительно.

Стабилизирующее действие стабилизатора напряжения объясняется тем, что в. а. х. U2(Ii) обмотки 2 с ферромагнитным магнитопрово-дом имеет участок fg (см. 6.38), на котором при изменении в широких пределах тока //, напряжение обмотки 1/2 и, следовательно, приемника изменяется незначительно.

Как следует из 6.38, при изменении напряжения источника U напряжение V-, на обмотке 2 изменяется незначительно: изменение напряжения U приводит в основном к изменению напряжения 17, обмотки /.

Генератор смешанного возбуждения отличается от генератора параллельного возбуждения только тем, что из-за последовательной обмотки напряжение на его выводах изменяется незначительно при изменении нагрузки. Следует заметить, что в настоящее время почти все генераторы снабжаются последовательной обмоткой возбуждения с небольшим числом витков, что дает возможность получать более стабильное напряжение при изменении нагрузки.

возрастают выше номинального ток ротора /2 и, следовательно, ток статора /,, так как cosv/2 изменяется незначительно.

напряжение между выходными выводами изменяется незначительно.

Если имеется график p(t), можно воспользоваться аналогичной формулой для эквивалентной мощности, которая справедлива, когда скорость двигателя изменяется незначительно:

Значительно облегчает переналадку сборочных устройств применение кассет. Изменение формы какой-либо из собираемых деталей или переход на новые детали влечет за собой смену кассеты, что является сравнительно несложной операцией. Кассеты успешно применяются также в качестве специальной тары для транспортирования и хранения деталей, что очень важно для хрупких и легко деформируемых деталей, применяемых в приборах. Если форма собираемых деталей изменяется незначительно, в кассетах предусматриваются сменные элементы — направляющие.

3. При изменении слоя навивки величина суммарного момента инерции, приведенного к валу электродвигателей, изменяется незначительно (на высшей скорости—до 12%, см. 6).

Из полученного выражения следует, что с уменьшением момента нагрузки (и тока якоря) частота вращения двигателя стремится к бесконечности, а с увеличением момента — резко снижается, т. е. механическая характеристика двигателя сравнительно «мягкая». В зоне больших нагрузок машина насыщается, поток изменяется незначительно, и характеристики по форме приближаются к характеристикам двигателя с независимым возбуждением.

скольку уменьшается их номинальная частота вращения при той же мощности. Масса механических передач уменьшается. Масса тормозных машин не зависит от величины ir. Кривая общей массы имеет минимум при определенном значении iT, однако в некоторых пределах изменения tr общая масса изменяется незначительно.



Похожие определения:
Изменения отношения
Изменения перетоков
Источниками погрешностей
Изменения превышения
Изменения расстояния
Изменения соотношения
Изменения свободной

Яндекс.Метрика