Изменяется поскольку

При напряжении U на электродах электростатического прибора происходит перемещение подвижной части прибора, изменяется положение электродов, вследствие чего изменяются емкость С и энергия электрического поля конденсатора:

лений статорной обмотки, поля ротора Ч0 и результирующего поля W ( 20.21). Соответственно изменяется положение векторов э. д. с.

Существенным недостатком транзисторов является зависимость их параметров от температуры, что приводит к изменению коллекторных характеристик транзистора (пунктирные кривые на 2.5). Вследствие этого при изменениях температуры изменяется положение рабочей точки усилителя (например, точка П' на 2.5), что может вызвать искажение выходного напряжения. Для предотвращения этого требуется температурная стабилизация рабочей точки. На 2.6 изображена схема усилителя ОЭ с эмиттерной температурной стабилизацией, которая стабилизирует рабочую точку за счет отрицательной обратной связи по постоянному току, возникающей благодаря включению в эмиттерную цепь усилителя резистора /?э . Резисторы #Б , Rs необходимы для создания требуемого напряжения

Автоматический контроль. На 10.1 показана схема дистанционного автоматического контроля уровня жидкости в резервуаре /. С изменением уровня жидкости изменяется положение поплавка и связанного с ним подвижного контакта реостата 4. Вместе с этим изменяется отношение сопротивлений и токов в цепях катушек электромагнитного логометра 2, у которого положение стрелки на шкале зависит от отношения токов (см. § 6.4), а оно от уровня жидкости в резервуаре. Следовательно,

зультате изменения положения поплавка, определяемого уровнем или объемом жидкости, изменяется положение щетки ИП, что вызывает изменение сопротивлений резисторов ^i и Rz, включенных через добавочные резисторы Rm и Rgs последовательно с рамками логометра. В результате изменяются отношение токов в рамках лого-метра и его показания. Шкала логометра градуируется в значениях измеряемой величины объема или уровня жидкости.

Как изменяется положение нейтральной точки реостата иа топографической диаграмме при переводе рукоятки реостата из одного положения в другое?

При изменении момента нагрузки изменяется положение ротора относительно магнитного потока статора — изменяется угол 6 ( 13.11.14). •

проводники обмотки синхронизации. Непосредственному переходу потока из одного пакета ротора в другой препятствует косой промежуток, заполненный немагнитным материалом. Из второго пакета ротора поток через тороиды и внешний магнитопровод переходит в первый пакет. При повороте ротора изменяется положение оси потока относительно обмоток синхронизации, поэтому ЭДС, индуцируемая в фазах обмотки синхронизации, зависит от угла поворота ротора, так же как и в контактных сельсинах, вследствие чего принцип действия этих видов сельсинов одинаковый. Устройство бесконтактного сельсина показано на 9.11, а.

Поведение при К(1). В виде примера (получено на основании расчета) рассматривается работа реле первой ступени с уставкой 2 защиты участка АБ ( 4-24) при /•„ =^=0. Как видно из приведенных векторных диаграмм, по мере перемещения места к. з. К'Д' изменяется положение [)'д относительно других напряжений и тока /0. При к. з. в защищаемой зоне (точка К'31>) все четыре вектора располагаются в одной половине плоскости и реле срабатывает. При к. з. вне защищаемой зоны за шинами Б (точка К1?1') и за шинами А (точка K't") векторы располагаются в обеих половинах плоскости и реле не срабатывает. Рассмотрение случая К^-' показывает, что реле является направленным. При к. з. на

Соответственно изменяется положение векторов э. д. с. Ё0 и Ё — = (7. У генератора вектор э. д. с. Ё0 опережает по фазе вектор напряжения (J. '

Используются и другие разновидности ШИМ, когда изменяется положение переднего фронта импульсов при неизменном положении заднего фронта или. изменяются положения обоих фронтов.

шается, конденсатор начинает заряжаться. По мере его зарядки ток базы уменьшается, а ток коллектора не изменяется, поскольку транзистор продолжает оставаться в режиме насыщения. Когда ток зарядки уменьшится до значения, соответствующего границе насыщения, транзистор переходит в обычный усилительный режим. Благодаря положительной обратной связи происходит резкий переход транзистора в режим отсечки и конденсатор перезаряжается по цепи R\—С—/?2, стремясь зарядиться до напряжения источника питания. Как только потенциал базы

где / — ток заряда положительного и отрицательного фронтов импульса; Ua = U0, Ub = иг — для положительного фронта импульса; Ua = L/i, Ub = U0—для отрицательного фронта импульса. При подключении к выходу инвертора нагрузки в виде аналогичных инверторов переходная характеристика не изменяется, поскольку входное сопротивление МОП-транзистора по постоянному току значительно выше сопротивлений утечек в стоковых цепях. Однако входная цепь каждого каскада нагрузки, подключенного к выходу инвертора, увеличивает выходную емкость последнего и, следовательно, ухудшает быстродействие.

Из выражений (3.1) и (3.2) следует, что одна и та же величина светового потока может быть создана бесчисленным количеством комбинаций составляющих, входящих под знак интеграла, причем каждой комбинации трех цветовых компонент (значений трех интегралов) соответствует определенная цветность. Пропорциональное изменение трех компонент увеличивает или уменьшает только суммарный световой поток (а, следовательно, и яркость), цветность же при этом не изменяется. Поскольку величина интеграла может оставаться неизменной при различных зависимостях Р(Х), ощущение одной и той же цветности может быть создано источниками с разными спектральными составами (в п. 3.1.2 такие цвета были названы метамерными).

При растворении солей сильной кислоты и слабого основания, например СиС12, в растворе наблюдается кислая реакция. При растворении солей слабых кислот и слабых оснований кислотность раствора не изменяется, поскольку в этом случае с водой реагируют катион и анион и процесс гидролиза может идти до полного разложения соли. Прибавление к раствору соли воды или удаление из него одного из продуктов разложения увеличивает степень гидролиза.

Увеличение потенциального барьера нарушает состояние термодинамического равновесия. При этом диффузионная составляющая тока через р-я-переход уменьшается. Дрейфовая же составляющая тока не изменяется, поскольку концентрация неосновных носителей заряда определяется лишь процессом термогенерации (§ 1.2), а не уровнем напряжения. Поэтому при обратном включении p-n-перехода через него проходит обратный ток /обр, который определяется неосновными носителями и при увеличении обратносмещающего напряжения приближается к постоянному значению /о = /пдр + -f- /рдр. Ток /Обр = /о называют тепловым током или током насыщения.

Наклон барабанных печей осуществляется путем поворота вокруг оси, параллельной продольной оси ванны ( 15-7). На торцах кожуха ванны закреплены опорные диски 2, установленные на катках /. Лётка 3 расположена на торцевой стенке ванны. При вертикальном положении печи лёточное отверстие находится выше уровня жидкого металла, при повороте печи на катках / оно оказывается под зеркалом ванны. Положение лётки относительно ковша в процессе слива металла не изменяется, поскольку лётка располагается в центре опорного диска, на оси поворота.

Отпирание диода Д приводит не только к фиксации коллекторного напряжения, но и к существенному уменьшению базового тока транзистора. Дело в том, что после отпирания диода Д напряжение в точке а схемы практически не изменилось, оно по-прежнему определяется равенством Ua = —(Е0 + еоб). Поэтому ток, протекающий через Яб. также не изменился: i R = (?j — Ua)/R6 « (Ei — E0)/R6. Если до включения диода весь этот ток замыкался через базу транзистора, то теперь он оказывается равным сумме двух токов — тока базы /б' и тока диода 1Л. Отсюда /б' = i R — /д = /б — *д-Базовый ток уменьшился на ток включенного диода Д. После включения диода ток в нагрузке RK уже не изменяется: поскольку напряжение на коллекторе зафиксировано на уровне UKO, то /як = (Е—UKO)/RK = const. Ток коллектора транзистора iK(t) продолжает нарастать, но уже только за счет увеличения тока через диод Д: iK(t) = iRK -f /д.

После включения диода ток в нагрузке RK уже не изменяется: поскольку напряжение на коллекторе зафиксировано на уровне

ниевого стабилитрона (см. i, а в работе Мг 1)„ Схема стабилизатора показана на 97. При изменений напряжения на. входе стабилизатора или тока нагрузки изменяется падение напряжения на резисторе R6. Напряжение на выходе стабилизатора при этом почти не изменяется, поскольку оно равно напряжению на стабилитроне

При дроссельном способе регулирования величина т]0г отсека турбины в диапазоне нагрузки от 40 до 100% практически не изменяется, поскольку произведение Gv остается постоянным. Такое же постоянство K\0i достигается и при регулировании скользящим начальным давлением пара [26].

В таком контуре ( 4.21, а) перемещением контакта достигается изменение коэффициента включения (4.67) и резонансного сопротивления (4.66), а настройка контура не изменяется, поскольку L = Ц 4- L2 + 2М — const и частота параллельного резонанса u)o = I/VLC = const.



Похожие определения:
Изменения переходного
Изменения показаний
Изменения потенциалов
Изменения проводимости
Изменения синусоидального
Изменения состояния
Изменения температуры

Яндекс.Метрика