Изменяется ступенями

Рассмотрим, как распределяется магнитная индукция иод полюсами вследствие реакции якоря. Пока поле создается только главными полюсами, оно симметрично по отношению к оси полюсов и под полюсами почти равномерно ( 13.16, кривая 1). Обмотка якоря распределяется вдоль окружности якоря в пазах. Поэтому ток в обмотке якоря создает МДС, которая изменяется ступенчато вдоль этой окружности. Но так как число пазов довольно велико, то можно заменить ступенчатую кривую прямой. Наибольшее значение МДС якоря достигается, на оси щеток (кривая 2). Е:сли рассматривать поле якоря независимо от главного, то распределение его магнитной индукции будет в большой мере определяться магнитным сопротивлением на пути потока якоря. Это сопротивление относительно мало и постоянно вдоль 154

делах одного цикла перемещения свечи изменяются статический и динамический моменты, а также момент инерции элементов системы относительно подъемного вала. Радиус навивки изменяется ступенчато, соответственно изменяется характер зависимостей усилий, пути, скорости и ускорений для различных элементов системы подъема ( 6):

Для получения линейной развертки необходима достаточная линейность импульсов ГЛИН (е<2 ч- 5%). Период (длительность) напряжения развертки Тр изменяется ступенчато переключением зарядного конденсатора ГЛИН. Кроме того, имеется возможность плавного регулирования длительности напряжения развертки.

Рассмотрим, как распределяется магнитная индукция под полюсами вследствие реакции якоря. Пока иоле создается только главными полюсами, оно симметрично по отношению к оси полюсов и под полюсами почти равномерно ( 13.16, кривая 1). Обмотка якоря распределяется вдоль окружности якоря в пазах. Поэтому ток в обмотке якоря создает МДС, которая изменяется ступенчато вдоль этой окружности. Но так как число пазов довольно велико, то можно заменить ступенчатую кривую прямой. Наибольшее значение МДС якоря достигается, на оси щеток (кривая 2). Если рассматривать поле якоря независимо от главного, то распределение его магнитной индукции будет в большой мере определяться магнитным сопротивлением на пути потока якоря. Это сопротивление относительно мало и постоянно вдоль

Рассмотрим, как распределяется магнитная индукция под полюсами вследствие реакции якоря. Пока поле создается только главными полюсами, оно симметрично по отношению к оси полюсов и под полюсами почти равномерно ( 13.16, кривая Л. Обмотка якоря распределяется вдоль окружности якоря в пазах. Поэтому ток в обмотке якоря создает МДС, которая изменяется ступенчато вдоль этой окружности. Но так как число пазов довольно велико, то можно заменить ступенчатую кривую прямой. Наибольшее значение МДС якоря достигается, на оси щеток (кривая 2). Если рассматривать поле якоря независимо от главного, то распределение его магнитной индукции будет в большой мере определяться магнитным сопротивлением на пути потока якоря. Это сопротивление относительно мало и постоянно вдоль 154

Выходное сопротивление реостатных проволочных преобразователей в зависимости от перемещения изменяется ступенчато. Это обстоятельство вызывает погрешность квантования, приведенное значение которой (%) равно

Выходное сопротивление реостатных проволочных преобразователей в зависимости от перемещения изменяется ступенчато. Это обстоятельство вызывает погрешность квантования, приведенное значение которой (%) равно

Если напряжение и (t), приложенное к обмотке ЭММ, изменяется по произвольному закону ( 6.41, г), то в этом случае будем строить график t (Y) в предположении, что напряжение и (t) изменяется ступенчато, т. е. некоторый интервал времени остается постоянным, затем скачкообразно изменяется и снова некоторое время остается постоянным и т. д. ( 6.41, г). Заметим, что моменты времени, при которых происходит скачок напряжения, при этом неизвестны. На первом интервале принимаем напряжение и (t) =u (0).= U0. Тогда значения подынтегральной функции / (U0, Y) в (6.108) становятся известны; эту функцию можно построить и проинтегрировать. На 6.41, в (кривая и = U0) построен график зависимости t (U0, V) для этого случая. Нанесем на этом рисунке на интервал [0, Ч^р] ряд значений т, т. е. Y!, Та, ?3, ..., YTP. Тогда по кривой и = U0 ( 6.41, б) можно определить время tlt соответствующее значению потокосцепления 4V Отложим это время по оси времени ( 6.41, г) и найдем напряжение f/j на обмотке, соответствующее этому моменту. Теперь в (6.108) вместо и (t) подставим и (tj) = 1}г = const и произведем новое построение подынтегральной функции / (Ult **?) (кривая и = 1^ на 6.41, б) и ее интегрирование.

Многоножевые роликовые ножницы рассчитаны на порезку листового материала шириной до 1300 мм и толщиной 0,025— 3,0 мм. Ширину нарезаемых заготовок регулируют в пределах 85—500 мм. Скорость резания изменяется ступенчато и равна 2,3; 6,8; 12 и 24 м/мин.

Широко применяется также специальный одношпиндельный полуавтомат, который может работать как с проектором, так и со щупом. На станке можно обрабатывать заготовки плат максимальным размером 520x420 мм при толщине пакета 12 мм. Частота вращения шпинделя 15 000—30 000 об/мин (изменяется ступенчато). Максимальный диаметр сверления 2,5 мм.

1.Указания по сборке исследуемой цепи: Левая горизонтальная панель стенда называется панелью активных элементов. На панели имеются источники напряжения Е1, Э.Д.С. которого можно плавно изменять с помощью регулятора "E-var", а также источник Е2, Э.Д.С. которого изменяется ступенчато с помощью переключателя и источника тока, который в данной работе не используется.

Для улучшения характеристик УВХ применяют операционные усилители. Для построения УВХ достаточно одного ОУ, как показано на 28.4а. Когда входное напряжение изменяется ступенчато, что эквивалентно замыканию ключа S при постоянном входном напряжении, то напряжение на выходе изменяется по уравнению

Примем, что Af«L, тогда результирующая индуктивность секции изменяется ступенями и зависит от того, сколько секций данного паза коммутирует.

Приемниками электрической энергии цепей постоянного тока могут быть лампы накаливания, нагревательные приборы, электролизные ванны, электродвигатели и др. При значительных мощностях и необходимости регулировать напряжение питания применяют источник энергии с регулируемым напряжением. При относительно небольших мощностях напряжение и ток регулируются при помощи регулировочных сопротивлений реостатов. На 1-7 изображен проволочный реостат, рассчитанный на относительно небольшой ток. Проволока реостата намотана на изолирующее основание. При перемещении скользящего контакта по проволочной намотке сопротивление реостата изменяется достаточно плавно. Для регулирования токов порядка десятков ампер обычно применяются контактные реостаты, сопротивление которых изменяется ступенями при перемещении подвижного контакта с одного неподвижного контакта на другой. Неподвижные контакты соединены с проволочными или другими резистивными элементами.

При пуске активное сопротивление пускового реостата изменяется ступенями и ток в якоре пульсирует. Пульсации тока вызывают пульсации электромагнитного момента, который равен произведению потока возбуждения и тока в якоре. Пульсации тока и момента вызывают пульсации частоты вращения ( 5.71). Установившийся режим наступает, когда Мдм=Мс. В переходном режиме

Приемниками электрической энергии цепей постоянного тока могут быть лампы накаливания, нагревательные приборы, электролизные ванны, электродвигатели и др. При значительных мощностях и необходимости' регулировать напряжение питания применяют источник энергии с регулируемым напряжением. При относительно небольших мощностях напряжение и ток регулируются при помощи переменных резисторов — реостатов. На 1-4 изображен проволочный реостат, рассчитанный на относительно небольшой ток. Проволока реостата намотана на изолирующее основание. При перемещении скользящего контакта по проволочной намотке сопротивление реостата изменяется достаточно плавно. Для регулирования токов порядка десятков ампер обычно применяются контактные реостаты, сопротивление которых изменяется ступенями при перемещении подвижного контакта с одного неподвижного контакта на другой. Неподвижные контакты соединены с проволочными или другими резистивными элементами.

В основу экстремального способа положена зависимость амплитуды напряжения в цепи балансировки от параметров уравновешивающих элементов. При изменении параметра уравновешивающего элемента, напряжение в цепи балансировки будет иметь минимум, соответствующий частичной балансировке по этому параметру. Чем меньше напряжение, тем ближе состояние цепи уравновешивания к балансу. Поэтому сначала, измеряя напряжение в цепи балансировки, определяют направление изменения уравновешивающего параметра. Этот параметр автоматически изменяется ступенями, пока не будет достигнут баланс.

Рассмотренные в гл. 11 и 12 мосты и потенциометры являются приборами с цифровым отсчетом, но с ручным уравновешиванием. Вводя автоматическое уравновешивание, можно получить автоматический прибор с цифровым отсчетом. Однако это потребует несколько видоизменить схему уравновешивания. В обычных потенциометрах ступени компенсирующего напряжения распределяются по декадному принципу, причем внутри каждой декады напряжение изменяется ступенями от 0 до 9. В автоматических приборах нужны контактные или бесконтактные устройства для включения девяти напряжений в каждой декаде. Это очень усложняет схему автоматики. Поэтому в автоматических ЦИП, сохраняя декад иый принцип, подбирают внутри декады величины компенсирующих напряжений так, чтобы можно было получить все. значения напряжений от 0 до 9 в каждом разряде. Для этой цели достаточно включить четыре напряжения, значения которых выражены в двоичном взвешенном коде. Например, 8, 4, 2, 1; 4, 2, 2, 1; 5, 2, 1, 1. Очевидно, что такая многоразрядная уравновешивающая цепь выполняет операцию, обратную кодированию, т. е. является дешифратором. Поэтому для краткости уравновешивающую цепь цифрового компенсатора будем называть дешифратором.

а изменяется ступенями ( 6.4), то в точках a', q", q'" индукция В» получает неопределенное значение согласно выражению (6.11).

В рассматриваемом случае предполагается, что интервал между поездами изменяется ступенями, кратными 0. Можно найти вероятность интервала и как непрерывной случайной величины. За весь период Т должно быть отправлено заданное число поездов N. Каждый поезд может быть отправлен в любой момент времени при условии, что интервал.между последовательным отправлением двух поездов не может быть меньше некоторого значения 0.

дующим образом: изменяется ступенями активная мощность Р и при каждом значении Р величина if регулируется так, что достигается cos ф = const. Ввиду изменения внутреннего падения напряжения в РТ одновременно с регулировкой if приходится также несколько регулировать напряжение РТ, чтобы поддержать U = = const. Вид регулировочных характеристик показан на 33-11, причем предполагается, что для всех изображенных там характеристик величина U одинакова.

дующим образом: изменяется ступенями активная мощность Р и при каждом значении Р величина if регулируется так, что достигается cos ф = const. Ввиду изменения внутреннего падения напряжения в РТ одновременно с регулировкой if приходится также несколько регулировать напряжение РТ, чтобы поддержать U = = const. Вид регулировочных характеристик показан на 33-11, причем предполагается, что для всех изображенных там характеристик величина V одинакова.

Запуск кольцевых счетчиков в преобразователе частоты 49-3 производится внешним опорным сигналом с частотой в диапазоне 100 кГц—1 МГц. Выходные колебания преобразуются с помощью формирующего устройства в импульсный сигнал, который проходит через делитель с переменным коэффициентом деления и подается на цепочку последовательно соединенных кольцевых счетчиков. В зависимости от установленного коэффициента деления, который изменяется ступенями, кратными степени числа 10, на вход счетчика младшего разряда поступает от 1 до 105 импульсов в секунду. Для дистанционного управления другими приборами используются потенциальные выходы кольцевых счетчиков. Программа переключения определяется при этом как числом импульсов, так и периодом их повторения.



Похожие определения:
Изменения поперечного
Изменения приведенных
Источниками реактивной
Изменения сопротивлений
Изменения технологии
Изменения вторичного
Изменением характеристик

Яндекс.Метрика