Изменяются незначительно

От электростанции до электроприемника электрическая энергия передается на десятки, сотни и даже тысячи километров, и при этом неоднократно изменяются напряжения и токи — величины, определяющие ее количественные и качественные показатели.

Элементы матричных коэффициентов А] и А2 уравнения состояния определяются параметрами элементов цепи. Поэтому для цепи, не содержащей нелинейных элементов, все элементы этих матриц являются константами. Иначе для цепи с нелинейными реактивными элементами. На каждом шаге интегрирования вектор состояния \(t) принимает новое значение, изменяются напряжения, токи в реактивных элементах. Это вызывает изменение параметров нелинейных реактивных элементов и, следовательно, приводит к изменению элементов матричных коэффициентов AI и А2. Однако требуемый на каждом шаге интегрирования пересчет коэффициентов AI и А<: не представляет трудностей.

Электромеханическое преобразование энергии осуществляется в большинстве ЭП, если изменяются напряжения, токи и параметры. В некоторых электрических машинах изменяются только напряжения и токи, а коэффициенты перед переменными — постоянны. Преобразование энергии в ЭП также возможно при постоянных напряжениях, но изменяющихся параметрах. При этом электромеханическое преобразование энергии возможно при изменении как индуктивностей, так и активных сопротивлений, входящих в уравнения ЭП. При изменении момента инерции происходит накопление или отдача энергии в сеть.

Электромеханическое преобразование энергии осуществляется в большинстве ЭП, если изменяются напряжения, токи и параметры. В некоторых электрических машинах изменяются только напряжения и токи, а коэффициенты перед переменными — постоянны. Преобразование энергии в ЭП также возможно при постоянных напряжениях, но из-

Значение uL(0+) не регламентируется непосредственно законами коммутации и для его вычисления нужно использовать оба закона коммутации наряду со вторым законом Кирхгофа. Рассмотрим, как изменяются напряжения на отдельных компонентах

6. Как изменяются напряжения t/i и U2 при изменении силы тока?

4.6.2. На 4.3 показаны две звезды фазных напряжений генератора и сети. Векторы напряжений генератора вращаются со скольжением s = = 0,001 относительно векторов напряжения сета. В каких пределах _и с каким периодом изменяются напряжения EJA + UA, Ё^В + Ug , Efc + (/с?

Схеме замещения, показанной на IV.46, б, соответствует совмещенная векторная диаграмма трехобмоточного трансформатора, изображенная на IV.48. На векторной диаграмме видно, что при изменении тока одной из вторичных обмоток изменяется э. д. с. — Е, так как меняется падение напряжения на первичной обмотке. Вследствие этого изменяется напряжение и на другой вторичной обмотке, т. е. изменяются напряжения —(/а и —U'3-

1. Какова цель лабораторной работы? 2. Почему схему замещения источника электрической энергии и потребителя изображают в виде двух резисторов: регулируемого и нерегулируемого? 3. Запишите формулу силы тока для исследуемой цепи. 4. Какие режимы работы цепи вы знаете и чем они характерны? 5. Как изменяются напряжения t/j и t/a при изменении силы тока? 6. Как изменяется сила тока при изменении сопротивления Яг? 7. Как изменяются мощности PI и Р при изменении силы тока? 8. Как изменяется мощность Р2 при изменении силы тока? 9. Как изменяется к. п. д. при изменении силы тока? 10. В каком режиме работает схема замещения радиопередатчика и линии электропередачи? Чем характерны эти режимы?

Из уравнений, векторной диаграммы и схемы замещения следует, что при изменении нагрузки на одной из вторичных обмоток изменяются напряжения на обеих обмотках. При изменении токов нагрузки растет ток в первичной обмотке. При этом намагничивающий ток и поток в трехобмоточ-ном трансформаторе практически не изменяются. Степень влияния нагрузки в одной из вторичных обмоток на другую зависит от сопротивления г\, так как чем больше это сопротивление, тем больше падение напряжения на первичной обмотке и тем больше изменение ЭДС.

1. Какова цель лабораторной работы? 2. Почему схему замещения источника электрической энергии и потребителя изображают в виде двух резисторов: регулируемого и нерегулируемого? 3. Запишите формулу силы тока для исследуемой цепи. 4. Какие режимы работы цепи зы знаете и чем они характерны? 5. .Как изменяются напряжения Ui и 11^ при изменении силы тока? 6. Как изменяется сила тока при: изменении сопротивления R? 7. Как изменяются мощности PI и Р при изменении силы тока? 8. Как изменяется мощность Р2 при изменении силы тока? 9. Как изменяется к. п. д. при изменении силы тока? 10. В каком режиме работает схема замещения радиопередатчика и линии электропередачи? Чем характерны эти режимы?

туры перекачиваемой воды изменяются незначительно, следовательно, ориентировочно можно принять

В случае коллекторной температурной стабилизации напряжение обратной связи подается из коллекторной цепи в цепь базы с помощью резисторов с сопротивлениями Ru—Re ( 5.10), включенных между коллектором и базой транзистора. При повышении температуры коллекторный ток увеличивается, а коллекторное напряжение уменьшается. Это приводит к снижению потенциала базы, а следовательно, к уменьшению тока базы /g и коллекторного тока /к, который стремится к своему первоначальному значению. В результате коллекторный ток и коллекторное напряжение изменяются незначительно. Таким образом, введение резисторов с сопротивлениями Rf, и R& приводит к существенному ослаблению влияния температуры на характеристики усилительного каскада.

Как указывалось выше, у асинхронного двигателя в рабочем диапазоне нагрузок скольжение и скорость вращения изменяются незначительно. Он обладает жесткой механической характеристикой.

Момент М\ зависит от угла поворота подвижной части а и фазового сдвига между токами /i и /2, который, в свою очередь, зависит от измеряемой частоты fx. Момент М2 зависит только от угла а и не зависит от частоты fx. Моменты М\ и М2 действуют навстречу друг другу, и подвижная часть поворачивается до тех пор, пока не наступает равенство М\=М2. Токи 1\ и /2 с изменением измеряемой частоты изменяются незначительно, и поэтому из

При этом ток возбуждения /в и напряжение U3 на обмотке возбуждения практически изменяются незначительно из-за большой величины намагничивающего тока. Поэтому характеристики двигателя при данном способе управления будут близкими к характеристикам при амплитудном управлении.

Примем коэффициент полезного действия одинаковым как в режиме двигателя, так и в режиме генератора. Для приближенных расчетов это допустимо, так как в режиме двигателя увеличиваются потери энергии в обмотке возбуждения (увеличивается ток возбуждения), но из-за меньшей скорости вращения уменьшаются потери механические и в стали. В общем, сумма потерь и, следовательно, коэффициент полезного действия изменяются незначительно.

Из перечисленных величин при изменении тока нагрузки будут изменяться только потери мощности в цепи якоря, так как по условию ток в цепи возбуждения постоянен, а остальные потери мощности изменяются незначительно и считаются постоянными.

•При ограничении напряжения и управлении двигателем по закону (6.8) с увеличением частоты /i происходит уменьшение магнитного потока Фт, вследствие чего кратность максимального момента /5м снижается пропорционально частоте f\. КПД и cosq>i при этом изменяются незначительно ( 6.12). Таким образом, в рассмотренном случае диапазон регулирования ограничивается

После отпирания инвертора TI, пока остаются открытыми транзисторы Тц и Т$, выходные потенциалы изменяются незначительно. При этом задержка переключения II элемента возрастает на время

Предельная простота зависимости, связывающей плотность тока / с сечением провода F, привела к мысли о целесообразности условно считать плотность тока единой и постоянной в пределах данного интервала. Подобный подход позволил нормировать плотность тока. Впоследствии нормированные значения получили название экономических [2]. Однако при создании норм все же пришлось учитывать различие в графиках нагрузки, что нашло отражение в зависимости /эк от числа часов использования максимума Ттах и района сооружения линии. Практическая возможность использования данного метода определяется также и тем, что в достаточно широком диапазоне изменений сечения проаодов суммарные приведенные затраты по линий изменяются незначительно.

Вольт-амперные характеристики идеальных источников напряжения и тока представляются прямыми, параллельными осям i -и и ( 1-13,а). Реальные источники электрической энергии по своим вольт-амперным характеристикам могут приближаться к идеальным источникам напряжения или тока. Так, например, в значительной части характеристики u=f(i) напряжение на зажимах генератора постоянного тока с независимым возбуждением ', а также ток i генератора постоянного тока с последовательным возбуждением 2 изменяются незначительно. На 1-13,6 и в соответствующая часть характеристики показана сплошной линией.



Похожие определения:
Изменения составляющих
Источникам напряжения
Изменения удельного
Изменением измеряемой
Изменением напряжения
Изменением положения
Изменением состояния

Яндекс.Метрика