Изменения электрической

Сказанное можно проиллюстрировать на материале предыдущих глав. Например, работу элемента, изображенного на 3.5, в, можно рассматривать с точки зрения процессов изменения электрических токов и напряжений в отдельных точках схемы. В этом случае формальным средством описания или языком описания являются дифференциальные уравнения для токов и напряжений в цепях схемы, в основе которых лежат законы физики полупроводников и законы электротехники. На таком уровне описания рассматриваются рабочие процессы электронных схем. Однако если такой подход применить к более сложному устройству, хотя бы, например, к комбинационному параллельному сумматору, то описание окажется весьма сложным и по нему трудно представить себе производимое схемой преобразование информации. Чтобы сделать это нагляднее, необходимо отвлечься от физических процессов, происходящих в схеме сумматора, и рассмотреть его работу на другом, более обобщенном уровне — на уровне комбинационных схем и использовать в качестве языка описания булевы функции. В этом случае в качестве входных и выходных переменных рассматриваются не электрические напряжения и токи в соответствующих точках схемы, а булевы переменные, принимающие всего два значения: 0 и 1.

Коэффициент спроса принимают по таблицам для различных типов и видов горных машин и механизмов. Следует отметить, что коэффициент спроса не отражает характер изменения электрических нагрузок, величина его указывается в довольно широких пределах, поэтому этот метод дает в результате расчета, как правило, завышение расчетной нагрузки по сравнению с фактической.

В полупроводниковых фотоэлектрических приборах используются эффекты генерации света и изменения электрических характеристик полупроводниковых структур под воздействием оптического излучения. Комбинированные полупроводниковые приборы представляют собой несколько различных полупроводниковых приборов, объединенных в одном корпусе.

— изменения электрических свойств цепей кабеля среди радиотрактов и аппаратуры уплотнения, которые недостаточно компенсируются системами автоматического регулирования уровня (АРУ);

при .амплитуде вибраций а — 0,3 мм увеличивают с 30 до 90 Гц, после этого испытания повторяют при большей амплитуде (а == — 0,4 мм) и так далее—до значения амплитуды 1,4 мм, если раньше не появятся механические повреждения или изменения электрических свойств. Через каждые 2 ч проверяют требуемые характеристики.

Под воздействием ионизирующих излучений в электроизоляционных материалах происходят изменения электрических, физико-химических и механических свойств, сопровождающиеся нередко газовыделением, образованием новых веществ и т. п. При больших дозах процесс облучения заканчивается иногда разрушением материала.

туры, трещины, деформации и механические напряжения в кристалле, развиваясь в процессе эксплуатации микросхемы под воздействием термических и механических нагрузок, могут вызвать существенные изменения электрических характеристик, происходящие обычно постепенно.

Задачи, связанные с построением рациональных систем электроснабжения промышленных предприятий, относятся к числу оптимизационных. В промышленной энергетике выделилось два подхода -к решению задач оптимизации: статический и динамический. При статическом подходе к решению проектных задач не учитывается изменение электрических нагрузок во времени, что может приводить к принятию неоптимальных решений. При динамическом подходе учитывается динамика систем электроснабжения во времени, особенно в части изменения электрических нагрузок, поэтому принимаемые решения получаются более обоснованными.

При недостаточной стабильности напряжения питания, а также вследствие изменения электрических параметров схемы, напряжение в выходной цепи может изменяться при неизменном уровне сигнала. Такое непостоянство выходного напряжения, вызванное причинами, не зависящими от уровня сигнала, называется дрейфом усилителя постоянного тока.

зон изменения электрических параметров электромонтажа

Физические свойства элементов электрической системы и взаимосвязи элементов между собой характеризуются параметрами электрической системы. К ним относятся: сопротивления элементов, моменты инерции и постоянные времени, характеризующие скорости изменения электрических и механических величин, и т. д.

Фоторезистором называют полупроводниковый фотоэлектрический прибор с внутренним фотоэффектом, в котором используется явление фотопроводимости, т. е. изменения электрической проводимости полупроводника под воздействием оптического излучения.

Определение пробивного напряжения образцов в поле облучения связано с необходимостью замены образца твердого материала после его пробоя другим, непробитым, но получившим такую же дозу облучения. Отчетливая картина изменения электрической

Скорость изменения электрической индукции называется током смещения. В комплексной форме плотность тока смещения

11.3. Типичный график изменения электрической нагрузки в рабочие и нерабочие дни недели

Внутренний фотоэффект — возбуждение электронов вещества, т. е. переход их на более высокий энергетический уровень под действием излучения, благодаря чему изменяются концентрация свободных носителей заряда, а следовательно, и электрические свойства вещества. Внутренний фотоэффект наблюдается лишь в полупроводниках и диэлектриках и проявляется в виде изменения электрической проводимости в однородных полупроводниках или создания ЭДС в неоднородных полупроводниках (р'-п структур). Полупроводниковые приборы с однородной и неоднородной структурами, в которых используется внутренний фотоэффект, служат в качестве фотоэлектрических полупроводниковых приемников излучения.

Уравнение (5.140) позволяет на основании полученных выше зависимостей rg(t) построить временнйе зависимости изменения электрической прочности Uv(t) при наличии остаточной проводимости дугового канала. Сравнение кривых электрической прочности Up(t) и напряжения UB(t), восстанавливающегося на дуговом промежутке, позволяет приближенно оценить состояние остаточного ствола дуги,

У процессов, связанных с синусоидальными изменениями параметров режима основной рабочей частоты (50 Гц), обычно рассматриваются не мгновенные значения, а их огибающие. Анализ, проводимый без этого упрощения, называется или анализом по полным уравнениям с учетом влияния изменения мгновенных значений, или анализом в мгновенных значениях, или анализом по уравнениям Парка—Горева. Весьма существенно, что при расчете по огибающим изменения электрической мощности принимаются происходящими мгновенно.

Систему, состоящую из двух станций и промежуточных нагрузок, путем несложных преобразований можно свести к простейшей системе* «станция — шины неизменного напряжения». Покажем, как это сделать, на примере системы, представленной на 7.15. Пусть в этой схеме происходят изменения каких-либо нагрузок, количества работающих генераторов или включенных в работу линий. Изменения электрической мощности, отдаваемой генераторами станций, или их механической мощности приводят к небалансу активной мощности (возмущению; на каждой из станций:

13.9. Какие допущения делаются в отношении изменения электрической мощности в системе при изменениях ее режима?

В заключение отметим, что с помощью одного и того же типа датчика можно измерять и контролировать различные неэлектрические величины. Если при измерениях и контроле изменения электрической величины на выходе датчика малы, то необходимо использовать промежуточные усилители.

Перепадами называют быстрые (скачкообразные) изменения электрической величины между двумя уровнями.



Похожие определения:
Изменением количества
Изменением параметра
Источника электроэнергии
Изменением воздушного
Изменение действующего
Изменение измеряемой
Изменение механических

Яндекс.Метрика