Изменения происходят

Стойкость электроизоляционных материалов к действию электрической дуги (дугостойкость) определяют, воздействуя на поверхностные слои материала электрической дугой и регистрируя качественные изменения, происходящие в материале, и время воздействия дуги. Испытания строят таким образом7 чтобы максимально сократить время, необходимое для их проведения.

Рабочая жидкость. Свойства жидкости определяют механические характеристики ГУ. Практика показывает, что изменения, происходящие в жидкости, являются основной причиной отказов и неисправностей в эксплуатации гидроустройств. Важными параметрами жидкости являются плотность, вязкость, сжимаемость. Плотность жидкости р = 800-МООО кг/м3. Экспериментально показано, что изменение температуры жидкости как в статике, так и при движении среды не приводит к заметному изменению плотности.

В установившемся режиме реальной электрической системы параметры режима непостоянны; они непрерывно изменяются, но эти изменения, происходящие около некоторого среднего значения, могут быть настолько малыми, что режим практически допустимо считать установившимся.

Всякие изменения, происходящие в системе (изменение температуры, давления, состава фаз и др.), сопровождаются изменением ее энергетического состояния, которое может заключаться в переходе энергии от среды к системе или, наоборот, от системы к среде или в обмене энергиями между частями системы. Если система изолирована от внешней среды, то все изменения

В случае необходимости строгого согласования этих параметров используют составы, изменяющие свои свойства в процессе обжига, или так называемые динамические составы. Как правило, они содержат восстановленный металл (палладий—серебро) и стекло. Основные химические изменения, происходящие во время обжига, Pd + Ag + стекло -» Pd + PdO + Pd/Ag + стекло.*fl

Количественные и качественные изменения, происходящие в промышленном электроснабжении за последние годы, придают этому вопросу особую значимость. Уже в настоящее время прирост потребления реактивной мощности существенно превосходит прирост потребления активной мощности. Все большую долю в общем объеме суммарных нагрузок занимают резкопеременные нелинейные нагрузки с повышенным потреблением реактивной .мощности (вентильные преобразователи для электроприводов постоянного и переменного тока, термических установок и т. п.). В этих условиях установка конденсаторных батарей, наиболее широко применяемых для компенсации реактивной мощности, не всегда является лучшим решением. К сожалению, как в ранее действовавших, так и во вновь принятых «[Указаниях по компенсации реактивной мощности в распределительных сетях» [67] многие вопросы, возникающие при проектировании и эксплуатации компенсирующих устройств, йе нашли должного отражения. В первую очередь это методические вопросы расчета установленной мощности и определения места расположения компенсирующих устройств, защиты конденсаторов от дерегрузок в нелинейных цепях и т. д.

Под колебанием частоты понимают ее изменения, происходящие со скоростью 0,2 Гц в секунду. Размах колебаний частоты не должен превышать 0,2 Гц.

Количественные и качественные изменения, происходящие в промышленном электроснабжении за последние годы, придают этому вопросу особую значимость. В настоящее время прирост потребления реактивной мощности существенно превосходит прирост потребления активной мощности. При этом передача реактивной мощности на значительные расстояния от мест генерации до мест потребления существенно ухудшает технико-экономические показатели систем электроснабжения.

Количественные и качественные изменения, происходящие в промышленном электроснабжении за последние годы, придают этому вопросу особую значимость. Так, в настоящее время прирост потребления реактивной мощности существенно превышает прирост потребления активной. Все большую долю в общем объеме суммарных нагрузок занимают приемники с нелинейными характеристиками и повышенным потреблением реактивной мощности (например, вентильные преобразователи постоянного тока в электроприводе, электротехнологии, железнодорожном транспорте). В этих условиях установка конденсаторных батарей, наиболее широко применяемых для компенсации реактивной МОЩНОСТИ, Н6 ВСеГДЗ Эффективна, так как она ограничена их чувствительностью к высшим гармоникам. К сожалению, как в ранее действовавших, так и во вновь принятых «Указаниях по компенсации реактивной мощности

На ток к. з. могут оказать влияние изменения, происходящие в сети во время к. з. (срабатывание аппаратов защиты, изменение схемы сети, отключение источников питания, нагрев проводников и т. д.). Эти изменения и их учет рассматриваются в § 8-9.

Под колебаниями частоты понимаются ее изменения, происходящие со скоростью 0,2 Гц в секунду.

няются расход и давление по всему трубопроводу. Изменения происходят по мере засорения трубопровода, а также при образовании в нем воздушных мешков. Например, при последовательной перекачке нефтепродуктов с сильно отличающимися плотностью и вязкостью изменения давления на границе раздела жидкостей, когда она находится в середине трубопровода, достигают 1,5 МПа, а при перекачке нефтей эти изменения доходят до 0,5—0,8 МПа.

Одной из важных особенностей элементов полупроводниковых ИМС является высокая степень согласованности параметров транзисторов и других элементов, располагающихся на одном кристалле. Несмотря на то, что абсолютный разброс параметров интегральных транзисторов больше, чем дискретных, различие, например, в значениях напряжения l/ъэ для соседних интегральных транзисторов составляет — \ мВ, коэффициенты передачи тока р отличаются на ^ 5%. Температурные коэффициенты также велики, но благодаря малым различиям температуры соседних участков подложки, отстоящих на 100... 150 мкм, и подобию структур, температурные изменения происходят согласованно, так что различия не выходят за указанные выше пределы [81.

Однако сами технические объекты не остаются неизменными. Современная техника отличается от техники былых времен одной особенностью: она быстрее стареет. Разумеется, не в том смысле, что быстрее изнашивается или ломается. Она стареет морально. Жизнь предъявляет к технике новые требования, ускоряется научно-технический прогресс. То, что хорошо сегодня, завтра потребитель обойдет стороной. Поэтому современная техника, непрерывно обновляясь, претерпевает радикальные изменения. И такие изменения происходят при жизни одного поколения инженеров.

Аналогичные радикальные изменения происходят и в радиотехнике. На смену усилительным лампам пришли транзисторы, значительно более надежные в работе. Меняются не только радиотехнические элементы, но и способы их монтажа. Традиционные монтажные провода были заменены на так называемый печатный монтаж. Произошли и другие радикальные изменения в технологии радиотехнического производства.

На 2.17, а, б показано распределение концентраций свободных носителей заряда вдоль симметричного и несимметричного /г-п-переходов. Поскольку электроны и дырки представляют собой свободные подвижные носители заряда, их концентрации не могут изменяться скачком от пп до пр и от рп до рр как для жестко связанных с кристаллической решеткой атомов доноров и акцепторов. Эти изменения происходят в некоторой узкой области. Кривые

Необратимые изменения происходят за счет остаточных деформаций в элементах конструкции конденсатора, старения диэлектрика, перегруппировки воздушных прослоек между обкладками и твердым диэлектриком и т. д.

Необратимые изменения происходят из-за остаточных деформаций в элементах конструкции или из-за остаточных изменений параметров материалов.

Установившееся движение электропривода наблюдается при неизменных нагрузке, напряжении на зажимах электродвигателя и токе возбуждения двигателя постоянного тока, неизменных нагрузке, частоте и напряжении источника питания электроприводов переменного тока. Установившееся движение рассматривалось нами в предыдущих параграфах. Практически можно считать установившимися и состояния системы при изменениях каких-либо величин, если эти изменения происходят достаточно медленно.

В любой электрической системе установившийся режим вовсе не означает неизменность всех его параметров. Электрическая система имеет огромное количество нагрузок, непрерывно меняющихся, причем эти изменения происходят стохастически. В связи с этим на генераторах системы появляются некоторые дополнительные, весьма малые, моменты ДМ, также стохастические, уменьшающие или увеличивающие моменты, действующие на валах генераторов и смещающие их роторы на некоторые небольшие углыДб . Поскольку изменения скорости А со == <р(Д.Р) относительно синхронной весьма малы, то во всех рассуждениях и расчетах можно принять, что ДУЙ = ДР.

исходит падение напряжения на R0 и Ln и ответвление тока через С0 и G0. Поэтому напряжение и ток изменяются по длине линии. В приведенной схеме эти изменения происходят скачками: в конце каждого участка напряжение отличается от напряжения в начале

Температурное влияние на измерительный механизм возникает как со стороны внешней среды, так и вследствие выделения тепла в токоведущих частях прибора. Повышение температуры вызывает уменьшение модуля упругости спиральных пружинок (примерно на 0,3—0,4"о на каждые 10° С изменения температуры), т. е. уменьшение противодействующего момента. С другой стороны, повышение температуры вызывает уменьшение магнитного потока в рабочем зазоре (примерно на 0,2—0,3"<> на каждые 10" С изменения температуры) из-за свойств постоянного магнита. С уменьшением потока уменьшается и вращающий момент М.,. Так как эти изменения происходят одновременно, то они в значительной мере компенсируют друг друга. Их недокомпенсация (порядка 0,1 "о на каждые 10° С) учитывается только в приборах высокого класса точности: 0,2 и 0,1.



Похожие определения:
Изменение показания
Изменение потенциала
Изменение реактивной
Изменение сопротивления
Изменение выпрямленного
Источника излучения
Изменении магнитной

Яндекс.Метрика