Изменения сопротивлений

На 1.9 приведены графики изменения соответствующих величин в функции тока нагрузки.

биполярного транзистора, а также распределение примесей диффузионных областей истока и стока МДП- транзистора. Распределение примесей в эпитаксиалыюм слое может быть выражено либо соотношением (6.39,6), либо приближенным соотношением (6.39,е), если скорость эпитаксиалыюго выращивания превышает 0,2 мкм/мин. Независимыми переменными при решении задачи поиска оптимальной структуры транзистора выбираются начальные параметры выражений (6.39). К таким переменным относятся концентрации А'п, ^V0 и Q примесей при создании соответствующих областей, значения коэффициентов диффузии D легирующих примесей, толщина эпитаксиальной пленки хэп, длина /э и ширина wa эмиттера биполярного транзистора. Обозначив через он и ав нижний и верхний пределы изменения соответствующих параметров, для перечисленных выше независимых переменных можно записать систему ограничений—неравенств, которые имеют следующий общий вид:

приборов — в делениях шкалы, переводя их при обработке результатов опыта в соответствующие единицы измерения. Отсчеты показаний приборов следует производить тщательно, непосредственно во время выполнения опыта, с достаточной точностью, определяемой классом прибора. Перед записью результатов наблюдений рекомендуется сначала проделать все операции без записи, обращая внимание на пределы изменения соответствующих величин, а затем повторить опыт с регистрацией наблюдаемых величин.

веерная сборка моделируется «переприсваиванием» отклонений координат краев зубцов на каждой последующей пластине: с учетом шага «веера» путем изменения соответствующих индексов отклонений (номеров); с этой целью в модель вводятся по три массива для статорных и роторных пластин: исходные, рабочие при текущем значении а и рабочие при теку-

Обоснованное долгосрочное прогнозирование ценообразования на энергетические ресурсы в международной капиталистической торговле представляет собой сложную задачу. В капиталистическом мире существует достаточно тесная связь между ценами на энергетические ресурсы, спросом на них и структурными изменениями энергетического хозяйства. В долговременном разрезе противоречивый механизм ценообразования капиталистического общества выступает как один из основных регуляторов изменения соответствующих пропорций в энергетическом комплексе и направлений научно-технического прогресса в его развитии. При этом важно, что процесс ценообразования находится под воздействием монополистического и частично государственного регулирования.

Нормативные уровни избыточности в СЭ выражаются либо величиной запасов ресурсов и резервов производственных мощностей, либо предельными значениями величин, характеризующих допустимую область изменения соответствующих параметров, либо, наконец, количеством резервных элементов.

Для обоих случаев определим закономерности изменения соответствующих им переменных величин в координатах d, q. 155

представляют относительные угловые частоты изменения соответствующих свободных токов, выраженных в координатах d, q.

Участки кривых на 5-18 при tS^ 1,8 сек иллюстрируют изменения соответствующих величин по этим выражениям. Нормальное напряжение генератора Г-1 устанавливается примерно через 5,4 сек.

изменения уровней токов КЗ на электростанциях и в сетях ЭЭС и изменения соответствующих требований ЭЭС к параметрам электрооборудования;

Коэффициент усиления УОС можно найти, если задано суммарное допустимое изменение выходного напряжения Af/j; ПРИ воздействии различных дестабилизирующих факторов. При этом могут быть вычислены изменения соответствующих параметров АЯ. Поскольку А?/2 определяется суммированием приращений Д?/н, определяемых приращениями различных влияющих параметров, имеем

погрешность измерения). Благодаря наличию третьего провода г"п питание подается не в точку Л, а в точку а (см. схему), благодаря чему сопротивление линии гл складывается с сопротивлением резистора (R t + гл'), а сопротивление гл" — с сопротивлением г3 и ток в измерительной диагонали практически не зависит от изменения сопротивлений гл' и гл".

Переходные режимы возникают в результате изменения нагрузки, связанной с производственными процессами, изменения сопротивлений в цепях двигателя, колебаний напряжения сети и т. п. В широких пределах изменяются скорость, момент и ток двигателя при пуске, реверсировании, когда нарушается равенство между вращающим моментом двигателя и моментом сопротивления, т. е. переходные процессы связаны с динамикой работы электрического двигателя и производственного механизма.

Определив закон изменения активного и индуктивного сопротивлений паза, моделируют уравнения электромеханического преобразования энергии с учетом изменения сопротивлений обмотки ротора.

Форма пазов влияет на закон изменения kr и kx, что сказывается на динамических характеристиках. Однако большее значение на процессы преобразования энергии имеют начальные и конечные значения сопротивлений. Характер изменения сопротивлений ротора (вид нелинейной за- » / s висимости сопротивлений от времени) имеет вто- р ростепенное значение. Вычислительные машины мо^ть kr' и kx позволяют провести исследования при различных скольжения

Определив закон изменения активного и индуктивного сопротивлений паза, моделируют уравнения электромеханического преобразования энергии с учетом изменения сопротивлений обмотки ротора и геометрии паза.

Форма пазов влияет на закон изменения kr и kx, что сказывается на динамических характеристиках. Однако большее влияние на процессы преобразования энергии оказывают начальные и конечные значения сопротивлений. Характер изменения сопротивлений ротора (вид нелинейной зависимости сопротивлений от времени) имеет второстепенное значение. Вычислительные машины позволяют провести исследования при различных комбинациях линейных и нелинейных параметров и различных законах изменений kr и /t, от времени, т.е. для любой формы пазов.

Значение 63 следует определять при гвн.макс- Это отклонение возникает из-за изменения сопротивлений RI и Rz в диапазоне рабочих температур:

Указанное смещение характеристики реле в первый квадрант осуществляется в процессе настройки реле после его изготовления за счет увеличения сопротивления рабочего контура путем регулировки резистора #5. При этом одновременно устраняется влияние на характеристику реле разности сопротивлений рабочего и тормозного контуров, получившейся из-за технологических отклонений сопротивлений резисторов R1—R4. Необходимо отметить, что резисторы R1—R4 выбираются достаточно прецизионными (бл=±1%) и с малым значением ТКС (типа ПТМН). В противном случае из-за изменения сопротивлений рабочего и тормозного контуров при колебаниях температуры реле может потерять направленность вследствие смещения характеристики в третий квадрант.

Общая погрешность по времени срабатывания этого элемента (рие. 9.4) выдержки времени, обусловленная старением элементов и изменением рабочей температуры, складывается из следующих частных погрешностей: 6i — погрешность [Уср от изменения сопротивлений резисторов R2 и R6 (сопротивление Rs значительно больше /?2 и R6); 82 — погрешность из-за изменения зарядного сопротивления R3; 6з — погрешность из-за изменения емкости С; 64 —• погрешность из-за изменения сопротивления изоляции конденсатора С; f>5 — погрешность f7cp из-за изменения результирующего напряжения смешения нуля операционного усилителя.

Состояние футеровки ванны в процессе эксплуатации контролируется визуально. Контроль недоступных для осмотра каналов осуществляется косвенным методом, путем регистрации активного и реактивного сопротивлений каждого индуктора, которые определяются по показаниям киловатт-метра и фазометра. Активное сопротивление в первом приближении обратно пропорционально площади сечения канала, а реактивное — пропорционально расстоянию от канала до индуктора. Поэтому при равномерном расширении (размыве) канала активное и реактивное сопротивления снижаются, а при равномерном зарастании канала — увеличиваются; при сдвиге канала в сторону индуктора реактивное сопротивление уменьшается, а при сдвиге его в сторону кожуха — увеличивается. По данным измерений строятся диаграммы и гртрики изменения сопротивлений, позволяющие судить об износе футеровки каналов [27]. О состоянии футеровки канальной печи судят также по температуре кожуха, которую регулярно измеряют во многих контрольных точках. Местное повышение температуры кожуха или повышение температуры воды в какой-либо ветви системы охлаждения свидетельствует о начавшемся разрушении футеровки.

4. По лабораторной работе сделать заключение относительно характера изменения сопротивлений, силы тока, мощностей, угла ф, cos ф и sin ф лри изменении активного сопротивления реостата.



Похожие определения:
Изменение проводимости
Изменение соотношения
Изменение свободной
Изменение управляющего
Изменении коэффициента
Изменении обратного
Изменении полярности

Яндекс.Метрика