Источника электрической

В качестве примера рассмотрим определение силы в системе, состоящей из двух катушек индуктивности: неподвижной с числом витков wt и подвижной с числом виткон и>2 , подключенных согласно к источникам постоянного тока J\ и J2 ( 7.14).

На 6-11, а изображена принципиальная схема параметрона и показано периодическое изменение индуктивности колебательного контура. Обмотки, служащие для подмагничивания, присоединяются к источникам постоянного U0 и переменного и (2
В качестве примера рассмотрим определение силы в системе, состоящей из двух катушек индуктивности: неподвижной с числом витков м>1 и подвижной с числом витков w-2, подключенных согласно к источникам постоянного тока Jt и У2 ( 7.14).

В качестве примера рассмотрим определение силы в системе, состоящей из двух катушек индуктивности: неподвижной с числом витков W] и подвижной с числом виткон w2 , подключенных согласно к источникам постоянного тока Jt и J2 ( 7. 14).

Параллельные RC- и ftL-цепи ( 5.3, в, е), подключаемые к источникам постоянного тока /, дуальны рассмотренным последовательным RL- и #С-контурам, поэтому все результаты можно получить на дуальной основе. Каждая из параллельных цепей имеет один независимый узел и в качестве переменной можно выбрать напряжение этого узла, совпадающее с напряжением всех элементов. Для #С-цепи переменная (узловое напряжение) соответствует заданию начального условия в виде напряжения ис(0) = {Л).на емкости. В случае же RL-котура — переменная, равная напряжению на индуктивности, не соответствует заданию начального условия в виде тока iL (0) = /0 индуктивности — здесь необходимо определять зависимое начальное условие UL (О +). Поэтому для RL-котура удобнее принять за переменную не узловое напряжение, а ток в индуктивности. Напряжение на ней можно найти дифференцированием тока.

В главе 5 принималось включение цепи к источникам постоянных токов и напряжений, для которых легко определялись вынужденные составляющие реакций. В данной главе рассмат-ривается действие сигналов произвольной формы. Задачи решаются на основе принципа наложения с использованием реакций при включении цепи к источникам постоянного тока или напряжения. Сначала рассмотрим два наиболее важных вида сигналов из семейства разрывных или особых функций, имеющих большое значение в теории цепей: единичную ступенчатую и единичную импульсную функции. Вводить эти функции будем на основе интуитивных физических представлений без математического обоснования, которое может быть произведено с помощью теории обобщенных функций.

На ; 6-11, а изображена принципиальная схема параметрона и показан» периодическое изменение индуктивности колебательного контура. Обмотки, служащие для подмагничивания, присоединяются к источникам постоянного ?/<> и переменного и (2t) напряжения, в результате чего в це-

В реальных цепях к выходу усилительных (активных) элементов обычно подключают нагрузку (резисторы, индуктивные катушки и др.). Такой режим работы активного элемента называют динамическим. Рассмотрим динамический режим работы активного элемента на примере простейшей схемы усилителя на биполярном транзисторе, включенном по схеме с ОЭ, когда вход и выход схемы подсоединены к источникам постоянного напряжения смещения ?Б и ?к, а усиливаемый сигнал на вход не подан ( 18.8). Выходное напряжение в этом случае в соответствии со вторым законом Кирхгофа

В этом двигателе цепь якоря и цепь возбуждения присоединяются к различным источникам постоянного тока. Наиболее полно свойства двигателя независимого возбуждения используются в агрегате «генератор — двигатель», когда цепь якоря двигателя Д соединена непосредственно с цепью якоря генератора Г, а цепи возбуждения БД двигателя и ВГ генератора могут иметь общий источник электроэнергии В ( 8-16). Приводным двигателем для генератора обычно служит двигатель ПД переменного тока.

В реальных цепях к выходу усилительных (активных) элементов обычно подключают нагрузку (резисторы, индуктивные катушки и др.). Такой режим работы активного элемента называют динамическим. Рассмотрим динамический режим работы активного элемента на примере простейшей схемы усилителя на биполярном транзисторе, включенном по схеме с ОЭ, когда вход и выход схемы подсоединены к источникам постоянного напряжения смещения ЕБ и Ек, а усиливаемый сигнал на вход не подан ( 2.8, а). Выходное напряжение в этом случае в соответствии со вторым законом Кирхгофа

В тех случаях, когда номинальное напряжение или номинальный ток и мощность источника электрической энергии оказываются недостаточными для питания приемников, вместо одного используют два или больше источников. Существуют два основных способа соединения источников: последовательное и параллельное.

Аналогом силы Р, действующей на балку, можно считать в модели напряжение U некоторого источника электрической энергии. Силы реакции опор РА и Р? возникают в результате действия силы Р. Аналогом сил РА и РБ можно считать напряжения UA и U Б, возникающие на резисторах г1 и г2 в результате действия напряжения U источника; чтобы уравнение модели было подобно уравнению исследуемого объекта [см. (1.48)], резисторы г, и г2 должны быть соединены после-

В качестве источника электрической энергии в трехфазных цепях используются синхронные генераторы (см. § 11.1). В трех обмотках статора (якоря) синхронного генератора, называемых его фазами ( 3.1, а), и индуктируются указанные три ЭДС.

Параметрические преобразователи требуют наличия вспомогательного источника электрической энергии. К генераторным преобразователям относятся:

Главный магнитный поток ге-йератора независимого возбуждения ( 9.12) возбуждается расположенной на главных полюсах обмоткой независимого возбуждения Я] — Н2. Последняя получает питание от постороннего источника электрической энергии постоянного тока небольшой мощности. Номинальное напряжение обмотки возбуждения выбирают либо равным, либо иногда меньшим номинального напряжения якоря Ял - Яг генератора.

Недостатком генератора независимого возбуждения является то, что он требует постороннего источника электрической энергии для питания обмотки возбуждения. От указанного недостатка свободны генераторы параллельного и смешанного возбуждения.

Рассмотрим процессы в цепи, состоящей из источника электрической энергии, подключенного к резистору с сопротивлением нагрузки гн.

Свойства источника электрической энергии определяет вольт-ампер-

Во многих случаях внутреннее сопротивление источника электрической энергии мало по сравнению с сопротивлением гн и справедливо неравенство т J •< Е. В этих случаях напряжение между выводами источника электрической энергии практически не зависит от тока, т. е. U« Е = const.

В ряде специальных случаев, в частности в цепях с полупроводниковыми приборами и электронными лампами, внутреннее сопротивление источника электрической энергии может быть во много раз больше сопротивления нагрузки ги (внешней по отношению к источнику части цепи). При выполнении условия гвт ' источника электрической энергии

Если в однородном полупроводниковом стержне создать при помощи внешнего источника электрической энергии напряженность электрического поля ?, то наряду с хаотическим (тепловым) движением электронов и дырок возникнет их упорядоченное движение (дрейф) в противоположных направлениях, т. е. электрический ток, называемый током проводимости:



Похожие определения:
Изготовления аппаратуры
Изготовления интегральных
Изготовления микросхемы
Изготовления различают
Изготовления транзисторов
Изготовлении фотошаблонов
Излучательная рекомбинация

Яндекс.Метрика