Изменение измеряемой

чать вращаться, даже вхолостую. Дело в том, что при подобном однофазном режиме в магнитопроводе машины возбуждается основное поле с неподвижным спектром магнитных линий, а следовательно, с неподвижной осью симметрии. По мере изменения напряжения на фазе обмотки статора происходит лишь соответствующее изменение интенсивности этого поля: при гармоническом изменении фазного напряжения поток полюса в зазоре машины также будет изменяться по гармоническому закону. Переменное магнитное поле с неподвижной осью симметрии наводит в стержнях «беличьей клетки» ротора переменные э. д. с., которые в свою очередь создают переменные токи iz- Направления токов в неподвижных стержнях обмотки ротора следует определить, руководствуясь правилом Ленца. На 19.2, б они показаны в сечениях стержней знаками крестика и точки для момента времени, когда нарастающий ток в фазе обмотки статора имеет истинное направление, указанное теми же знаками.

Время спуска загруженного элеватора может меняться в зависимости от интенсивности разгона, замедления и максимальной скорости спуска, однако, так как ускорение зависит от веса колонны, типа и состояния установки и скважины, оперативно влиять на длительность спуска может только изменение интенсивности торможения и максимальной скорости.

8.8. Изменение интенсивности оптического излучения при различных видах ВтАХ и тока накачки.

3.3. Изменение интенсивности отказов X с температурой для РЭС с воздушным охлаждением

С длинноволновой стороны спектральный диапазон возбуждающего излучения, в пределах которого возможно лроводить измерения, ограничен спектральным диапазоном фотолюминесценции. Этому условию соответствует минимальное значение коэффициента поглощения amtn возбуждающего излучения. Изменение интенсивности фотолюминесценции при увеличении «-' тем больше, чем меньше диффузионная длина при Ln>'a~l. Следовательно, максимальное значение диффузионной длины, которое может быть измерено, определяется ашш , и тем больше, чем больие длина волны возбуждающего света.

Схема экспериментальной установки для измерения времени жизни носителей заряда представлена на 4.П>. В качестве источника света использован лазер Л. Модуляция сзета лазера осуществляется ячейкой Поккельса П. Образец О осиещается со стороны подложки, что делает несложным изготовление контакта Шотки. Структура с контактом Шотки соединена параллельно с резонансным контуром, который улучшает отношение сигнал/шум. Световой поток попеременно поступает на высокочастотный фотоприемник ФП (например, фотодиод), который формирует опорный 'сигнал со стандартной фазой, и на образец О. Йзъ еряется отношение амплитуд и сдвиг фаз сигналов фотоприемника и образца, Изменение интенсивности света лазера или качества резонансного

Наибольшее распространение в радиолокации получил критерий обнаружения Неймана — Пирсона. При этом пороговый уровень Ua выбирают, исходя из получения заданной достаточно малой величины вероятности ложной тревоги Т7—const. Изменение интенсивности

Поэтому при вращении анализатора фотоприемник будет фиксировать изменение интенсивности света. Однако анализ при помощи поляризатора не позволяет отличить эллиптически-поляризованный свет от частич-но-поляризованного. Поэтому для полного анализа необходимо превратить эллиптически-поляризованный свет в линейно-поляризованный.

регистрирующего прибора на выходе ФЭУ контролировать изменение интенсивности светового потока, а следовательно (при соответствующей калибровке устройства), амплитуду механических колебаний исследуемого изделия. Момент наступления резонанса определяется по резкому возрастанию амплитуды выходного сигнала.

Мощность энергетического реактора в основном зависит от возможности быстрого отвода тепла, выделяющегося в активной зоне. Управление реактором, поддержание реакции и мощности на заданном уровне, пуск и остановка производятся специальными управляющими стержндми. Для этой цели в активную зону вводят подвижные стержни, изготовленные из материалов, интенсивно поглощающих тепловые нейтроны. Действие регулирующих стержней чаще всего'проявляется в изменении мощности потока нейтронов в активной зоне, которая в свою очередь влияет на изменение интенсивности ядерной реакции деления.

Дистанционное сканирование с помощью «бесконтактных» датчиков Д2 с постоянным полем их восприятия применяется в телевизионных методах измерения геометрических размеров, в радиолокационных системах измерения дальности, в ультразвуковой дефектоскопии, измерении параметров тепловых полей по инфракрасному излучению, при использовании лазеров для оценки параметров высокотемпературной плазмы (рассеяние луча при этом пропорционально температуре, а изменение интенсивности — плотности плазмы) и т. п.

где е=Д?х/?ж — относительное изменение измеряемой ЭДС.

Во многих случаях при контроле различных технологических процессов и проведении научно-исследовательских работ необходимо знать не только значение, но и изменение какой-либо физической величины во времени. Если изменение измеряемой величины во времени необходимо знать в одной-двух точках за небольшой интервал времени, то можно произвести отсчет значений из-

Большинство выпускаемых промышленностью регистрирующих приборов прямого действия — самопишущие приборы, т. е. приборы, регистрирующие изменение измеряемой величины на диаграммной ленте.

Поэтому для оценки этой составляющей погрешности необходимо нормировать некоторые характеристики, отражающие свойство СИ отбирать или отдавать энергию через свои входные или выходные цепи и позволяющие определить изменение измеряемой физической величины, происходящее в результате этого обмена. Для средств электрических измерений эта задача решается просто, путем нормирования входных и выходных полных сопротивлений СИ, причем эти сопротивления цепей СИ сравнительно просто контролировать при поверке

Перемещение носителя изображений осуществляется пружинным или электрическим двигателем. Если скорость перемещения постоянная, то записывается изменение измеряемой величины во времени, а если перемещение пропорционально значению некоторой иной величины, то записывается функциональная зависимость одной (измеряемой) величины от другой, согласно значению которой движется носитель изображений (двухкоординатные приборы). В первом случае скорость перемещения бумажной ленточной диаграммы ( 8.20, в) выбирается в соответствии со скоростью изменения во времени измеряемой величины и составляет обычно от 20 до 5400 мм/ч, а у некоторых приборов предусмотрена ускоренная запись в аварийном режиме.

ктрическую цепь, особенно маломощную, может вызывать изменение измеряемой величины и возникновение погрешности метода.

Следовательно, модулированрое колебание состоит из трех частотных составляющих с круговыми частотами ш, ш + Q и <о — Q и не содержит составляющей с частотой Q, т. е. с частотой изменения измеряемой модулирующей величины X. Так, например, если несущий ток имеет частоту 100 гц, а изменение измеряемой величины происходит с частотой 10 гц, то модулиро-ванное напряжение будет содержать составляющие с частотами 90; 100 и [10гц и не будет иметь составляющей с частотой 10 гц.

Перемещение носителя изображений осуществляется пружинным или электрическим двигателем. Если скорость перемещения постоянная, то записывается изменение измеряемой величины во времени, а если перемещение пропорционально значению некоторой иной величины, то записывается функциональная зависимость одной (измеряемой) величины от другой, согласно значению которой движется носитель изображений (двухкоординатные приборы). В первом случае скорость перемещения бумажной ленточной диаграммы ( 8.20, в) выбирается в соответствии со скоростью изменения во времени измеряемой величины и составляет обычно от 20 до 5400 мм/ч, а у некоторых приборов предусмотрена ускоренная запись в аварийном режиме.

ктрическую цепь, особенно маломощную, может вызывать изменение измеряемой величины и возникновение погрешности метода.

Для сокращения времени обучения оператора и выработки у него автоматизма направление движения рукояток и ожидаемое изменение измеряемой величины должны на-хедиться в определенном соответствии. Перемещение рычагов или рукояток вверх, от себя, вправо, по часовой стрелке, а для кнопок — нажатие верхних, передних, правых должно соответствовать положению «Включено», «Пуск», «Увеличение», «Открытие» или движению «Впе-

Чувствительностью измерительного прибора называется отношение изменения величины на выходе (например, показание а) к вызывающему его изменению величины х на входе: 4$ = da/dx. При равномерной (линейной) шкале 5 = а/х = const, для неравномерной шкалы чувствительность в разных ее точках различна: 5 = Да/Дя, где Да и Дл: — приращения показания и входной величины соответственно. Чувствительность измеряется в различных единицах, например: волы на деление, миллиметр на вольт и т. д. Иногда удобно характеризовать прибор порогом чувствительности, под которым понимают изменение измеряемой величины, вызывающее наименьшее изменение показания прибора, различимое без дополнительных устройств. Порог чувствительности цифровых приборов совпадает с единицей младшего разряда.



Похожие определения:
Источника напряжения
Изменению параметра
Изменению выходного
Изменится уменьшится
Измеряемых параметров
Измеряемая неэлектрическая
Измеряемое постоянное

Яндекс.Метрика