Источника гармонической

Входящие в схему элементы состоят из: 1) турбогенераторов G1 и G2, имеющих одинаковую мощность 5г.ном = 235 МВ-А с cos


Напряжение в начале линии меньше, чем напряжение в конце линии. В предельном случае источника бесконечной мощности переходный процесс в начале линии вообще отсутствует, т. е. после повторного зажигания короткая линия мгновенно принимает потенциал t/0, равный э. д. с. источника. Поэтому восстанавливающееся напряжение не может в самом неблагоприятном случае превосходить значение U0 + (Уф, что для коротких линий составляет 2(Уф. Таким образом, с увеличением мощности источника вероятность повторных зажиганий уменьшается.

3.2. Трехфазная симметричная цепь, питаемая от шин неизменного напряжения (от источника бесконечной мощности)

Пусть тяговая подстанция питается от источника бесконечной мощности через линию с сопротивлением Zs. Токи прямой и обратной последовательности в линии от тяговой нагрузки будут равны /Т1 и /Т2 и от асинхронного двигателя {района) /Д1 и /д.2. Полные сопротивления двигателя прямой И обратной последовательности соответственно равны_2д1 и_2д2. При включенном двигателе составляющая прямой последовательности напряжения в конце линии

Таким образом, при рассматриваемых условиях периодическая слагающая тока в месте короткого замыкания определяется как сумма вычисленного неизменного тока от источника бесконечной мощности и тока от генераторов, найденного по расчетным кривым. Эти токи, естественно, должны быть приведены к одному напряжению.

Ток от источника бесконечной мощности 1 300

13. Наибольшая кратность установившегося сквозного тока трехфазного КЗ через трансформатор (при его питании от источника бесконечной мощности)

Напряжение самозапуска при питании от источника бесконечной мощности с учетом активного сопротивления ( 2.216) определяется по следующему выражению:

11. Кратность установившегося тока к. з. в данной обмотке при питании от источника бесконечной мощности

Напряжение самозапуска при питании от источника бесконечной мощности (рис 2-254) определяется по следующим выражениям:

К трансформатору 31,5 Шва, 121/10,5 кв, «к = 10,5%, Рн = = 200 кет на стороне высшего напряжения присоединена воздушная линия протяженностью 100 км. Трансформатор питается от источника бесконечной мощности, напряжение которого составляет 10,5 кв.

Полученные закономерности представлены на 4-26,6 соответствующими кривыми (сплошные линии). При отсутствии АРВ напряжение генератора с течением времени падает. Соответственно этому напряжение у двигателя меньше и подъем его происходит медленнее, чем при питании от источника бесконечной мощностя ( 4-26,а).

Воздействие импульса включения гармонической ЭДС на ^L-цепь. В качестве последнего примера, иллюстрирующего метод преобразования Лапласа, изучим задачу о воздействии источника гармонической ЭДС e(t) =?msin(o^a(0, начинающего действовать в момент времени / = 0, на ^L-цепь ( 8.16,а). Предполагается, что начальный ток в цепи равен нулю.

4.3. Источник гармонической э. д. с. ?—70 В подключен к*короткоза«кнутому отрезку линии передачи с волновым сопротивлением ZB = 150 Ом (диэлектрик — воздух). Частота источника /=90 МГц, длина линии /=0,8 м. Определить амплитуду тока в короткозамыкающей перемычке.

4.4. Разомкнутый на конце отрезок двухпроводной линии передачи с волновым сопротивлением 450 Ом питается от источника гармонической э. Д. с. С амплитудой 180 В и частотой 60 МГц. Длина отрезка 3,2 м. Определить амплитуду напряжения на конце линии и амплитуду токаГ, протекающего через источник.

ческого поля, диэлектрическая проницаемость и емкость конденсатора С с сег-нетоэлектриком. Это сопровождается изменением тока /, напряжения {/вых и мощности нагрузки гн. Катушка индуктивности L включена для подавления тока во входной цепи от источника гармонической э. д. с. Е^. Конденсатор С1 препятствует появлению постоянного тока в цепи нагрузки от источника (Увх.

Рассмотрим цепь ( 7.12, а), состоящую из источника гармонической э. д. с. е1 сигнала с частотой соь вспомогательного источника гармонической э. д. с. е% с частотой со2 (называемого обычно источником накачки), нелинейного конденсатора С и фильтра Ф, настроенного на частоту со3 = (ох + соа или из = \а>1 — со2!. Характеристика фильтра такова, что в сопротивлении /?„ нагрузки будет выделяться мощность только за счет колебаний, имеющих частоту, совпадающую с частотой настройки фильтра.

Рассмотрим теперь переходный процесс при включении источника гармонической э. д. с. e(t) = Emcosti)t (см. 6.21). По формулам (6.73) и № 12 табл. П. 11 находим изображения тока и напряжения:

При включении источника гармонической э. д. с. e(t} = = ?'mcosio/ известным образом находим изображение тока:

Это соотношение с точностью до постоянного множителя совпадает со вторым равенством (6.78).. Следовательно, и -при коммутации источника гармонической э. д. с. ток в ^L-цепи изменяется подобно напряжению на емкости в /?С-цепи (см. 6.23,6).

6. Коммутация источника гармонической э. д. с. в одиночном койтуре. Рассмотрим по-прежнему последовательный LC-контур с операторным сопротивлением Z(p) — (р2 + 2ар + «о)/р. При включении источника гармонической э. д. с. e(t) = Emcos(t>t, имеющей операторное изображение е(р) = Етр /(р1 -+- со2), операторный ток находим по закону Ома в операторной форме (6.62):

6.27. Переходные процессы в последовательном LC-контуре при коммутации источника гармонической э. д. с.

Таким образом, при включении в настроенных связанных контурах источника гармонической э. д. с. ток во вторичном контуре является АМ-сигналом с убывающим до нуля коэффициентом модуляции т = е^а'/5тфо ( 6.28,6). Со спектральной •точки зрения образование АМ-сигнала (6.99) объясняется присутствием в нем спектральных составляющих с частотами too — Q, MO, coo + Q. Существование такого сигнала в переходном режиме обусловлено физически суперпозицией- вынужденных колебаний .и затухающих биений.



Похожие определения:
Изготовления фотооригиналов
Изготовления магнитопроводов
Изготовления пленочных
Изготовления трансформаторов
Исследуемого параметра
Изложении материала
Излучения определяется

Яндекс.Метрика